| Автор | Сообщение |
pioner10 Предупреждений: 1 Сообщения: 230
|
Включаю тело 2-5мин. всё нормально,после пропадает изображение, тело работает нормально,принемает и звонит.Выкл. потом вкл. изображение и подсветка не появляется с 3-5раза всё нормально появилось и через 2-5мин пропадает(подсветка и изображение дисплея,клава работает.) Разобрал.так как в первую очередь можно грешить на шлейф. В разоброном состоянии включаю,теперь вообще дисплей нехочет светится и показывать.Просмотрел под мелкоскопом шлейф,НОВЬЁ,некчему придратся. Прозвонил шлейф во всяких изогнутых положениях, всё ок, а показывать и светится не хочет,Если только подсветка глючит то изображение должно быть,нет ни того и не этого,померил напругу на дисплее подсветки 3,6v,чего ему ещё надо. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
|
|
Изночально когда вскрыл тело проверил хорошо ли припаяны контакты межплатного разьёма Х2200, выяснил что контакт 36 подкис и вместе с пятаком платы оторван (кстати когда я его потрогал дисплей после этого перестал вообше показывать и светится),как пологается зачистил добрался до внутрь пятака и подпаялся, для убедительности тестером на корпус и кнему показывает около 700ом в обратку бесконечность,похоже как кондёр сидит между 36контактом и корпусом,по схеме так оно и есть С2224 (100N), дальше по схеме от 36конт. стрелка к VREG_BCKLT. Теперь по микрухе N900.Я посмотрел и поначалу обрадовался, ведь от неё идёт стрелка к VREG_BCKLT в надежде,что плохо подпаялся 36 контакт, замеряю в точке где соеденяются V900.R910.С903 и стрелка VR..._BC...и 36 бесконечность,думаю ок вот где собака порылась,но нефига мерию с другой стороны V900 показывает 0 ом,а там идёт через L900.L901 и стрелка VP_PWR. Я нехрена непонимаю почему конектит с другой стороны, или так и должно быть.Если отпаятся от платы конт.36 и соплёй соеденить с обвязкой N900,тоесть к VREG_BCKLT. Но то что перестал работать диспл. у меня 99%,что от контакта 36 какаято фигня.Направте на путь истенный. |
|
|
Тема всё таже, дисплей не показывает и не светится, только 4 светодиода по краям большого горят.Как ранее описывал проблему с контактом 36 разьёма x2200.Теперь подходит 20v,но диспл.не светится,так как бал оторван пятак платы контакта 36,то пришлось подпаиватся.В очередной раз проверки включил и иголкой попробывал придавить контакт, рядом проходит общий и случайно коротнул с - и 36,но может от туда и ещё какой торчал,под мелкоскопом видно то 2 или три точки,вообщем коротнул и мотор вибро завертелся,сразу вынул батарею.Теперь как только подсоединяеш батарею (невключая тело) вибро жужит.И хотелось бы узнать,что отвечает за подсветку (какие кишки) и за изображение,по схеме ну нехрена непонятно одни стрелки с указанием. |
|
|