| Автор | Сообщение |
valertos Новичок Сообщения: 12
|
подскажите аналог BUT11AF
заранее спасибо! |
|
214837 Участник Сообщения: 2718
|
А что,уже проблема с BUT11AF ?
Добавлено 09-07-2008 18:36
Да хоть напиши,где стоит. |
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
Обычно торговцы знают,что посоветовать на замену  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
valertos, я D1710 ставлю. Если конечно место позволяет. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11552
|
valertos, Пипец вопрос ! Ты что первый раз за паяльник взялся ? Аналогов туева хуча , нагули - аналог BUT11AF , неделю читать будешь !
Wladi, Ему в корпусе ТО-220 нужно , твои D1710 не прокатят если размеры ограниченны . |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| Wladi писал: | | valertos, я D1710 ставлю. Если конечно место позволяет. | не всегда и не везде.Попробуй при случае в филипсячую строку впереть  |
|
|
Nikolae, Это просто у него любимый транзистор !  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
| Nikolae писал: | | не всегда и не везде.Попробуй при случае в филипсячую строку впереть |
да они уроды. Там конечно на больших токах работает НОТ. Но все равно, если хорошего качества 1710ый, то он потянет легко строчную. Я в 29 диагонали ставил эти транзисторы, повторов не было.
Добавлено 09-07-2008 23:12
сейчас в ЛЫЖах ставят в ТО220 корпусах НОТы. название у них интересное. Вот они потянут на аналог. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Wladi писал: | | сейчас в ЛЫЖах ставят в ТО220 корпусах НОТы. название у них интересное. Вот они потянут на аналог. | - ТТ2140, 70, 90 - про Эти разговор или ТТ2142? Только не размером корпуса определяется АНАЛОГ!  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Неплохо бы взглянуть на даташит, где написано, что коэффициент передачи у BUT11AF от 10 до 50, Wladi.
И про 2SD1710... Это был мой любимый транзистор в конце 90-х. Не было тогда такого разнообразия в моем городе, за БУ-шками ездил в Харьков, а 1710 стоили тогда меньше доллара и в моем городе. А вот с 2000 года отпала всякая необходимость в поездках - все было уже. Да и не в моих правилах экономить деньги клиента - дорогой транзистор - значит дорогой поставлю. |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
| Vitaly писал: | | Да и не в моих правилах экономить деньги клиента - дорогой транзистор - значит дорогой поставлю. |
дело не в экономии - а в качестве работы. Наша специфика работы подразумевает бегать за бесплатно , если выйдет из строя тв. Клиенту по хрен, что ты туда поставил.
А от 1710 я лично не отказываюсь и сейчас. А насчет Бут11, так у нас барзеть начали торговцы. Цену поставили аж 90 руб. Тогда как они текут по черному. Параметр обр.ток коллектора ни к черту. Я их больше не беру. Повтор от них гарантирован.
Лучше ставить проверенное.
| KRAB писал: | | Только не размером корпуса определяется АНАЛОГ! |
ну в данном случае, с Лыжей взять случай. Ни чего там нового в строчной не придумали, такой же ТДКС, питание по +В, ОСКа все как и 15 лет.назад. Катит туда обычный 1555 и ему подобный. в легкую. У меня даже и в мыслях нет покупать эти НОТы в корпусе ТО220. Места на шаське много, обычный НОТ в легкую ставится. Да там и монтаж для этого предусмотрен, по крайней мере на многих моделях. |
|
starko Гость 77.94.*.*
|
BUT11 давно не покупали, с тех пор как фуфла наелись. На коммутацию В+ ставим 2SD2335, в блоки питания - BUL310. |
|
Nazgul_stv Гость 84.54.*.*
|
Когда под рукой не было, а вмагазин лень идти-пробовал КТ840 в коммутацию В+, ничего-работает, телек запустил, потом купил и поставил BUT11 |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Wladi писал: | | Катит туда обычный 1555 и ему подобный. в легкую. |
Wladi, Ты действительно ТАКОЙ,или прикидываешься???
Добавлено 10-07-2008 12:48
| Wladi писал: | | . Я в 29 диагонали ставил эти транзисторы, повторов не было. |
Ага...в Соньку 100Гц или в Самсунг-слим или в Лыжу,заместо 2SC5858  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
gavrykgsm, да такой он, серьёзный. Ты его технические темы посмотри, всё станет ясно.  |
|
|
Генчик, усе понятно.....  |
|
|
gavrykgsm, Самый продвинутый мастер на всём мониторе !!  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 976
|
Мужики , а что за хрень вы тут мусолите??
BUT11A стоит вроде как в блоках питания , а все остальное :
-- D1710
-- 2SD2335
-- 2SC5858
-- D1555
вроде как в строчке стоит .
И зачем мерять жопу с пальцем?
Или это новый какой то национальный способ ремонта ?? |
|
|
igor.gm, А БП Фуная забыл?  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
214837, в немецких телеках часто еще 1710й стоит. Один раз в каком то видел в строчной развертке. Короче универсальный транзистор. На все случаи жизни. Когда у меня кончаются 1555 и им подобные, то у меня голова не болит, если есть связка 1710х. Всегда можно выйти из положения.
Добавлено 10-07-2008 18:42
| gavrykgsm писал: | | Wladi, Ты действительно ТАКОЙ,или прикидываешься??? |
давай разберемся. Чем отличается этот ТТ в корпусе то220 от обычного НОТа? Может что я не допонимаю. Но штук пять за год я поставил именно 1555 вместо этих ТТ.
Добавлено 10-07-2008 18:44
Генчик, чем тебе мои технические темы не нравятся? И какие? Я не так и много тем открывал.
