Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт блока электроники Bosch XM860

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Aleks49
Новичок

16-12-2012 11:41

Ребята нужна Ваша помощь .
Принесли на ремонт блок от стиральной машины Bosch XM860 на наклейке написано BSH 5500 003 456 При проверке я обнаружил сгоревшую дорожку , сгоревший симистор Z9m, резисторы
0.82к и 1к , а так же транзистор который управляет сгоревшим семистором на котором написано вдоль 43 и поперек 47.

Подскажите, какая марка транзистора и чем можно его заменить.
regiss
Участник

16-12-2012 19:16

Aleks49 писал:
транзистор который управляет сгоревшим семистором на котором написано вдоль 43

Это "цифровой" DTC143...
Я бы тебе порекомендовал впаять в место него рядом стоящий такой же 43, тем самым убедишься, жив ли порт процессора.
Aleks49
Новичок

16-12-2012 20:31

Too regiss,
Огромное спасибо, я попробовал включить на блок 220v (последовательно через лампочку) и увидел,что в блоке есть проблемы.
По идее если все нормально лампочка не должна гореть но она горит в пол накала, и греется проц следовательно что то не в порядке с питанием или процессором.
Может есть идеи как проверить?
На плате установлен процессор XC527273CFU 451656/ME12AO1
Питание на TNY254G
vladik
Участник

16-12-2012 23:33

Aleks49 писал:
Too regiss,
Огромное спасибо, я попробовал включить на блок 220v (последовательно через лампочку) и увидел,что в блоке есть проблемы.
По идее если все нормально лампочка не должна гореть но она горит в пол накала, и греется проц следовательно что то не в порядке с питанием или процессором.
Может есть идеи как проверить?
На плате установлен процессор XC527273CFU 451656/ME12AO1
Питание на TNY254G

Если сильно греется проц- скорее всего порт помер. Проверить его очень просто. Достаточно освободить ногу проца от остальной схемы и прозвонить её относительно общего провода и относительно шины питания. Если в обе стороны сопротивление будет небольшим (100 Ом и менее) можно сделать вывод об уничтожении порта. Если в одну сторону будет 100 Ом, в другую 200-300 Ом, то же самое скорее всего. Проще всего убедиться, сравнив сопротивления как я указал с целым портом.
Aleks49
Новичок

17-12-2012 00:41

vladik писал:

Если сильно греется проц- скорее всего порт помер.Достаточно освободить ногу проца от остальной схемы и прозвонить её относительно общего провода и относительно шины питания.

Я подавал напряжение при отключенном порту (на котором были проблемы), но все остальные были включены.
Пойду проверю проблемный порт по твоему совету и отпишу какое сопротивление он показывает, за одно проверю остальные порты.
Спасибо за совет.

Добавлено 17-12-2012 01:00

vladik,

Проверил все порты вроде все дают одинаковый результат кроме проблемного.
На проблемном порту сопротивление в 10 раз больше чем на остальных, следовательно порт накрылся и возможно натворил проблем в процессоре.
Еще раз благодарю за помощь тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Ремонт блока электроники Bosch XM860
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Philips 20PFL5122/58 , ремонт блока питания
  • СМА BOSCH WMV4280 ремонт и профилактика
  • посудамойка INDESIT D42 нет электроники
  • Стир машина Zanussi ZF1212C (914789025-00) нет электроники
  • СМА UPO WD7125 замена блока

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы