| Автор | Сообщение |
Valentina32 Участник Сообщения: 43
|
Состав : проц 8897CPBNG6PN9 24С16 тюнер Longsign DWC-7053B PLL1
тв после падения,отломан кусок платы с FBT,.Плату восстановил,тв показывает,управляется и настраивается с кнопок,но не с пульта.На 63 ноге проца импульсы с фотоприемника в норме. Тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988&highlight=%F8%E ... почитал,спасибо авторам,считал и сохранил память,когда открыл считанную прошивку контрольная сумма стала 4409h(была 4408h до сохранения). Стал править дамп по адресам 136h 137h,пробовать похожие прошивки-результат 0. Вернул первоначальную прошивку- при нажатии на любую кнопку на тв - выключается.
сегодня купил МАК-2012,перебирал коды пока тв выключится, теперь тв пультом МАК-2012 код 1206 выключается, иногда вместо выключения появляется белый квадрат на пол экрана(нажимаю на любую кнопку пульта), но не включается. Похоже что прошивку я как-то запорол или она неправильно считалась.Родная память стала писать при программировании "ошибка по адресу.... , заменил. Выкладываю прошивку, может кто подскажет, что с ней не так. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1145
|
Valentina32, А чистую не ставил(не родную,естественно)?Вроде этот проц сам прописывает,только гео поправить... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
kiop2009, памятушка тут не причем. Valentina32, сходи в энциклопедию. Что то подобное было. |
|
|
Чистую ставил, включился не на весь экран,чуть строчный транзистор не спалил,в энциклопедии покопаю! Кнопки не при чем! |
|
Евгений373 Гость 46.158.*.*
|
|
|
Евгений373, Жень,привет.Есть такая опция в этой прошивке,но никогда не приходилось ее править неродным пультом.Как-то всегда работал родной пульт,но возможность изменения всегда была активна.
Добавлено 08-03-2014 20:35
| Valentina32 писал: | | Чистую ставил, включился не на весь экран,чуть строчный транзистор не спалил,в энциклопедии покопаю! Кнопки не при чем! | Что-то сделал не так или не сделал...Этот проц прописывает чистую память в установки по-умолчанию,приходится потом править гео ...Память на этом шасси иногда ! дохнет. |
|
|
| Евгений373 писал: | | Valentina32, Выложи свою прошивку и дай название ПДУ. | Моя прошивка выложена в первом посте.
Добавлено 08-03-2014 19:54
| key-s писал: |
По аналогии с процессорами 8891CPBNG6NA3, 8851CPNG6EG1 байтами CUSL=08, CUSH=F7 - задается тип ПДУ. |
Именно байты CUSLow CUSHigh по адресам 136h =08и 137h=F7 я и правил в этой прошивке. Я писал об этом в первом посте. |
|
|
kiop2009, Привет Витя. Я не работал с таким процем и не знаю какую кодировку ПДУ он прописывает на чистую память. Адреса известны, это A4h и A5h, а дальше дело техники .... |
|
|
ПДУ Bravis без маркировки. Фото родного ПДУ. |
|
|
Valentina32, Специально для тебя, смотри рисунок куска прошивки, где увидишь адреса и их значения(выделил красным) |
|
|
Евгений373, спасибо за адреса, попробую завтра, сегодня праздник отмечаем, я вбивал по адресам из даташита, который по-моему вы выкладывали, вырезку прилагаю. |
|
|
Valentina32, это не адреса, а порядковые номера пунктов сервисного меню. Попробуй прописать там 04FB  |
|
maхi1949 Забанен  Сообщения: 2
|
Valentina32, на родную прошивку . 100%. |
|
|
Valentina32, Родной пульт мог и случайно сдохнуть...Если в ручной правке все ставишь по пунктам см-править только гео...Мс памяти замени однозначно!
Добавлено 08-03-2014 21:19
maхi1949, Проц прописывает чистую,писал уже... |
|
|
Адреса в которые записан лого в этом даташите и моей прошивке совпадают, так что наверное и эти правильные
Добавлено 08-03-2014 20:29
maхi1949 Спасибо, завтра попробую! |
|
maхi1949 Забанен  Сообщения: 2
|
только не забудь розархивировать  |
|
|
| kiop2009 писал: | Valentina32, Мс памяти замени однозначно!
| Заменил! ПисАл об этом в первом посте темы!
Добавлено 08-03-2014 20:34
| maхi1949 писал: | только не забудь розархивировать  |
Сделаем! |
|
|
Valentina32, адреса кодировки ПДУ, я тебе указал правильные, лучше не спорь. Завтра всё проверишь и убедишься. Я мог бы ещё рисунками тебе накидать для наглядности, но лень Возьми сравни последовательность значений опций в даташите допустим с пункта CALC по LANG cо значениями в прошивке, которую тебе дали по адресам A2h-A7h... |
|
|
Прошил прошивкой maхi 1949 на заставке надпись "EREDIA, первая и последняя буква не влезли, большой размер по строкам, по вертикали наоборот маленький, не хватает по 10см сверху и снизу, но главное ТВ не выключается при переключении каналов с кнопок. Пультом не управляется.Значит дело в прошивке, не в железе. .Завтра вечером займусь подбором правильных опций.Спасибо за прошивку и советы!
