| Автор | Сообщение |
vic-42 Новичок Сообщения: 8
|
Brother FAX-T104 не отправляет, не принимает, ЖКИ не отображает инфу. При включении крутит шестеренками. На платах ничего сгоревшего не нашел. БП питание выдает.
Подскажите варианты решения проблемы. И Service Manual-ом поделитесь.
Спасибо. |
|
DenCent Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
Самое интересное что я столкнулся с такой же проблемой но уже на Т106 факсе. Вот так ни с того, ни с чего просто все началось-сначала иероглифы на экране показались, а потом просто потух. Принятые меры:разобрал, все обсмотрел визуально. На плате с кнопками стоит контроллер LG5528, на него даташит не нашел, однако вокруг него вся обвязка цела. Проверил питающие напряжения на приходящем разъеме - 5В, чуть менее 5 вольт тоже присутствует (идет по всей видимости на микрофон в панели). Потом добрался до разъема на ЖК дисплей, стал осциллом - посмотрел картинки кодовых комбинаций - идут. Сам ЖК дисплей при этом подсвечивает все элементы (видно под некоторым углом) при включении. И далее ведет себя раз от раза при включении по разному, но никакой информации не выдает.
Может кто-то сталкивался с этим? Я уже стал подумывать на контроллер ЖК дисплея, который расположен на самом жк дисплее. Да, кстати, пробовал прогревать и "прикатывать" гибкий шлейф в месте где крепится с стеклу. Под микроскопом разглядывал сам шлейф - никаких повреждений. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
Скорей всего , необходимо обновить содержание flash |
|
|
|
Алехс Участник Сообщения: 102
|
Проверь все кварцы. Если есть часовой кварц, то его в первую очередь. |
|
|
Самое интересное что кварца там никак не видно. Я уже присматривался. Так вот дело в том, что последовательный код идет на ЖК (смотрел осцилом), однако ЖК никак даже не реагирует. Ладно бы там каракулю какую-нибудь отразил, а то тишина мертвая. Я все грешу на саму микру на индикаторе (в виде кристалла). Дело еще в том , что и подкинуть другой или купить подобный пока даже не найду.
Может подскажете как сам ЖК проверить? |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
DenSent,в своём первом сообщ.я ошибочно указал IC flash,правильно - IC ROM,обычно она стоит на панели и заклеена бумажным информ.шильдиком.
P.S. факс , даже при отключен.панели управления , должен работать на приём входных звонков и приёма факсовых сообщений.Естественно ,что есть все рабочие напряжения,рабочие кварцы , проц и ROM |
|
|
Я так думаю что это IC ROM если и есть, то на основной плате, до которой я не добирался. Я раскрыл только лицевую панель, а там только вот этот контроллер клавиатуры (как я понимаю) LG5528 и все. А прошивка есть ли для этого факса? |
|
|
здесь на форуме и гугл пока ничего не подсказали мне - что есть прошивки под IC ROM. Стоит ли разбирать? А то получится что там слетела прошивка а считать даже нечего будет ((( |
|
|