| Автор | Сообщение |
anfis11 Участник Сообщения: 127
|
Подскажите напряжение на клапане 845 SIGMA PS намерил на одной катушке 14 вольт на второй 17 вольт на модулирующем не мерил .Котёл 2014 года где то лежала .Пустили два дня назад газовики ,несколько раз выходила EA . Клапан не всегда открывается .Газ не идёт и всё.И ещё вопрос это котёл гарантийный или нет ?Сопротивления катушек маленькой 12 ом большой 17 ом модулирющей 80 ом.Катушки сероголубые .маленькие. |
|
аристошка Участник Сообщения: 920
|
|
|
Тама нет искал.если не проглядел.Катушки низковольтные . |
|
iner Участник Сообщения: 514
|
про гарантию тебе лучше знать чем нам .... а по катушкам всё правильно ... я такой клапан сегодня разбирал и чистил от грязи ... |
|
|
Грязь все-таки не гарантийный случай .iner ,аристошка спасибо .Тоже клапан на чистку .
Добавлено 16-10-2017 09:54
Почистил были единицы мусора . Поехал ставить . |
|
|
Поставил вроде норм .Через 6 часов позвонили ЕА. Может ещё и плата глючит . |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2124
|
anfis11, у тебя в клапане прилипают резиновые части к гнездам. |
|
vitali_www Новичок Сообщения: 26
|
Было, пропадал контакт на разъеме отсекающих катушек газ клапана. Подогнул, зачистил и работает. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Посмотри номер прошивки, параметр 28А |
|
|
Ездил 6 раз .Определил застревает маленький клапан рядом с модулирующим .Параметр посмотрю 22 го .При пропадании контакта другая ошибка .Резинки чем протереть? |
|
|
параметр 28а прошивка 245 02 .4 дня работало сегодня позвонили ЕА . клапан ещё раз чистил просто протер .поставил ещё раз .проблема в залипании клапана .в общем думаю проблема пришла по трубе .так как до сих пор с клапанами ни разу не мучился. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Прошивка старая. Заменишь клапан, один хрен поймаешь ЕА |
|
|
у них при еа нет пламени на клапан напряжение идёт стабильно. |
|
Slk58 Новичок Сообщения: 20
|
anfis11, Правильно подсказали, скорее определение пламени не стабильно, прошивка. |
|
|
Ребята я сидел на котле пол дня и тестером напряжение смотрел на клапане и смотрел горелку ещё был подключена труба U на выходе газового клапана . Проблема была в клапане . Очень редкий я бы сказал единичный случай . Но газовики не продули газовую трубу .Электромагнит открывает жиклёр давление газа давит на мембрану и открывается клапан . Пока не звонят если за пол года не позвонят то всё . |
|