Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Логика промывки ионообменника в Bosch SMS53N12RU

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
emusic
Участник

14-08-2017 07:06

Промывается ли ионообменник в Bosch SMS53N12RU солевым раствором при сработавшей индикации нехватки соли (включен индикатор на панели)?

Машина несколько лет проработала на артезианской воде с очень высоким (1.5-4.5 мг/л) содержанием железа. Стало интересно, промоет ли смолу от железа лимонная кислота (соляную физлицам не продают).

Дождался, пока из солевого бака уйдет вся соль, промыл бак водой от солевого раствора, засыпал несколько столовых ложек лимонной кислоты (для срабатывания датчика наличия соли этого недостаточно). После размешивания кислоты в солевом баке уровень воды в нем несколько понизился, и после нескольких моек так и не повысился.

Я довольно долго засыпал в машину таблетированную соль - она часто тоже не позволяет сработать датчику, однако соль уходит и при включенном индикаторе.

Какой там, кстати, датчик - оптический, где-нибудь у самой стенки бака, куда плотно ложатся крупные гранулы, но могут не доставать таблетки?
smv2012
Новичок

14-08-2017 17:08

У меня тоже самое на Сandy, я уже год забиваю на промывку бачка, дороже будет переборка и поиск датчика. Посудомоек разбирал мало, но на Боше думаю оптический, а у меня поплавок. А насчёт солянки, не знаю, раньше в аптеках продавали, а сейчас или лимонная или ортофосфорная
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Логика промывки ионообменника в Bosch SMS53N12RU
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА SAMSUNG S843 - логика отжима
  • CMA BOSCH
  • BOSCH WLX16160E/17
  • СМА BOSCH WAE224461SN/03 F21
  • CMA BOSCH WFR2460

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы