| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2045
|
Аппарат конечно старый. Не включается ни один из режимов, лампочка подсвета камеры не горит, вентилятор обдува магнетрона не включается. Светится только дисплей. можно установить минуты, секунды. Более ни на какие кнопки не реагирует. Управляется сей антиквар платой электроники, на которой стоит проц. M95125 229118-E, на который подается питание+9в. По дефекту заменил кварц на 500кгц, источники питания этой платы выдают требуемые напряжения: +9в, +24в, -18в. , но ни одно из трех реле не срабатывает при воздействии на кнопки панели управления( пленочные).Посоветуте по делу, в чем я неправ. |
|
Georg Участник Сообщения: 255
|
Да,уж,Иваныч,ты не за своё взялся... Состыкуйся со мной по скайпу- ник " graffonberg " |
|
Kolobok Участник Сообщения: 149
|
А! Плёоооночные! Ну их и проверь. |
|
|
Kolobok, ну ладно обозвал их неправильно, но ведь понятно о чем речь. А правильно эти контакты называются SWITCH MEMBRAN. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 614
|
Sedoi56, Kolobok, тебе правильный совет дал. у тебя не работает кнопка сброса. |
|
|
|
|
s-sasha,разобрал я этот SWITCH MEMBRAN, все контакты в прекрасном состоянии, чистые. Переходное сопротивление у каждого не более 500ом. Изломов печатных проводников также нет. Т.Е. воздействие на кнопки на вход проца передается, а вот на выходе сигналов, которыми управляются ключи включения реле, нет. Никакой кнопки сброса здесь также нет. Надписи на шведском, которым я владею также свободно, как вы китайским. |
|
|
Sedoi56, такой печи как у тебя я в глаза не видел. совет дал по аналогии с другими печами. а SWITCH MEMBRAN разбирать не нужно, как правило плёнка ломается в месте наибольшего перегиба, тоесть возле разъёма. в принципе там больше и нечему ломаться... |
|
|
s-sasha, как-то сразу не хочется винить проц. ,но он зараза молчит. Смотрел осц. на выходах, откуда высоким уровнем включаются ключи( транзисторы С124ЕЕ) подачи минуса питанияна реле. так там никакого шевеления. Почему? |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 148
|
А может сначала надо часы выставить? При нажатии на СТОП должно "пикать" в 90% случаев. Процессоры старые нас переживут, надо проверить концевики и другие датчики при их наличии. От старости может блок питания с пульсациями выдаёт. Вместо SWITCH MEMBRAN я беру проводок и тыкаю по контактам куда она тыкается ,если пикает значит панель в утиль. |
|
|
Sedoi56, ты осцилом лучше в клаву ткнись и посмотри как команды с клавы до проца доходят. клава как и в теликах работает. а проц в таких раритетах как правило жив всегда.| Sedoi56 писал: | | Смотрел осц. на выходах, откуда высоким уровнем включаются ключи( транзисторы С124ЕЕ) подачи минуса питанияна реле. так там никакого шевеления. Почему? | если команда не приходит, то и проц молчит. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 149
|
Представляю как ты SWITCH MEMBRAN мучил. там же не мало комбинаций. И все таки ты что-то пропустил. Пикает принажатии START или нет? |
|
|
Kolobok, нет я аккуратненько отклеил верхнюю накладку с символами и пож-ста контактная сисстема перед тобой. Может чего-нибудь и пропустил, но это вряд-ли. При любых манипуляциях с кнопками никаких звуков , падла, не издает.
mwo-rem, кронштейн с КВ снимал. Никаких следов подгара нет. Срабатывают четко, проверял тестером, промывал очистителем контактов. На плате электроники все литы заменил. Здесь блока питания отдельно нет. Плата электроники питается от отдельного понижающего транса. Осцилом похожу по входам обязательно. |
|
|
Kolobok, посмотрел осцилограммы на входах проца. При воздействии на кнопкм управления наблюдается четкое изменение осцилограмм на входах проца. при этом на выходах ничего.Это говорит о том ,что все цепи от SWITH MEMBRAN и до входных портов проца --исправны. |
|
|
Sedoi56, в старых печах по входу частенько диодная матрица стояла. если там стоит на мегаомах прозвони диоды. если и это всё целое, тогда ой.... |
|
|
s-sasha, есть такая матрица, звонил я ее. Да... там все правильно, мегомы. А все оказалось просто: надо мне было послушаться MWO-REM и правильно выставить часы! Я же полез в дебри и вас за собой потянул. Сусанин. Прошу у всех, кто участвовал, прощения за отнятое время. Поделом мне. Спасибо. |
|