| Автор | Сообщение |
Alex2x Участник Сообщения: 59
|
Всем добрый вечер!
Посудомойка Bosch SPI 2432/03 94 г.в. После включения идёт набор воды и полоскание нормально. Потом воду сливает и начинает снова набирать для основной мойки посуды. При этом вода набирается в ёмкость, но из неё не выходит к циркуляционному насосу. Срабатывает прессостат и потом на секунду включается КА. Потом всё замирает.
Если немного, на один щелчёк провернуть КА, то вся программа до конца отрабатывается.
Снимал КА. Разбирал, прочищал, было переходное большое 150-200Ом. Но это ничего не дало. Прессостат и ТЕН в норме. Микрики проверял, тоже в норме.Сегодня проверил клапана, которые стоят под емкостью, путём подачи 220 напрямую. Работают- вода уходит из ёмкости. Вроде бы и машинка простая, а неделю вожусь.Все идеи закончились.
Через какие цепи, в этот момент, должно идти питание на моторчик КА? Сам моторчик проверя. Крутит нормально. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
Очень похоже по симптомам что в ионообменник сыпанули не соли а чего-то ещё, например моющего средства. Клиент попал долларов на 200. (столько стоит новый ионообменник).
Добавлено 29-01-2007 19:36
Кстати, а не идёт ли речь об остановке после окончания первой программы лёгкого ополаскивания? На шаг вперёд, это не на начало второй ли программы попадает?  |
|
|
| Alexzz писал: | Очень похоже по симптомам что в ионообменник сыпанули не соли а чего-то ещё, например моющего средства. Клиент попал долларов на 200. (столько стоит новый ионообменник).
Добавлено 29-01-2007 19:36
Кстати, а не идёт ли речь об остановке после окончания первой программы лёгкого ополаскивания? На шаг вперёд, это не на начало второй ли программы попадает?  |
Спасибо Alexzz!
С такой проблемой уже сталкивался.На данный момент там всё чисто.
По крайней мере визуально вроде бы в норме.
Так и есть, попадает на начало второй программы. |
|
|
В общем, как я понял прийдётся выбрасывать. |
|
|
| Alex2x писал: | | В общем, как я понял прийдётся выбрасывать. | Почему? Ты же сам уже разобрался| Alex2x писал: | | Так и есть, попадает на начало второй программы. | Или всётаки останавливается в любом месте где надо воду из контейнера в кабинет сливать? |
|
|
Спасибо, всё ясно!
Останавливается как я описывал, только в одном месте.
Тему можно закрывать. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1251
|
Я что-то недопонял, проблема была или нет? И если не было, то что было?  |
|
|
ti_fey, ничего не было. Человек хотел чтобы две разных программы отрабатывались одна за другой без остановок. Однако так не получается, по окончании короткого ополаскивания машина останавливается. Так уж производитель её сделал. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1251
|
Бывает . |
|