Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Brother FAX-T104 не отображает ЖКИ, не печатает.

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
vic-42
Новичок

22-08-2011 14:30

Brother FAX-T104 не отправляет, не принимает, ЖКИ не отображает инфу. При включении крутит шестеренками. На платах ничего сгоревшего не нашел. БП питание выдает.
Подскажите варианты решения проблемы. И Service Manual-ом поделитесь.
Спасибо.
DenCent
Предупреждений: 1

30-11-2011 20:19

Самое интересное что я столкнулся с такой же проблемой но уже на Т106 факсе. Вот так ни с того, ни с чего просто все началось-сначала иероглифы на экране показались, а потом просто потух. Принятые меры:разобрал, все обсмотрел визуально. На плате с кнопками стоит контроллер LG5528, на него даташит не нашел, однако вокруг него вся обвязка цела. Проверил питающие напряжения на приходящем разъеме - 5В, чуть менее 5 вольт тоже присутствует (идет по всей видимости на микрофон в панели). Потом добрался до разъема на ЖК дисплей, стал осциллом - посмотрел картинки кодовых комбинаций - идут. Сам ЖК дисплей при этом подсвечивает все элементы (видно под некоторым углом) при включении. И далее ведет себя раз от раза при включении по разному, но никакой информации не выдает.
Может кто-то сталкивался с этим? Я уже стал подумывать на контроллер ЖК дисплея, который расположен на самом жк дисплее. Да, кстати, пробовал прогревать и "прикатывать" гибкий шлейф в месте где крепится с стеклу. Под микроскопом разглядывал сам шлейф - никаких повреждений.
evgeniy_51
Участник

01-12-2011 15:20

Скорей всего , необходимо обновить содержание flash
DenCent

01-12-2011 16:36

эта которая LG5528?
Алехс
Участник

01-12-2011 20:10

Проверь все кварцы. Если есть часовой кварц, то его в первую очередь.
DenCent

01-12-2011 22:12

Самое интересное что кварца там никак не видно. Я уже присматривался. Так вот дело в том, что последовательный код идет на ЖК (смотрел осцилом), однако ЖК никак даже не реагирует. Ладно бы там каракулю какую-нибудь отразил, а то тишина мертвая. Я все грешу на саму микру на индикаторе (в виде кристалла). Дело еще в том , что и подкинуть другой или купить подобный пока даже не найду.
Может подскажете как сам ЖК проверить?
evgeniy_51
Участник

02-12-2011 13:59

DenSent,в своём первом сообщ.я ошибочно указал IC flash,правильно - IC ROM,обычно она стоит на панели и заклеена бумажным информ.шильдиком.
P.S. факс , даже при отключен.панели управления , должен работать на приём входных звонков и приёма факсовых сообщений.Естественно ,что есть все рабочие напряжения,рабочие кварцы , проц и ROM
DenCent

02-12-2011 23:38

Я так думаю что это IC ROM если и есть, то на основной плате, до которой я не добирался. Я раскрыл только лицевую панель, а там только вот этот контроллер клавиатуры (как я понимаю) LG5528 и все. А прошивка есть ли для этого факса?
DenCent

03-12-2011 15:18

здесь на форуме и гугл пока ничего не подсказали мне - что есть прошивки под IC ROM. Стоит ли разбирать? А то получится что там слетела прошивка а считать даже нечего будет (((
Список форумов» Телефоны» Brother FAX-T104 не отображает ЖКИ, не печатает.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Brother t104, протягивает термопоенку вместе с бумагой
  • Факс Brother FAX-236
  • Fax Brother-236S не копирует
  • Brother FAX-225 - пропадающие полосы
  • brother personal FAX-236 глючит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы