| Автор | Сообщение |
polukazax Новичок Сообщения: 4
|
У меня такая проблема: при включении запальника не осуществляется контроль пламени, имитирую пламя при помощи диода и резистора, контроль срабатывает. Как только запускается основная горелка, отключаю имитацию пламени и горелка продолжает работать. Электрод почистил, проверил на обрыв, все отлично. Не могу разобраться в чем причина! |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
polukazax, Ты сам ,что-то понял? |
|
|
| smd55 писал: | | polukazax, Ты сам ,что-то понял? | Что конкретно не понятно? Запальник зажигается и тухнет, если делаешь имитацию пламени через диод и резистор, то горелка зажигается. После того как разжигается горелка я снимаю имитацию пламени (диод и резистор) и горелка продолжает работать фиксируя наличие пламени через заводской электрод. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
polukazax, контроль пламени пропал до твоего вмешательства в котел? запальник чистил? |
|
|
polukazax, Понятия запальник говорит ,что там для поддержания пламени стоит термопара,а если эл.розжик ,тогда слово запальник убирай,зажигается горелка и тухнет.При иметации пламя держит,значит проводим хорошее ТО и регулировки газа.Кстати где замеры газа в статике и динамике на входе,минималка и максималка на выходе,показания газа во время поджига. |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 123
|
| polukazax писал: | | smd55 писал: | | polukazax, Ты сам ,что-то понял? | Что конкретно не понятно?
После того как разжигается горелка я снимаю имитацию пламени (диод и резистор) и горелка продолжает работать фиксируя наличие пламени через заводской электрод. |
Когда температура котла доходит до заданной горелка отключается, после остывания котла проходит команда на розжиг и запальник не видит пламя ? |
|
|
polukazax, Прошу прощения у этой модели действительно контроль ионизации контролирует пламя на запальнике.По мне если иметацию видит ,значит плата не причем.Проверка цепи от эл.до подключения,чистка сопла и запальной горелки,проверка газа.
И еще при большой или малой тяге может смешается пламя и не омывает эл. ионизации. |
|
|
Я бы начал с проверки давления газа. |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
блок контроля какой? TFI 812? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 528
|
Контроль омывания пламенем электрода нужно осуществить, и дальше греть и подгибать, регулировать давление газа, чистить воздухозаборник и т.д., электроника непричём, если диод помогает. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
polukazax, Проверь инжектор пилотной горелки. Было раз на похожем котле, теплообменник забит, тяга плохая.
Согласен с smd55, вариант с тягой. Плата не причем,наверное. |
|
|
Всем большое спасибо за советы! Все что вы мне насоветовали я уже делал и поэтому и был в замешательстве! Проблема решилась очень просто, оказывается в доме работал электрик и поменял фазировку на всех розетках по дому! Сам себя корю что сразу не проверил это. Но возникает другой вопрос, ведь когда работала основная горелка, контроль пламени осуществлялся!?Почему? |
|
|
А ты проанализируй и подумай сам-такое может быть?  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
polukazax, Ага,  |
|
|
Все понял, исправлюсь!  |