Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Утюг Braun SI 6595. Неправильно работает автоматика.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Джей
Новичок

11-11-2008 06:10

Здравствуйте. Суть проблемы вот в чем. Указанный утюг в неподвижном положении должен находиться в работающем состоянии не более 30 (или 15) секунд, если стоит на подошве и не более 30 минут в вертикальном положении. После этого срабатывает автоматика выключения питания. Недавно утюг стал самопроизвольно отключаться, причем независимо от того, находится он в неподвижном состоянии, или его используют. Причем отключения не носят периодический характер и не подчиняются никакому алгоритму, т.е. в течение процесса использования может работать без проблем 2 или 3 дня, а потом неделю мозги полоскать. Работоспособность временно восстанавливается путем выключения-включения в розетке. Я его разобрал и столкнулся с такой проблемой, что сам блок автоматики полностью загерметизирован резиной, т.е. разобрать его, не повредив оболочку, не представляется возможным.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Действительно ли в неисправности виноват этот блок;
2. Есть ли смысл его вскрывать и ремонтировать, или дешевле купить новый утюг;
3. Если ответ на второй вопрос положителен, то как вернуть блоку герметичность после ремонта?
-kolo-
Участник

11-11-2008 09:14

Камутируй проводку в обход блока автоматики и он будет работать как обычный утюг.
Или в сервисный центр Braun за новой автоматикой.
Джей
Новичок

11-11-2008 09:49

Да как обычный он мне нафиг не нужен. Вся прелесть в автоматике, ибо жена часто любит забывать его от сети отключать.
Сергей333
Участник

11-11-2008 10:14

Джей, обычно релюшка барахлит на блоке автоматики (вскрой и почисти контакты релюшки или найди новую на замену) или как сказал -kolo-, в сервис за новым блоком (около 20 баксов)...
ti_fey
Дохтур

11-11-2008 10:17

Джей, что-то одно надо менять - либо блок автоматики, либо жену.
Джей
Новичок

11-11-2008 10:43

ti_fey писал:
Джей, что-то одно надо менять - либо блок автоматики, либо жену.

Хороший совет, спасибо улыбка Реле поменять дешевле улыбка
Сергей333 спасибо за совет. То есть есть смысл его вскрывать?
Гоблин
Участник

11-11-2008 10:50

Или ковырять и чинить.
Джей
Новичок

11-11-2008 10:54

Гоблин писал:
Или ковырять и чинить.

Да это и ежу понятно. Вот и хочу узнать - кто-нибудь ковырял? А-то потратить 2-3 часа времени, чтобы узнать, что они вообще неразборные как-то не хочется.
ti_fey
Дохтур

11-11-2008 15:11

Девайс стоимостью
Сергей333 писал:
(около 20 баксов)...
ковырять извращение.
Джей
Новичок

12-11-2008 02:25

ti_fey писал:
Девайс стоимостью
Сергей333 писал:
(около 20 баксов)...
ковырять извращение.

Проблема в том, что в Хабаровске я его, скорее всего, вряд ли найду. И стоить он будет раза в два дороже
Джей
Новичок

13-11-2008 02:16

Заказал блок, пока пришлют буду пытаться разломать родной. О результатах сообщу
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Утюг Braun SI 6595. Неправильно работает автоматика.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Утюг Braun SI 6595 как разобрать?
  • СМА whirlpool awt 2285-неправильно работает.
  • СМА Ariston AVTL104(EU) программа 3 работает неправильно
  • С/м Zanussi F805N неправильно работает управление двигателем
  • СМА АРДО SED810 после замены модуля неправильно работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы