| Автор | Сообщение |
gjhghfgfg Новичок Сообщения: 24
|
Всем добрый день, у меня вознмкла проблема с принтером Brother dcp7010
приносили с тем что трещали шестерни, печатал нормально, т.е. бумагу выдавал.
я его разобрал сломаных шестеренок не нашел, собрал обратно, включил задымилась печь, выдал сообщение блин не помню, написал что то про печь(типо у меня печь неисправна). разобрал печь склеилась, в нете нашел, что могло послужить этому(видимо контакты перепутал на плате) http://zalil.ru/31509180
но не могу найти что теперь с этим делать. всякий раз после включения выдает "самодиагностика"
помогите пожалуста.
заранее благодарен. |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 480
|
Проверив исправность цепей нагрева и управления нагревом, а также правильность их подключения, заменить нагревательный и прижимной валы; далее, если ошибка останется - welcome to maintenance menu. |
|
|
допустим цепь исправна, подключена правильно, вы предлагаете заменить тефлон и резину? боюсь не найду доноров.
а как проверить жива ли сама плата?
я как понял. я перепутал разъемы термопары и датчика на печке. есть ли вероятность что они живы, как мне их проверить? |
|
|
Я не предлагаю, а констатирую факт. После "двустволки" - ни резину, ни тефлон НЕ восстановишь.
Остальное выполняется ТЕСТЕРОМ (омметр, вольтметр). |
|
|
взываю к вашей помощи.
с чего мне начать, я далек от этой темы. печку снял, прозвонил лампу звониться, значит цела. прозвонил терморезистор это как большая таблетка с клемами по краям, я не знаю как она должна звониться, но звониться в обе стороны, сопротивление замерял на ней зашкаливает.
термопару звонил, она не звониться, вроде и не должна.
питание на печку идет, 160в.
на плате что в скрине в сером разьеме около 50в так же и красном. в него провод идет от кудо то с низу. буду разбирать смотреть.
что мне еще посмотреть?
Добавлено 16-08-2011 04:11
посмотрел этот провод идет на вентилятор 24в. но недь он работает, значит плата выдает питание какое нужно, значит можно предположить что плата рабочая. возможно просто какой то датчик на печке не дает готовность к запуску |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
| gjhghfgfg писал: | | термопару звонил, она не звониться, вроде и не должна. |
Набери в поиске "сопротивление термопары", затем сходи в магазин и купи заместо тестера-лампочки хотя бы китайский показометр, который циферки показывает
Замерь нормально сопротивление термопары и терморезистора, выложи сюда. |
|
|
смог замерить токо терморезистор, показывает 00.9 это при шкале 200ом.
а термопару... взял воды горячей град 50. положил в нее термопару, стал мерить сопротивление вобще никак как была единичка на тестере до подсоединения термопары так и после 1. пробоваал температуру мерить начинает от 411 потом падает до 200 и скачет туда назад -+ 40
|
|
|
Слева - термопредохранитель, он и должен звониться накоротко.
Справа - термодатчик, у него сопротивление - сотни килоОм. |
|
|
Кроме разбора печи, неплохо еще начать с приобретения новых валов... |
|
|
Да, судя по описанию, ласты принтер склеил как раз из-за отсутствия механического привода валов после неправильной сборки.
Был у меня похожий "пирожок" после стажёра, только там самсунг был с отключенным разъёмом двигла... |
|
Kozzy Участник Сообщения: 60
|
Самодиагностику МФУ пройдет если оставить его минут на 10 включенным, после этого он перезагрузится и выйдет в рабочий режим. Естественно, если устранить склеивание резины и тефлона. Врядли что-то в печке или на плате сгорело. В противном случае вышел бы в фатал.  |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Kozzy, А "двухстволка", разве не говорит, о неисправности цепей управления- контроля температуры?
gjhghfgfg, ищите валы и электронщика. С такими познаниями, Вы еще одну "двухстволку" в печи сделаете. |
|
|
Если подключить разъемы наоборот (вперекрест) - цепи управления-контроля останутся целы. Но электронщик будет кстати. |
|
|
berdyanec, "двухстволка" по словам автора произошла после того, как он перепутал разъемы.
Хотя согласен, что у автора знаний и опыта маловато. |
|
|
рзлепил двухстволку, собрал, подождал как было ранее предложено, пока пройдет самодиагностика, вышел в готовность пропробовал отпечатать а из него пошел запах, запахло не электроникой а как будто бумага жарилась в нутри, но бумаги не было в нутри.
я так предполагаю плата все таки живая осталась... или мои догадки не верны? может она стала больше напряжение выдавать поэтому и запахло, а может потому что валы немного подпорчены и дают такой запах при разогреве
у кого нибудь есть мысли на этот счет? пожалуста отпишитесь
|
|
|
Так напечатать-то получилось? или после запаха бумагу вставить не рискнул? |
|
|
печатал, только выдает белый лист, клиент говорит заправлял не давно и барабан менял. я вот думаю контакт не доходит до картриджа, но во внутрь я не лазил снимал только 2платы с боку и шестерни. так что дело где то в другом кроется. понять только где. жаль у него тестовой страницы нет так бы мимо сканера чего напечатать |
|
|
Тестовая-то есть... А вот насчет шестерни привода девроллера (LM-4225-001) - оч-чень нехорошие предчувствия... |
|
|
не пугайте меня пож-та. а где эта шестерня стоит, в картрижде?
его изначально с треском приносили, я вроде разобрался вчем дело, убрал нижний лоток для бумаги треск пропал, завтра еще погоняю его.
у него глюк еще бывает. седня заметил. не с того ни сего перестает картридж видеть.когда ты его даже не трогаешь. потом раз и снова видит |
|
|
пожалуста подскажите что нибудь я уже голову сломал, не знаю из за чего может быть белый лист, картридж разбирал, шестерни в норме, ничего не болтается. |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
gjhghfgfg, молодой человек, прежде чем браться за ремонт какой-либо техники, нужно хотя бы немного иметь представление о принципах ее работы.
Читать тут лекцию по ликбезу как-то не тянет.
Мой вам совет, снесите аппарат в СЦ, там вам его зделают, заплотите деньгу, добавите свой интерес за старания и отдадите клиенту. |
|
|
gjhghfgfg, какие платы снимал? Смотри контакты, которые подводят напругу к барабану и коротрону на картридже. Сделай стоп-тест.| advigor писал: | | добавите свой интерес за старания | Какой там его интерес? Я сомневаюсь, что клиент будет платить за "двухстволку"... |
|
|
Ну, двустволка - это УЖЕ объективная реальность, а водить за ручку по пустыне без всякой подготовки - явно не хоцца, хотя бы по причине поиска шестерни ПРИВОДА ДЕВЕЛОПРОЛЛЕРА - в КАРТРИДЖЕ... |
|