| Автор | Сообщение |
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
Состав : Bravis CRT-2108 UOC: LA76936Y 7N memory: 24C08 sound: AN17823
С наступающим всех!!!
Телевизор новый, 1 год отроду.
Не могу определится с шаськой, на ней много всякой всячены написано, и схему не нахожу.
Но строка сделана по стандартной схеме.(если не считать на отдельной плате схемы которая заменяет конденсатор стоящий последовательно с строчной катушкой) Схемы нет. Поделитесь, если у кого она есть.
Проблема:
Заужен растр по горизонтали, и заворот с права 3-4 см. Напряжение В+ 113,3 вольта. При работе хот и транзистор корекции 40градусов.
Изначально при прогеве растр увеличивался, после замены irf620 в корекции размер стабильный и регулируется с сервиса.
Если отпаять дросель который соединяет диодный модулятор и корекцию, размер сжимается почти в двое меньше и заворот не исчезает. На сколько я помню корекция EW не может в таких пределах тянуть размер. В рабочем тв если отключить корекцию размер уменьшится на 5-7 см для 21 трубы. Но тут заужен реально.
С сервиса размер регулируется, но не достаточно.
Помогите разобратся с поломкой.  |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2583
|
АМИГО_FAS, Я бы ESR в зубы и по литам.
Да не мешало к ОСке присмотреться. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
Состав : проц LA76936Y
Это состав?Состав это..| viktor_ramb писал: | Bravis CRT-2108
UOC: LA76936Y 7N
memory: 24C08
sound: AN17823
vertical: STV8172
SMPS: STR-W6753
TR Chopper: BCK-28-49-01-99
FBT: BSC27-T1053A
HOT: 2SC5256
TV/AV: HCF4053BE
|
|
|
|
|
iv-9 Участник Сообщения: 1547
|
Проверяй Сох на потерю емкости, дросселя на МЗ, особенно по холодному концу СОК (типа РЛС), ну и ESR конечно
Кстати, заужен по вертикали - это значит сверху-снизу, по горизонтали - слева-справа. Определись.
| Цитата: | | Заужен растр по вертикали, и заварот с права 3-4 см |
|
|
Bеnzаpiirеn Забанен  Сообщения: 17
|
Заворот возникает если в конце развертки снижается амплитуда пилы (форма тока).
Это может быть как от качества драйвер - НОТ так и от деталей установленных в цепи ОС.
ОС-ка тут не при чем, а на ТДКС очень похоже если он греется.
Сравни токи потребления если есть с чем.
Где то в энциклопедии есть методика по "завороту". |
|
Вован Гость 188.187.*.*
|
На первой осцилограмме не зеркальное отражение ИОХ, случаем...?
Пологий склон обычно в начале ИОХ бывает из-за проблем в драйвере. |
|
|
Нет конечно, это у него НОТ так работает. |
|
|
Осцил чужой , не рискну стать на коллектор хот.
Первая осцилограма, это на ноге тдкса накала кина.
Вторая база хот.
третяя выход осы, на дроселе с диодного модулятора.
Добавлено 28-12-2012 19:14
Счас собиру строку в кучу, померяю ток и температуру тдкс.
Добавлено 28-12-2012 20:06
Ток при синем фоне. в начале 310мАмпер, после 5 минут ток поднялся по 340мА
Тдкс комнатной температуры, при работе 10 минут. |
|
Silence Участник Сообщения: 85
|
Если смотреть на дефект, больше похоже на жужу по В+ и заниженное напряжение, как будто емкость на B+ сухая, та темня полоса.......
Добавлено 28-12-2012 20:33
я бы еще банку сетевую проверил |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
а мне кажется проблема в драйвере или до, но явно до HOTа. |
|
|
Silence, полоса, это фотик так снял, изо чистое и без каких либо проблем. Косяк в растре.
Хот родной . в строке все кондюки проверил. не нашёл отклонений. Дроселя, подкинуть нечем, и померять меж витковое нечем. С 3УЦТ подкинул дросел между диодным модулятором и корекцией, не чё не дало, размер стал шире на пол см .
vaso5, да вроди всё нормально, счас тчательно осцилом пройду от проца до базы хота. |
|
|
Silence, полоса, это фотик так снял, изо чистое и без каких либо проблем. Косяк в растре.
Хот родной . в строке все кондюки проверил. не нашёл отклонений. Дроселя, подкинуть нечем, и померять меж витковое нечем. С 3УЦТ подкинул дросел между диодным модулятором и корекцией, не чё не дало, размер стал шире на пол см .
vaso5, да вроди всё нормально, счас тчательно осцилом пройду от проца до базы хота. |
|
|
Проверь РЛС (магнитом), и емкость S коррекции. |
|
|
этот промежут нормально? Я могу конечно ошибаться. |
|
|
Bеnzаpiirеn, может с 3усцт попробовать? как магнитом проверить? |
|
|
|
|
вроде так должно быть, если не прав проясните ламера. |
|
|
АМИГО_FAS,
Можешь его отверткой или пинцетом коротнуть - проверишь реакцию.
А магнитом скомпенсировать поле штатного или замагнитить для снижения индуктивности.
Заворот это когда не хватает тока через отклонялку в конце (максимум амплитуды) пилы.
Если СР работает нормально (проверь напряжение накала кинескопа это критерий), то ток теряется в цепи питающей ОС. |
|
|
| vaso5 писал: | | вроде так должно быть, если не прав проясните ламера. |
такое .овно может быть в рабочем на базе НОТ, до тмс картина красивей |
|
|
| vaso5 писал: | | вроде так должно быть, если не прав проясните ламера. |
У него все правильно строчный импульс как правило меандр.
То что ты обозначил - до жопы и больше зависит от качества осциллографа режима и проблем в СР - на растр не влияет.
Но если ты хочешь обсудить свой случай то нужно указать модель телевизора (тип кинескопа) длительность и амплитуду в клетках. |
|
|
Bеnzаpiirеn, осцил слабый, С1-73 , не мой я к нему не привык. Походу его нужно калибровать.
Счас попробую как ты советуеш. Тут кондер S корекции целая плата, могу схему перерисовать если нужно. |
|
|
Bеnzаpiirеn, ради интереса, могу зафиксировать и на цифре и на аналоге( с вторым сложнее, но решу, фотоаппар. нет в наличиие сейчас). В базе должон быть правильный импульс, а то что на первой осцилке ( обратный ход), считаю следствием неправильного на базе. На рабочем теле даже на старом аналоговом осле, всё одно картина соответствующая моей картинке.
Можно вопрос, как изменения в индуктивности в строке, повлияют на изменение формы импульса в базе HOTа? Просто трахался с геометрией при приживлением чужой осы к шаське. А в базе стояло как вкопанное... |
|
|
Закарачиваю дросель растр немного увеличивается с права , но заворот остался. Слева расширился сильно, почти до края экрана.
Магнита нет под рукой, проверить не могу. Создаётся впечатление что смещается растр в лево. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10959
|
| АМИГО_FAS писал: |
Заужен растр по горизонтали, и заворот с права 3-4 см. |
АМИГО_FAS - и всё таки, ёмкости по +В проверил?
Проверить феррит ТДКС внимательно. |
|
|
в M28 знаменитый кондёр (недомёртвый) даёт такой эфект и в 11АК30 кажись переходной, также ведёт себя. ИМХО сколько встречал. |
|
|
MASTER+, я второй кто с этим тв забурился. Первый тв мастер мой приятель, прочесал все литы и менял, всё, что хоть на грамм ему не понравилось.
Амплитуда пульсации на втором лите , тот который источник тока для тдкс 0,5 вольта. Я думаю, более чем нормально.
Добавлено 28-12-2012 22:06
vaso5, что за кондер? Хрен его знает, может под нагрузкой рвется, но я их все протрусил и проверил, все точно с заявлеными . |
|
|
АМИГО_FAS, проверяй исключением ОС кинескопа и ТДКС.
Как, писали ОС - маловероятно, тк не перегревается стр транзистор. |
|
|
MASTER+, как проверить ферит? Ток 300 милиампер нормально, тдкс и ферит комнатной температуры. Работает тихо и без лишних звуков. Как его ещё проверить? |
|
|
| АМИГО_FAS писал: | | MASTER+, как проверить ферит? |
Посмотри все ли целые половинки, прочность их соединения. |
|
|
АМИГО_FAS, случаем не такая гадость? Хоть бы описал что там. |
|
|
Может реально рвётся под нагрузкой какой нить кондер с S корекции. В этом телике за место этой ёмкости впаяна отдельная плата, на ней 5 кондёров и два дроселя. И заходит с тдкса дополнительное питание. К стати если его убрать, то растр увеличивается, но подушка конкретная. Сумарная ёмкость этой всех китайской химии гдето 320 нанофарад.
Выкинул я эти китайские примочки, поставил заместо платы кондёр 270 нанофорад. Растр растянуло, как положено. Заворот остался , подушка ,но наверное нужно с сервисом поколдовать. Может заварот изза кривой настройки сервиса иметь место? |
|