| Автор | Сообщение |
rusnak Телемастер Сообщения: 111
|
стиралками начал заниматься немного меньше года, поэтому глупый вопрос: у замка 5 концов:чтобы соединить напрямую, надо перемкнуть 1 и 3, 4 и 5 - концы?
неправильно указал наименование - Siemens, прошу прощения, не могу вставить схему, размер, вроде разрешенный - 89 кВ |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 389
|
|
|
схема на самом замке, я почему-то не могу вставить ее |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 148
|
rusnak, ненадо ничего замыкать. Поменяй замок. Это безопасность клиента, а значит и твоя... понимаешь? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| rusnak писал: | | чтобы соединить напрямую | Тебя ещё в суд не таскали? Будут!
Добавлено 21-02-2007 09:42
Ой... посмотрел цену на замок.... (100$) А может есть смысл его разобрать и таблетку почистить?  |
|
|
там нет смысла чистить таблетку, там почему-то выгорели все контакты, сами контактные площадки поплавились, а насчет напрямую, хозяин сам попросил, сказал, чтобы не тратиться на замок, а детей маленьких там нет, чтоб во время работы открывать и лазить внутрь |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
rusnak, не делай этого. Случай чего всё свалят на тебя |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
от чистки таблеток --- быстрей загориться |
|
|
ну здесь по моему комментарии излишни...

|
|
|
Картинка ну очень интересная... Но я как-то не понял, это - из-за замка?! Таблетка в замке, она, что, по пути играет рль предохранителя? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
rusnak, допустим что ты поставил в стиралку тэн без предохранителя.  |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| rusnak писал: | | Таблетка в замке, она, что, по пути играет рль предохранителя? |
Нет, но из-за замка может произойти короткое замыкание. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Stalker-21, А вот и не излишни..Черноты горелой больше слева а не над машинкой. Слева от машинки чего стоит то? Не плита ли газовая? У меня так года четыре тому самсунг сгорел..Так пож экспертиза доказала - не машинка плита виновата.. А она подальше даже стояла. И расстояние там было.. |
|
|
Алесей, а кто сказал, что пожар произошел от стиралки?
Я поинтересовался, - Кто будет платить? (если скажем неделю назад кто то закоротил замок стиралки) |
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
Когда идеш на такую сделку с хозяином, максимально обезопась себя,что-бы была запись в квитанции о его согласии.Да и в конечном итоге-мастер все равно не прав,он не имеет право изменяить заводские установки. Там уже не гражданский правовой кодекс,а уголовно процессуальный кодекс вступает в силу!!!!!!!!!!!  |
|
|
Stalker-21, Что то я не заметил такого вопроса ни в одном из твоих постов.
А вот двусмысленную фотку с подписью комментарии излишни, да видел. Для меня к примеру они и впрямь излишни - загорелась плита и спалила рядом стоящую машинку. Ну и при чем тут замок?
Источник возгорания будут искать - а он виден без очков. Так что пример твой более чем неудачен.
Вот и нужны комментарии то..
Добавлено 21-02-2007 21:08
Хотя конечно против вот этого возражать бессмыслленно ибо очевидно.
"-мастер все равно не прав,он не имеет право изменяить заводские установки. Там уже не гражданский правовой кодекс,а уголовно процессуальный кодекс вступает в силу!!!!!!!!!!! " |
|
|
Похоже, однозачного ответа на этот вопрос нет. У меня по пути возникает еще один вопрос: получается, что в стиралках никакой защиты от КЗ нет? Разве что тэн на предохранителе? А та полупрводниковая таблетка на мой малограмотный взгляд предохранить от этого не может. Так какая ответственность, и даже уголовная, может грозить? Неужели никто из спецов, я не говорю про самоделкиных, не подключал его напрямую? В общем, как скажет большинство, так наверно, и сделаю. |
|
|
Алесей, да, пожалуй картинка не в тему.
но замок все-же коротить не стоит. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Вообще то замок защищает не от пожара. И вообще господа всегда и везде ли мы такие правильные. Не запугивайте человека. А ну расскажите хоть один случай чтобы кому нибудь руки открутило. Электродрель гораздо опаней стиралки без замка. Я бы из таких соображений электроинструмент не брал бы в ремонт. А вдруг кто нибудь глаз себе просверлит. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Kolobok, а потоп? Лучше уж запугать, чем потом ему материальные касяки разгребать. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
rusnak, это у тебя по молодости такое стремление. Закоротить блокировку люка ты можешь на СВОЕЙ стиралке. На КЛИЕНТСКОЙ - гемору можно получить несоизмеримо с оплатой. И это только из-за экономии ЧУЖИХ денег. |
|
|
Stalker-21, А кто ж спорит. Конечно. Ибо отвечать то точно прийдется даже при гораздо менее печальном раскладе.
Классика это ежели кто дверь на отжиме откроет.Это и без детей в шесть сек. Это сейчас хозяин такой. А как без руки останется..Ну далее по тексту. |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Замок можно подобрать и от другой модели - намного дешевле. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| pelia писал: | | Замок можно подобрать и от другой модели - намного дешевле. |
pelia, На Бош?  |
|
|
полагаюсь на опыт спецов, коротить не буду, пусть покупает новую машину. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
У нас этими замками хоть пруд пруди 6 - 8 евро

|
|
|
У меня пошли повторы замков кои менял 3...4 года назат.Из 30 заменов 10 повторов. А пару раз крышки вертикалок аж выплавились (в зипе брал )и после этого не меняю а корочу в вертикалках. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
3 года это самый лутчий срок. За 3 года клиент забывает сколько платил а где найти мастера ещё нет  |
|
|
| Бернолд писал: | 3 года это самый лутчий срок. За 3 года клиент забывает сколько платил а где найти мастера ещё нет  |
да все помнят они, и при вызове напоминают, а когда крышка "просела" на замке который я менял , то вывод сам собой напрашивается. У меня лет 5...6 назат была замена помпы на боше я ее в АСЦ питерской брал дык она на 3 день сгорела и стиралку запалила, так что еще хуже |
|
HRUST Гость 80.67.*.*
|
На люк можно и концевик воткнуть,открыл люк машина остановилась. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
popov, чтото злапаметные клиенты у тебя  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Повторы на замену блокировок идут не от того что блокировки плохие, а от того что клиенты так и не изменили свое отношение к стиралке. Это касается в основном вертикалок. Поэтому при замене блокировки я обязательно говорю клиенту ОТЧЕГО произошла неисправность, чтобы избежать "наездов" хотя бы в период гарантии. А закорачивать их по моему просто глупо. Это можно сделать только для демонстрации того, что диагноз поставлен верно, и не более. |
|