| Автор | Сообщение |
klevin_dmitry Новичок Сообщения: 7
|
Народ хэлп. В нашем доме (2 подъезда по 22 квартиры) установлен домофон Vizit и BUD 302m. Все было хорошо, но вот буквально пару дней назад произошел сбой в работе домофона на втором подъезде. При наборе любой из квартир выкидывал "error", ключи работали. Путем перезагрузки домофона выявилось следующее: чтобы набрать любую из квартир нужно добавить 0 и вызов проходит (например квартира 23 - набираем 230)ghUk.r 100% программный, такое уже один раз было, подскажите какая настройка за это отвечает пожалуйста. Просьба не отправлять на официальную страницу VIZIT (сегодня весь день провисел в ожидании на линии поддержки). На обслуживании нигде не состоим. Со схемотехникой "на ТЫ", повреждений в проводке нигде нет.. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3290
|
BUD 302m игнорирует первую цифру трёхзначного номера. При наборе номера 230 коммутатор подключает абонентскую линию 30. Это никак не настраивается.
Если ситуация описана правильно, нарушена работа PIC контроллера. |
|
|
Народ, такая ситуация уже была и на одном из форумов люди подсказали как отключить набор сотых квартир или ноль. Мы проделывали какую то настройку с кнопок домофона и все становилось на свои места.
Добавлено 16-03-2018 21:28
Причем все квартиры в подъезде начиная с 23 и заканчивая 44 набираются с нулем на коце без проблем. Просто наяпрягает этот ноль |
|
|
Есть модели, в которых задаётся сдвиг номеров, есть с изменением количества цифр в номере, но чтобы задавался множитель - такого я не знаю.
Все оперативные настройки хранятся в EEPROM. Можно для проверки поставить пустую или включить вообще без неё. |
|
|
Ок и автра попробую запустить без епром |
|
retx Участник Сообщения: 1894
|
просто провод оторвался
соединить как было и будет счастье

|
|
|
Все провода целые. Все проверил, ничего не отвалилось, да и не ползал туда никто. |
|
|
Всем спасибо. Все оказалось просто, проблема была программная. В системных установках блока управления БУД-302М был включен режим адресации до 400 квартир и сбилось начальное смещение сотен в номерах квартир. Все поправили все работает. |
|
|
| klevin_dmitry писал: | | режим адресации до 400 квартир | что за режим, чего он переключает? Не знаю такого. |
|
|
Отправил скрин в ЛС. Просто как я уже и писал ранее года два назад сталкивались с такой проблемой.
Добавлено 17-03-2018 21:53
Кинул в почту, так как файлы более 100кб не проходят |
|
|
klevin_dmitry преподал мне урок. Инструкции нужно читать до конца Столько лет ремонтирую и никогда не прокручивал файл ниже схем включения. Может быть когда-то и читал, но забыто напрочь. На объекты почти не выезжаю, эксплуатация меня не интересует. |
|
|
Не хотел никому уроки преподовать. Просто уже один раз столкнулся но напрочь забыл, что это может быть такое. Так как с домофонами практически дел не имею. |
|