| Автор | Сообщение |
алексей24 Участник Сообщения: 169
|
Холодильник ИНДЕЗИТ C 236 NF замена компрессора. Очень часто попадается со сгоревшим компрессором морозильного отделения. Компрессор Danfoss TLES6F сделано в Германии, срок службы от полутора до трёх лет, гарантия один год. Почему так быстро горят?
Ну не хочу я ставить туда импортный, а хочу наш родной КВ, поставил КВ-120 заправил вместо 105 гр. 134-ого 130гр. 12-ого. В итоге три последних калача испарителя не обмерзают, в конденсаторе большое переохлаждение, получается в испарителе фреона не хватает , а в конденсаторе его избыток, капилляра чистая, фильтр новый. Вопрос: что делать? |
|
Nord_man Директор! Сообщения: 57
|
120 не многовато ли? Больше 100 я не ставил но только Атлант и ничего ... работает.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| алексей24 писал: | | в конденсаторе большое переохлаждение |
Это как так?
Настраиваешь по давлению на всасывании на -30°С и все дела. |
|
|
Вообще то любую холодильную систему настраивают по переохлаждению конденсатора и перегреву испарителя эти параметры более важны чем давления. Потому как давления у разных хладагентов могут быть разными , а значения переохлаждения от4 до 7градусов, а перегрева от 5 до 8 градусов, для любых одинаковы! Андрей, А давление всасывания изменяется в зависимости от температуры в камере, сколько времени ты ждёшь этого давления? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
ЩасАндрёй, тебя загрузит научными терминами. Зря ты начал про теорию.
Как рекомендует производитель, т.е. тот же Стинол, если дьёшь 12, то лей на 10% больше чем количество 134 написанного на шильдике внутри холодильного отделения. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| алексей24 писал: | | сколько времени ты ждёшь этого давления? |
Если граммы не известны, то жду до суток. Если известны, то не более 2 часов. |
|
|
| Андрёй писал: |
Если граммы не известны, то жду до суток. Если известны, то не более 2 часов. |
С этим согласен, а степень обмерзания испарителя ноу фрост контролируешь? В моём случае получается вялая динамика обмерзания. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Делай как положено. Обмерзания - это на глазок. Ставь термометры и выгоняй на режим. |
|
robocop Участник Сообщения: 1636
|
| алексей24 писал: |
С этим согласен, а степень обмерзания испарителя ноу фрост контролируешь? В моём случае получается вялая динамика обмерзания. | Проверяй давление на нагнетании и на всасе |
|
|
Дозировка фреона соответствует рекомендациям т.е превышает на 15-%. А в испарителе наблюдается его недостаток, значит пропускная способность кт мала, для 12-ого в морозилках стинол её внутренний диаметр 0,66 мм, а чтобы её увеличить надо укоротить. Кто со мной согласен, а кто нет? |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
| алексей24 писал: | | значения переохлаждения от4 до 7градусов, а перегрева от 5 до 8 градусов, |
К чему такую пургу несешь?
Для твоей работы слесарем это совсем не обязательно.
Не зная tк ты говоришь о переохлаждении
Хоть раз в жизни видел как эти параметры измеряются?
Лучшим показателем хорошей производительности служит полное обмерзание испарителя и теплый фо.
В твоем случае неисправность следует искать в дроссельном устройстве.
А эти граммы-от лукавого. Таким способом опыта не наберешься.
[quote="алексей24"]Кто со мной согласен, а кто нет?[/quote
А где ее в стиноле укорачивать?
Там запаса нет. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
алексей24, укорачивать или что еще делать с капилляркой нет надобности.
Настраиваешь испарение на -30°С по манометру, температурой в камере не выше -24°С и все дела. Ну будет меньше пропускная способность и что? Холодильный агрегат будет иметь меньше мощность и кто это заметит?
Кто-то будет стоять и замерять с секундомером за сколько замерзло там этих 24кг мяса? |
|
|
| Андрёй писал: | | агрегат будет иметь меньше мощность и кто это заметит? |
Это, может быть, как раз тот случай, когда КТ частично засорена... |
|
|
Сергей12345, а чтобы это проверить,достаточно измерить давления на нагнетании и всасе/есть такая замечательная вещь-называется проколка/ |
|
|
robocop,
Ну и Как ты на стиноле проколешь нагнетательную?  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, похоже Сергей12345 и алексей24 не работают с манометрической станцией вообще. |
|
|
Сергей12345, а ты знаешь,что такое проколка,Если б знал-не спрашивал/ а прококлкой прекрасно пользуемся и при ремонте холодильников и кондиционеров,я конечно понимаю-Стинол-это верх технической мысли[img][/img] |
|
|
Нагнетательная на стиноле стальная  |
|
|
Сергей12345, купи и попробуй  |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
еще все не прочитал, но TLES6F мощнее в практике, лучше бы СКО-140-й (Атлант).