Добавлено 10-07-2008 18:49
| gavrykgsm писал: | | Ага...в Соньку 100Гц или в Самсунг-слим или в Лыжу,заместо 2SC5858 |
про 100гц речи не веду. Зачем так далеко заходить? Про обычные говорю - Ролсен 50гц на 29 по диаганали на 1710ом (Н0Т) работает за милую душу. Я их уже десятка три поставил за последние два три года. Повторов не было ни одного. Три штуки в шасси АК45 (шарп 29) поставил, в этом году. У всех работает. . |
|
Nazgul_stv Гость 84.54.*.*
|
| telepasa писал: | Обычно торговцы знают,что посоветовать на замену  |
Так выбирает всё-равно мастер или торговец схему должен открыть, посмотреть и рекомендовать замену? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Wladi, да нашлышен, как ты 2SD1710 в 100 герцовые ставишь
Добавлено 10-07-2008 19:18
Wladi, универсальным можно считать 2SC5411 он и мониках есть , я его и в телики ставлю  |
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
Nazgul_stv, если "мастер" не знает,что и зачем менять,то и торговец эксперт  |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
| мастер-ломастер писал: | | универсальным можно считать 2SC5411 |
К сожалению был уневирсальным , из-за универсальности и пошли "пиленые". Причем классно сделаны, хрен отличишь от оригинала. Пираты и тут на высоте.
мастер-ломастер, мож скоро попадется и тебе.
valertos, А вместо BUT-а ставил MJE18008. |
|
General Участник Сообщения: 5765
|
| MONITORSHIK писал: | | К сожалению был уневирсальным , из-за универсальности и пошли "пиленые". |
Абсалютно согласен , даже как то упоминал об этом , не шёл новый 2SC5411 , все перепробовал , выпаял с рабочего мона такойже .. -- всё как часики ... Есть ща классный 2SC5587 дороговат правда |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
| мастер-ломастер писал: | | Wladi, да нашлышен, как ты 2SD1710 в 100 герцовые ставишь |
не всему услышанному верь Я и сам не знаю точно, был ли там 100гц тв (езжу мимо, все собираюсь зайти, да забываю) . но BU2525 на 1710 я тогда заменил и телек работает до сих пор.
| MONITORSHIK писал: | | К сожалению был уневирсальным , из-за универсальности и пошли "пиленые". Причем классно сделаны, хрен отличишь от оригинала. Пираты и тут на высоте. |
Давайте логически мыслить - появляется новая вещь на рынке, не важно в каком бизнесе. И если от этой вещи можно стричь бабки , делая под нее подделки, то почему бы и нет?
А D1710 ни кому не нужен, так как на него нет спроса. И соответственно подделок будет меньше. Я эти транзисторы проверяю на утечки мегоометром 500вольтовым и если брак партия - вижу сразу. Не так давно 1710 попали мне плохие - даже в БП не шли - уходили в пробой при первом включении , ну в крайнем случае на 2минуте работы аппарата.
Эту партию я не стал использовать для рем. БП. Тем более в стр. развертках.
Ушли они у меня за милую душу в коммутирующую цепь по включению те. из деж. в рабочий режим (вкл. +В). Как раз заместо пресловутых BUТ11
А BUT11 транзистор - это фуфло. Я эти транзюки брал , когда они были по цене в два раза ниже 1710 и только для уст. по включению +В. Сколько не ставил их в БП - всегда был повотор в100%.. Я отказался от них лет пять назад.
И сейчас ситуация обратная - 1710й в два три раза дешевше чем этот Бут. |
|
|
| Wladi писал: | | И сейчас ситуация обратная - 1710й в два три раза дешевше чем этот Бут |
Что то непорядок в Вашем королевстве! У меня разница 3 рубля ! Может ты разы с рублями перепутал?  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
214837, да нет. не путаю. Вот выписка из прайса (Элко Томск) . Можешь сам посмотреть, сходи туда, если не трудно.
BUT11AI (TO220AB "BUT11AI" PH) 26
BUT11AF/B 90
BUT11AX/B 40
Добавлено 11-07-2008 13:33
посмотрел1710 в прайсе - нету его Есть 2SD1555 30
у них цены примерно одинаковы. |
|
|
| Wladi писал: | | давай разберемся. Чем отличается этот ТТ в корпусе то220 от обычного НОТа? Может что я не допонимаю. Но штук пять за год я поставил именно 1555 вместо этих ТТ. |
Wladi, Не тупи,и не неси фсякую ахинею.... Ежели глазами умеешь смотреть,и головой - не только есть,то возьми даташиты и сравни,а я не собираюсь заниматься здесь просвещением горе-механиков  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
gavrykgsm, на заре ремонта буржуйской техники у меня коллега искал и долго ждал эксклюзивные НОТы на Сони и др. тв. Меня он не слушал, что можно поставить наш КТ838 (зачастую их и ставили) , на худой конец 1555. Так по происшествии не которого времени, этот коллега эти 1555 ставил в Соньки , только шуба заворачивалась.
Что там по даташиту? Время открывания другое? Или Параметр К-Э другой по вольтажу? А может быть частотные характеристики отличаются? Так частота строчной не изменна вроде. Все одинаковое у них в работе. Используестся обычный драйвер на трансе, с теми же характеристиками.
Лежит у меня где то ЛЖ доска, сломанная. Так там этот ТТ . Я не хочу его даже выпаивать. Нет на него надежи. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Wladi, и что соньки и другие работтали с КТ838? Или опять пол плты от 3усцт впридачу?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| GOSHA писал: | | Или опять пол плты от 3усцт впридачу? | - сразу "калитку" в сборе ...  |
|