| Автор | Сообщение |
АСЕТОН Забанен  Сообщения: 27
|
Стиралка BOSCH WOL 2050 EU ведёт себя следующим образом: после включения и запуска программы УБЛ-ка срабатывает и тишина...
Клапаны заливки воды, ТЭН, датчик уровня, помпа, двигатель, тахогенератор, УБЛ-ка, датчик температуры, проводка и разьёмы проверены по отдельности, всё исправно. Остаётся модуль.
На модуле видимых повреждений нет, невидимых тоже не обнаружил (симисторы и транзисторы, которые ими управляют целы, резисторов "в обрыве" тоже не нашёл). На портах процессора, которые управляют периферией, понятное дело, тоже нули.
При входе в сервисный режим стиралка показывает, что она в "сервис" вошла, но ничего тестировать не хочет, опять тишина...
Под рукой ни модуля, ни прошивки нету, т.к. БОШи достоточно редко в ремонт попадают.
Посему вопрос: проц или прошивка?
считанную прошивку прилагаю.
bosch WOL2050EU.rar 1,8 КБ Скачано: 1069 раз(а)
|
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
На модуле проверяй напряжения на электролитах. |
|
|
Founder, там всего три электролита, один в первичке БП, другой во вторичке(470/16в), третий танталовый. Есс-но первым делом я их проверил и подкинул на всякий случай, но безрезультатно. а напруги все в норме: +5; +12, и фильтрации по ним нет, проверял. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
если возможно фото модуля |
|
|
В СЦ за новый модуль запросили 7800руб . Хозяева от ремонта отказались и девайс забрали. Проблема снята(для меня)
Ельников Дмитрий, фотки, если надо, скину. Стукни в личку, а то могу забыть. Вообще-то там стоит MAXX 4, на форуме этих фоток полно, поищи. |
|
|