| Автор | Сообщение |
Джей Новичок Сообщения: 27
|
Здравствуйте. Суть проблемы вот в чем. Указанный утюг в неподвижном положении должен находиться в работающем состоянии не более 30 (или 15) секунд, если стоит на подошве и не более 30 минут в вертикальном положении. После этого срабатывает автоматика выключения питания. Недавно утюг стал самопроизвольно отключаться, причем независимо от того, находится он в неподвижном состоянии, или его используют. Причем отключения не носят периодический характер и не подчиняются никакому алгоритму, т.е. в течение процесса использования может работать без проблем 2 или 3 дня, а потом неделю мозги полоскать. Работоспособность временно восстанавливается путем выключения-включения в розетке. Я его разобрал и столкнулся с такой проблемой, что сам блок автоматики полностью загерметизирован резиной, т.е. разобрать его, не повредив оболочку, не представляется возможным.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Действительно ли в неисправности виноват этот блок;
2. Есть ли смысл его вскрывать и ремонтировать, или дешевле купить новый утюг;
3. Если ответ на второй вопрос положителен, то как вернуть блоку герметичность после ремонта? |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Камутируй проводку в обход блока автоматики и он будет работать как обычный утюг.
Или в сервисный центр Braun за новой автоматикой. |
|
|
Да как обычный он мне нафиг не нужен. Вся прелесть в автоматике, ибо жена часто любит забывать его от сети отключать. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Джей, обычно релюшка барахлит на блоке автоматики (вскрой и почисти контакты релюшки или найди новую на замену) или как сказал -kolo-, в сервис за новым блоком (около 20 баксов)... |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Джей, что-то одно надо менять - либо блок автоматики, либо жену. |
|
|
| ti_fey писал: | | Джей, что-то одно надо менять - либо блок автоматики, либо жену. |
Хороший совет, спасибо Реле поменять дешевле
Сергей333 спасибо за совет. То есть есть смысл его вскрывать? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1324
|
|
|
| Гоблин писал: | | Или ковырять и чинить. |
Да это и ежу понятно. Вот и хочу узнать - кто-нибудь ковырял? А-то потратить 2-3 часа времени, чтобы узнать, что они вообще неразборные как-то не хочется. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Девайс стоимостью | Сергей333 писал: | | (около 20 баксов)... | ковырять извращение. |
|
|
| ti_fey писал: | Девайс стоимостью | Сергей333 писал: | | (около 20 баксов)... | ковырять извращение. |
Проблема в том, что в Хабаровске я его, скорее всего, вряд ли найду. И стоить он будет раза в два дороже |
|
|
Заказал блок, пока пришлют буду пытаться разломать родной. О результатах сообщу |
|