Добавлено 08-03-2014 22:09
| Евгений373 писал: | | Возьми сравни последовательность значений опций в даташите допустим с пункта CALC по LANG cо значениями в прошивке, которую тебе дали по адресам A2H-A7H... |
Завтра вечером займусь, спасибо! |
|
Евгений373 Гость 95.153.*.*
|
Дабы не терять время даром, заодно и кодировку своего пульта вычисли пожалуйста, а то сомнения нехорошие закрадываются. Прикладываю прошивку еепромки с кодировкой пульта 04FB, по моим данным, именно такой пульт у тебя. |
|
|
Евгений373, Не могу понять как тс раздул из ничего такую проблему...  |
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
kiop2009, Вить, у него пульт с редкой кодировкой, поэтому сложновато если не знаешь. В других прошивках на этот проц, что я просматривал, кодировка 08F7.
..........................................................................................................
Valentina32, Сейчас глянул твою прошивку и по адресам A4h и A5h там прописано 04FB.
По ходу, пора проверять родной ПДУ. Скачивай RCExplorer и определяй кодировку пульта, иначе дальше будешь тыкать пальцем в небо до бесконечности.
И на будущее, выкладывай прошивки еепром в бине, а не в хексе. |
|
|
| Евгений373 писал: | | выкладывай прошивки еепром в бине, а не в хексе. | хорошо!
Евгений373. Поставил твою прошивку, геометрия - ОК, ТВ работает, управляется с кнопок и с пульта МАК2012 код1206, не управляется с родного пульта. Скачаю программу, попробую определить код пульта(кварц 455кгц в пульте менял), отпишусь о результатах. Спасибо за прошивки и помощь, тему закрываю, ТВ завтра отдам с МАКом, сегодня поищу где в моей прошивке баг, почему такая реакция на кнопки . |
|
key-s Участник Сообщения: 4835
|
| Valentina32 писал: | | ПДУ Bravis без маркировки |
Это пулт бравис: BR-55WH, он же RC-45 у POLAR. Код: 04FB.. Пулт твой родной не исправен. Всё давным-давно покладено - http://monitor.net.ru/forum/topic150988-96.html#2719903 , читайте внимателнее.. Там и фотки ест..
Можно применит пулты RC-815, RC-816 или E-3743, с правилными значениями
 |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
| холявщик писал: | | Valentina32, сходи в энциклопедию. Что то подобное было. | и темы бы небыло бы. |
|
|
Появилась возможность закончить ремонт, так как пульт МАК2012-кнопки не соответствуют выполняемым функциям. Купил за 125 гривен приборчик, спасибо китайцам. Он мне показал код моего пульта(смотреть фото), ввел код в прошивку, спасибо Евгений373, все заработало как надо! А пульт оказался рабочим! |
|
|
| Valentina32 писал: | | Появилась возможность закончить ремонт, так как пульт МАК2012-кнопки не соответствуют выполняемым функциям. Купил за 125 гривен приборчик, спасибо китайцам. Он мне показал код моего пульта(смотреть фото), ввел код в прошивку, спасибо Евгений373, все заработало как надо! А пульт оказался рабочим! |
Не нада лохматит бабушку.. Твой пулт НЕИСПРАВЕН. Сколко можно писат.. Адрес 00FF - это дефолтное значение, если стробирующий пин шифратора пулта никуда не разведен.. В это понятие входит разумеется и обрыв в его цепи.. По нормалному - нада открыт пулт и озвучит шифратор.. Если там 6121, 6122 или его клоны - то всё решаемо. "Новые" пулты делают на базе флешконтроллеров, без внешних задающих элементов. У них бывает самопроизволно слетает адрес на дефолт. Как слетает так бывает и залетает обратно, взад..
Код 1206 на MAK'е - это код пулта шасси MC-41A от LG. Конечно не будут совпадат.. Команды другие
Фотик твой, кторый NICON COOLPIX S3200, должен делат снимки и по крупнее.. |
|
|
озвучиваю шифратор: X6122-001 Пульт все команды выполняет, перестанет работать - поменяем! Его фото -см. мой 4 пост в теме.
Добавлено 13-03-2014 10:15
| key-s писал: | | "Новые" пулты делают на базе флешконтроллеров, без внешних задающих элементов.. |
У меня из внешних элементов кварц455, две пикушки, два резистора и.т.д. Видимо не из новых! |
|
|
| Valentina32 писал: | | Пульт все команды выполняет, перестанет работать - поменяем! |
Поменят конечно можно, толко нормалный исправный пулт BR-55WH излучает адрес 04FB, а не 00FF. Поэтому как толко поменяеш пулт на новый - работат он с телеком не будет.. Придется лезт в прошивку и вертат байты адреса взад..
| Valentina32 писал: | озвучиваю шифратор: X6122-001
...
У меня из внешних элементов кварц455, две пикушки, два резистора и.т.д. |
Значит должен быт ещё диод между пинами шифратора 22 и 19 (либо просто соединение). Им и задается адрес. Сам диод практически не дохнет, напряженност вокруг него не та.. Обычно отгнивают дорожки. Если в окуляры не видиш обрыва - подними чип и погляди по пину 22.. Ну это конечно если оно тебе вообще нада |
|
|
22 и 19 не разведены, омметром между собой не звонятся, может и сгнила дорожка под микрой, это уже и неважно. Спасибо за участие и за помощь. ТВ сейчас заберут и пульт тоже! |
|
|
| Valentina32 писал: | | 22 и 19 не разведены, омметром между собой не звонятся, может и сгнила дорожка под микрой, это уже и неважно. |
Элементарно - соединит эти ноги сверху.. Но это уже, видимо, не для тебя, а для тех кто пойдет по твоим следам |
|