| Автор | Сообщение |
zibvas Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день. Не работает мой холодильник BOSH KGV36305, модуль управления 9.981.310.017-5. Пытается включиться, но срабатывает защита. Напряжение на С3 - 5,5v. На форуме прочитал, что если нет процессора, то должно быть 12V. Подскажите, пожалуйста, что за элемент на рисунке в круге(прозванивается как диод в оба направления два верхних вывода) и резистор(выпаял, он был в обрыве). Конденсаторы С1 и С3 менял. Спасибо.
http://s56.radikal.ru/i153/1209/86/adb47ab598c5.jpg
http://i023.radikal.ru/1209/5a/618fa06ed0f5.jpg |
|
34rus! Участник Сообщения: 1669
|
| zibvas писал: | | На форуме прочитал, что если нет процессора, то должно быть... |
А там же, на форуме разве нет упоминаний о искомом элементе? |
|
|
| 34rus! писал: | | А там же, на форуме разве нет упоминаний о искомом элементе? |
Извините, второй день не работает холодильник, последствия известны... А Вы на мой вопрос, мне свой задаете... Ищу, пока не нашел... |
|
Snegg Предупреждений: 1 Сообщения: 229
|
zibvas, Попробуй запусти напрямую мотор-компрессор. Если защита на м-к срабатывает, значит 220В подаётся. |
|
|
Добрый день. Запустил компрессор! (в начале на столе проверил модуль управления) Добавил параллельно к С1 0,47mkF, напряжение на С3 стало +12V. Но конденсатор С1 свежий, емкость в норме. Холодильник проработал 7 часов, не отключается. Если отключить питание кнопкой на передней панели, а затем снова включить, то холодильник включается минут через 20. Сопротивление датчиков при +25 - оба по 4, 7кОм. При температуре в холодильной камере +7 градусов, первого R=12кОм, в морозильной не знаю сколько градусов, второго R=62кОм. Регулятор температуры стоит на 1. Помогите советом. |
|
|
Приветствую всех! Холодильник вышел на рабочий режим. Причиной поломки считаю повышенное напряжение в сети. После 23 часов повышается до 240в!!! Придется ставить стабилизатор. Проблема решена. |
|
andrea Новичок Сообщения: 11
|
не правда-выключиш на сутки уже невкючится. |
|
|