| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Стир маш Bosch Maxx WFL 1650 покрутит минут 20 и останавливается, посоветуйте пож, куда заглядывать в перую очередь?
Модератор - большой привет!
А. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| AlexRozg писал: | | Модератор - большой привет! | Офтоп тоже нарушение. Могу и за это снести тему в мусор.
| AlexRozg писал: | | куда заглядывать в перую очередь? | Тэн уже проверял? Или в первую очередь на форум...
И вообще, какую ошибку показывает? Эта модель или работает или показывает ошибку комбинацией моргающих светодиодов. Почуму не указал??? Неужели нужно как в гестапо всё под пыткой выпытывать? Сразу всё написать нельзя? |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
в первую очередь: проверь напругу в сети. 99% -некачетвенное напряжение. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Вполне возможно maxbryansk прав ,при включении тэна проседает напряжение,но прозвонить тэн в первую очередь. |
|
|
...напруга обычная, уточню, но судя по освещению и др быт технике напруга в норме.
Про комбинацию моргающих светодиодов я говорил, мигает светодиод END.
Тэн не проверял, именно сразу к знатокам на форум обратился, раз форум учит начинать с тэна - так и сделаю. Мне этот сравнительно новый тип стир маш с мигающими светодиодами ещё не попадался....
А. |
|
|
| AlexRozg писал: | | мигает светодиод END. | Фильтр прочисть!!! Комбинация 001 (готовность и работа выключены, завершено - мигает) это: "превышено время слива". Тоесть есть засор, препятствие сливу. Невычищен фильтр или спичка/монетка попала в насос. Ну есть ещё каких 5% вероятности что насос нужно менять. |
|
|
...фильтр прочистил, но это не помогло...
А. |
|
|
| AlexRozg писал: | | ...фильтр прочистил, но это не помогло... | Ну тогда меняй насос. |
|
|
AlexRozg, Тогда получается,что после предварительной стирки не сливает? |
|
|
Неважно когда, после замачивания или со стирки. Важно что модуль подаёт напругу на насос а через 6 минут видит что прессостат не переключился в положение пусто и выдаёт ошибку 001. |
|
|
...возможно есть засор до насоса, т к из сливной трубочки возле фильтра водичка стекала не резвенько а еле-еле... завтра проверю...
А. |
|
|
...мне показалось, что она только крутила туда-сюда, и один раз вроде чуть быстрее крутила....
...по всем программам пробегал, при перещелчке включается светодиод "рэди", после этого можно нажать кнопку старт, на начальных программах она от кнопки старт опять крутит, а на дальнейших программах на кнопку старт она не реагирует...
...а где можно взять расшифровку комбинаций мигания светодиодов?
А.
...Семиколен
да, ЕНД мигал и вода осталась в барабане...
А. |
|
|
| AlexRozg писал: | | ...а где можно взять расшифровку комбинаций мигания светодиодов? | Зачем тебе вся остальная. Это сервисная информация и в открытом разделе я её не положу. Что означает твоя комбинация я уже сказал. Информации для устранения проблемы дано больше чем достаточно. |
|
|
Где-где конечно у Alexzz, он у нас самый дока по дорогим брендам,и мне не раз помогал  |
|
|
Alexzz, сказал меняй значит меняй  |
|
iruslanus Новичок Сообщения: 20
|
А термуху не пробовал менять (в тэне) подойдет от whirpoola  |
|
|
Семиколен, кстати можно реанимировать,насос на Бош стоит не дешево.AlexRozg, можно поставить Аскол или Плазет. |
|
|
| fiat писал: | | Семиколен, кстати можно реанимировать,насос на Бош стоит не дешево.AlexRozg, можно поставить Аскол или Плазет. | Помпу можно проверить :запустить сма, после набора воды отключить.снять разъем с помпы и подклють помпу через переноску (2 провода) но для ентого на Maxxe надо сня крышку толи переднию.толи заднию точно не помню.  |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Насос стоит Асколл,крышку снимать переднюю. |
|
|
если машине больше 2-3лет все равно помпу поменять не помешает.вроде уневерсалка не так дорого стоит.хуже не будет а поможет или нет кто его знает.  |
|
|
| iruslanus писал: | | вроде уневерсалка | А вот это - не факт. |
|
|
Тогда от Candi с уликой 700р по Москве.  |
|
|
....машина почти новая, год с гаком, только кончилась гарантия...
А. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
| AlexRozg писал: | ....машина почти новая, год с гаком, только кончилась гарантия...
А. |
НА БОШ 2 ГОДА ГАРАНТИЯ |
|
|
...1 год гарантии - сказала хозяйка машины, м б она не знает... |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| maxbryansk писал: | | НА БОШ 2 ГОДА ГАРАНТИЯ | Засор к гарантийному ремонту не относиться,тут нет вины изготовителя. |
|
|
Я офигеваю... Проблема которая устраняется за 5 минут ещё до сих пор обсуждается и насколько я понял до сих пор не устранена... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Alexzz,ну явно AlexRozg теоретик,а не практик.

|
|
|
...успокойтесь Господа! Неужели не знаете что в субботу сторого НЕ льзя?
А. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
AlexRozg,ты же наверное знаешь,кто господин субботы?Ну вы наверное в Иерусалиме так и ждете его пришествия,а мы вот тут уже дождались и поэтому нам можно,а вам нет. |
|
|
fed, правильно, но я вынужден в шабат отдыхать если клиент блюдёт традицию...
А. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|