стати по этой модели по Индезитам в таблице нет других замен.
TLES4F
Danfoss 364690
364700 45
105 96,2
142
подскажу, недавно был такой, еще на гарантии с КВО прошел ремонт по гарантии, не успела кончиться, та же песня.
стал делать - симптомы такие же. отрезал кончик входа в испаритель для капиллярки - а там закус капиллярки, отверстие суженное и с отложениями. Жаль не смогу прислать изображение.теперь ОК. |
|
Гость 62.183.*.*
|
| алексей24 писал: | | срок службы от полутора до трёх лет, гарантия один год. |
Странно может три?
| Сергей12345 писал: | | Лучшим показателем хорошей производительности служит полное обмерзание испарителя и теплый фо. |
Лучший показатель хороший инструмент.Манометры, термометр,вакуумник и фреон.И после сгорания систему нужно промыть и продуть.
С уважением. |
|
|
RiR, а как Вы промываете и продуваете систему? И чем? Инструмент у меня имеется!
robocop, какие такие технические решения могут быть на ремонтируемых Вами импортных холодильниках, законы то для всех одни! |
|
|
Сергей12345 писал Хоть раз в жизни видел как эти параметры измеряются?
А чего смотреть то, контролируется четыре основных параметра: давление всаса и нагнетания и температура на выходе конденсатора и в конечной точке испарителя где ещё он обмерзает. Делаю так. |
|
|
алексей24,
Когда я только начинал работать, а многие вто время висели еще каплей у папы на капилярке ,
я, вооруженный многочисленными приборами, с усмешкой наблюдал как старшие коллеги щупают трубки.
Прошло несколько лет пока я не убедился, что инструментальный метод, не заменяет органолептический.
Сам по себе измеряемый параметр ничего не значит. Только рассматривая несколько основных в целом, и анализируя их взаимодействие между собой, а также с сопутствующими техничекими факторами и условиями окр. среды можно делать предварительные выводы. Далее методом исключения находишь верное решение. |
|
|
Сергей12345 Во первых при чём здесь возраст, он ума не добавляет.
А во вторых ты ещё скажи что напрямую из баллона заправляешь.
По теме всё ясно, закрываю |
|
|
| алексей24 писал: | | ещё скажи что напрямую из баллона заправляешь |
конешно!  |
|
Гость 62.183.*.*
|
| алексей24 писал: | | RiR, а как Вы промываете и продуваете систему? И чем? |
Напишу в личку.Но и ты отвечай на заданные вопросы.
| Сергей12345 писал: | | я, вооруженный многочисленными приборами, с усмешкой наблюдал |
Это что же за вооружение?Тем более несколько лет назад.
| Сергей12345 писал: | | инструментальный метод, не заменяет органолептический. |
Это как? Наверно плюнул на пальцы примерзают.........зашибись.
| Сергей12345 писал: | | Сам по себе измеряемый параметр ничего не значит. Только рассматривая несколько основных в целом, и анализируя их взаимодействие между собой, а также с сопутствующими техничекими факторами и условиями окр. среды можно делать предварительные выводы. Далее методом исключения находишь верное решение. |
Вот она настоящая пурга.Как же ты техничекие факторы и условия окр. среды будешь измерять? Органами? А какой у тебя за что отвечает?
Впрочем у тебя может природный дар.Тогда нафиг холодильники.К Кашпировскому тебе надо в помощники,во бабла огребешь. |
|
|
| Цитата: | во бабла огребешь.
|
а я и так не бедный  |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
| Цитата: | | Вот она настоящая пурга |
RiR, ты не прав. Очень много о работе холодильника можно сказать по звуку работы компрессора. Рукой можно проверить неравномерность обмерзания испярителя, и перепад температур на конденсаторе. Имея опыт, можно четко устанвить утечку, засор, и потерю производительности компрессора. |
|
|
zandoff, Он не поймет  |
|
Гость 62.183.*.*
|
zandoff, Сергей12345, Все это давно понятно.Но все должно быть вместе и хороший инструмент и практика. |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
| Цитата: | | Но все должно быть вместе и хороший инструмент и практика. |
 |
|