| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Системник старенький:
мать: гигабайт GA-K8NS Rev2.0 сокет754
память: DDR PC3200 (разные модули)
видео: AGP Radeon 9800 SE 128mb(со штекером доп.питания)
проц: AMD Athlon 64 S754 2800+
блок питания: китайская "300"Вт мыльница.
Поступил с жалобой на периодический синий экран. BSOD мог возникнуть в любой момент, но чаще всего в игрушках. Код 0х0000009С.
Что сделал:
1. Проверил память (PC-Check), при проверке памяти пс-чек зависал. В системнике было 3 модуля памяти, зависал на всех модулях, и при тесте каждого модуля отдельно.
2. Поставил заведомо исправную линейку памяти - так же пс-чек завис.
3. Поставил нормальный блок питания(FSP-350Вт). При запуске теста памяти через пс-чек - весь экран начинает дрожать: представте на синем экране белую строку текста, и вот эта строка "бежит" по вертикали всего экрана, т.е. как буд-то нарушена синхронизация по кадрам.
4. Пробовал поработать с PCI видюшкой - всё тоже самое.
5. Обновил биос на мамке - без результатов.
6. Температура процессора около 38гр., заменить на заведомо исправный возможности нет.
Мать? |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
А вот винду-то подставлял свежую? А надо первым делом. Ошибка повторяющаяся, как я понял, и одинаковая. |
|
Viat Участник Сообщения: 1590
|
SUB7, проверь кондеры на матери |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
SUB7, поставь принудительное охлаждение на чипсет nForce3 и так гадость , да ещё и греется недуром и отваливается . |
|
|
| neo831 писал: | А вот винду-то подставлял свежую? А надо первым делом. Ошибка повторяющаяся, как я понял, и одинаковая. |
при чем тут винда? когда ошибки уже под DOS-ом идут.
| Viat писал: | | SUB7, проверь кондеры на матери |
Да на них первым делом обращаю внимание.
Технически проверил-бы, да нечем.. Выпаивать для измерения емкости - нуторно, щупа для измерения ECR нет.. Визуально целые, не вздутые, не потекшие... хотя знаю, что это ни о чем не говорит.. Мне просто нужно подтверждение, мать или не мать.
| Michael666 писал: | | SUB7, поставь принудительное охлаждение на чипсет nForce3 и так гадость , да ещё и греется недуром и отваливается . |
Кстати да, про это я забыл. Хотя знал. Попробую завтра.
Вообщем если с охлаждением чипсета не получится, то значит мать. Ремонтировать такое старье тем более от гомнобайта нет никакого желания. Завтра отпишусь о результатах. |
|
|
SUB7, А я бы не был в не (в винде) так уверен... |
|
|
| neo831 писал: | | SUB7, А я бы не был в не (в винде) так уверен... |
Понимаешь, что тестирование под DOS - винду не затрагивает?? Ты отключаешь винчестер, загружаешься с загрузочного компакт диска и начинаешь тестировать например память. Идут ошибки и различные артефакты. По твоему может быть виновата винда? . |
|
Viat Участник Сообщения: 1590
|
SUB7, ESR вседа нужен, так что первый совет сделать - там всего-то несколько элементов (или купить), часто с виду нормальные, не вздутые кондеры - имеют повышенное ESR. Ескость мерять нет необходимисти в данном случае, тем более выпаивать для проверки. А поведение матери при дефектах кондеров вполне типичное. |
|
|
ясно. Охлаждение чипсета ни к чему не привело. Вопрос решен. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
SUB7, и как же? Разборкой мамки на детали? |
|
|
Раз тесты ОЗУ заваливались - скорее уж проц. Просто не юзал этот PC-Check, думал что-то типа RMMA т.е. под виндою живет. |
|
|