Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел BOSCH Supraline K56-8E--лопнул чугунный теплобменник

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Alexandr49
Участник

09-07-2008 07:43

При неправильном запуске(при закрытых кранах),лопнул чугунный теплообменник:
1.Нагрев был до 60 градусов,воды в котле мало,не заводской ли брак в чугуне?
2.Заварить чугун никто не пробовал?Как сварка держит нагревы и давление,у кого нибудь были подобные случаи?
Cesar
monitor.net.ru
/

09-07-2008 09:12

Alexandr49, в Киеве на Акватерме видел агрегат , который варит "несвариваемое" ... В "одну кучу" при мне сварили медь+чугун+нержавейка+алюминий . Не для рекламы , а в позновательных целях :
http://www.multiplaz.com.ua/
Virviglas
Участник

09-07-2008 09:42

Alexandr49, наврятли это брак, ты сам ответил на свой вопрос-закрытые краны, мало воды. То что тебе термометр показал 60, дык он просто не успел тебе показать нормальную температуру. Лопнул-то он скорее всего от избыточного давления.
Alexandr49
Участник

09-07-2008 11:26

Virviglas,
Согласен с тобой,а жаль. недовольство, огорчение
Virviglas
Участник

09-07-2008 11:33

Будет желание заказывай секцию улыбка
jvolfss
Молодой дед

09-07-2008 13:24

А группа безопасности до отсекающей арматуры не стояла???
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

09-07-2008 13:32

Чугуний варится довольно просто.С помощью обычной электросварки.
Просто нужно слегка набить руку.
Virviglas
Участник

09-07-2008 13:52

jvolfss, стало быть не стояла. Монтажников "грамотных" еще очень много осталось(к сожалению).
aqueous
Участник

09-07-2008 16:39

Если группа безопастности была правильно смонтированна, то такое бы не случилось. А эти все паяния и сварки до сраки-только время терять и никакой гарантии.Alexandr49, можешь смело заказывать секцию.
jvolfss
Молодой дед

09-07-2008 18:55

У нас пришли к выводу что менять секции гиблое дело(правда на котлах проработавших 2-3 года). хорошо их соединить не получается..интересно при замене секции втулки межсекционные новые ставите или старые ? места соеденений чем герметезируете ?(был какой-то у нас герметик -забраковали )

Alexandr49 случаев таких было одно время достаточно .Юнкерс отказывал в гарантии по причине неправильного монтажа -отсутствия групп безопасности . частенько это у нас было если подпитка СО была холодной водой -рвало теплообменники. приезжал представитель Юнкерса розбирался .Результат Фирма купила заку теплообменник .(хорошо хоть всего один.сервисант проморгал ) одна бригада монтажников купила заказчикам не один теплообменник (котлы они сами запускали -в результате пострадали)
Alexandr49
Участник

09-07-2008 22:56

Цитата:
Будет желание заказывай секцию

Желание то есть,но до 56квт BOSCH поставляет т/обменники в сборе.51квт.=26т.р.
Цитата:
А группа безопасности до отсекающей арматуры не стояла???

Группа безопасности стояла после кранов,на это я указал хозяину после аварии,вобще мы привыкли что монтажники делают как хотят(монтажники были со стороны,а на пуск был прилашен специалист с фирмы),а мы должны пустить как нибудь,главное что бы заработало!Но наладчик конечно виноват--тщательнее надо!
Цитата:
Alexandr49, в Киеве на Акватерме видел агрегат , который варит "несвариваемое" ... В "одну кучу" при мне сварили медь+чугун+нержавейка+алюминий . Не для рекламы , а в позновательных целях

Про сварку я спросил на будущее(заварить этот т/обменник),а клиенту мы обязаны поставить новый теплообменник,или заменить секцию-иначе - это не гарантия недовольство, огорчение
Цитата:
. хорошо их соединить не получается..интересно при замене секции втулки межсекционные новые ставите или старые ? места соеденений чем герметезируете ?(был какой-то у нас герметик -забраковали )

Лично я менял т/обменник в сборе,секции не менял,но у фирмы есть в прайсе какой-то
теплостойкий герметик.
aqueous
Участник

09-07-2008 23:05

Если кому интересно, то в файлообменнике есть сборка чугунных секций до кучи.
jvolfss
Молодой дед

09-07-2008 23:30

Вот здесь как собрать чугунные секции до кучи. http://monitor.net.ru/forum/-download-18782.html
solver
monitor.net.ru
/

09-07-2008 23:34

Илья николаич писал:

...и на электрод намотать медной проволоки в качестве присадки. подмигивание

jvolfss, одобряю мастеркласс!
Virviglas
Участник

10-07-2008 06:31

jvolfss, лично сам менял секции на Buderus 60 кВт, один при помощи домкрата, монтировок и т.д. Нипеля хоть и заказывал родные(они пришли), но оставил старые, не смог их не чем снять рёв в три ручья , так же заказывал и фирменный сурик для промазки кожуха отходящих газов с теплообменником. Секции между собой промазал каким-то темостойким герметиком, для систем отопления и выхлопных труб на автомобилях, выдерживает порядочные температуры. До сих пор работает без проблем. Таким же образом менялась секция на Ламборгини(только для разборки пришлось греть паяльной лампой).

Добавлено 10-07-2008 06:47

Alexandr49, Сейчас зашел в программу подбора запчастей Бош, по ОДНОЙ секции можно заказать, если надо пиши, пробью у поставщиков стоимость и сроки.
Alexandr49
Участник

10-07-2008 20:39

Цитата:
Virviglas

Я понял,это мне директор сказал,что до 56 квт.немцы высылают только в сборе.Если можно узнай какой номер для заказа и стоимость.Я сам смотрел по каталогу ,теплообменник только в сборе,может есть другие варианты? Лопнула правая глухая секция(если смотреть с лица).

Добавлено 10-07-2008 20:50

P.S Котел BOSCH Supraline 51-8E.
jvolfss
Молодой дед

10-07-2008 21:55

solver,это фото aqueous я просто продублировал чтоб легче было искать.
Alexandr49
Участник

12-07-2008 07:35

Цитата:
Илья николаич
Участник
и
Цитата:
solver

А как работают эти сварные швы при давлении и при изменении температуры?Я работал на большом предприятии и видел как варили чугун(в основном корпуса больших электродвигателей),чугун грели,применяли электроды по чугуну или по нержавейке и все равно были случаи,когда чугун лопался по шву,а сварщики матюкались.Поэтому частенько(если лопался фланец двигателя),предпочитали его изготовить из стали полностью.Но это было давно,может появились новые способы сварки и кто-то эксплуатировал сваренные чугунные т/обменники ?
Zergik
Участник

12-07-2008 09:59

Заварить можно, но секцию придется снять. Концы трещины рассверлить диам.4мм, кромки трещины разделать (пропахать канавку) на 1/3 толщины стенки. После сварки железку хорошобы зарыть в нагретый песок и оставить остывать. После остывания не помешает проверить плоскости, но можно рискнуть с герметиком.
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

12-07-2008 19:32

Zergik писал:
Заварить можно, но секцию придется снять. Концы трещины рассверлить диам.4мм, кромки трещины разделать (пропахать канавку) на 1/3 толщины стенки. После сварки железку хорошобы зарыть в нагретый песок и оставить остывать. После остывания не помешает проверить плоскости, но можно рискнуть с герметиком.

Ну тут всё сказано.Главное во время сварки и после,не было резких перепадов температуры.Иначе может повести чугуняку.Грели инфракрасной электрической сушилкой.(брали у автомаляров)
Cesar
monitor.net.ru
/

12-07-2008 19:39

Почему то все какие то "дедовские" методы сварки предлагают... все нагреть ... и все в песок... Мужики , 21 век на дворе...
У нас в городе мне заварили чугунный выхлопной коллектор от автомобиля совсем не электросваркой ... Ничего не лопнуло и не повело и ничего не грели...
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

12-07-2008 21:50

Согласись что в выхлопном коллекторе совершенно отсутствует даление.
Cesar
monitor.net.ru
/

12-07-2008 23:34

Илья николаич, ой ли нет давления (3 бара конечно нет) ? Скажи что еще температуры там нет нет... улыбка Во втором топике данной темы давал ссылку на агрегат . Неужели никто не пользовался или не видел как работает ?
Alexandr49
Участник

14-07-2008 20:37

Просмотрел все советы,что мне дали, и сделал 2 вывода:1--по гарантии поменять секцию,или весь т/обменник.2--если придется менять т/обменник,то дефектный т/обменник(который мне достанется),постараюсь заварить тем аппаратом,что советовал Cesar,или аргоновой сваркой.Спасибо всем,кто принял участие в этой теме! Тему закрываю. улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

14-07-2008 20:59

Alexandr49, попробуй сначала варить на отдельно взятом куске чугуна ...
шидол
Участник

15-07-2008 05:50

Alexandr49, с1м выводом-эт вы погорячились Нет не поменяют его Вам по гарантии.Другое дело -как вы это преподнесете заказчику подшучивать, дразнить
Alexandr49
Участник

15-07-2008 06:48

Цитата:
Cesar

Я сам варить не буду,поищу хорошего сварщика с хорошим оборудованием.
Цитата:
шидол

Гарантия для клиента,он бесплатно получит замену теплообменника,или секции,а платить буду я,"накосячил"--надо отвечать. улыбка
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

15-07-2008 09:12

По обоим пунктам решение верное.крепче всего запоминается опыт на своих ошибках.
tiozka1
Гость 194.44.*.*

23-10-2010 17:23

Илья николаич писал:

Чугун чугуну рознь...
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

24-10-2010 00:02

Обратись к автослесарям работающим по ремонту двигателя-заварят 100 процентов и будет жить долго долго. Вопрос започём-второстепенен.
Alexandr49
Участник

24-10-2010 07:30

Теплообменник 2года назад я заменил на новый,тогда мне это обошлось в 25т.р.
Негодный бросил у клиента--в металлоприеме за него мне давали 500р(а весит он около 100кг)
Я про него уже забыл,но tiozka1 и Yrik напомнили. улыбка
scorpionlion
Участник

24-10-2010 12:53

Yrik писал:
Обратись к автослесарям работающим по ремонту двигателя-заварят 100 процентов и будет жить долго долго. Вопрос започём-второстепенен.

tiozka1 писал:
Чугун чугуну рознь...

Мой блок в жигулю варили, варили и ... выбросил.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел BOSCH Supraline K56-8E--лопнул чугунный теплобменник На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Supraline K56-8E--лопнул чугунный теплообменник.
  • Котел Supraline k 45-8e - не можем запустить после лета
  • Bosch K 45-8E Supraline. Слишком большой разход газа.
  • Котел Ariston Uno 24 mi лопнул шланг байпаса
  • котел BOSCH zwc 35-3 mfa ошибка С1 и EA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы