| Автор | Сообщение |
hino77 Новичок Сообщения: 4
|
Уважаемые мастера, в чём может быть проблема? В конце цикла, когда вроде-как надо бы слить воду, помпа вроде начинает вращатся и тут же через пару сек останавливается со звуком будто качать некуда всё забито, на самом деле всё чисто и сама помпа в идеальном состоянии, я её снимал проверял, прозванивал всё ок, три обмотки звездой по 45 ом каждая всё четко, все шланги сливные в отл состоянии не забиты. пробовал непосредственно с помпы шланжик надевал и в ведро... та-же песня, натужный надрыв несколько попыток и останавливается с ошибкой Е25. Снимал мозги смотрел под лупой всю плату, всё в идеальном состоянии, что мог по периферии всё прозвонил, звонится так как должно явных и не явных проблем не заметил. Ну и вообще в машинке нет ни подтеканий ни коррозий всё в отл состоянии, подскажите плииз где рыть? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1283
|
мощная помпа однако.три обмотки ...таких помп даже в глаза не видел.если это конечно сливной насос а не рабочий. |
|
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 527
|
hino77, интересно а зачем на слив ставить инверторную схему управления помпой? у тебя циркуляционная помпа и она же может играть роль сливной помпы, такие помойки не попадались, поэтому могу ошибаться
hino77, лучше обратиться в сервис, самому тяжело будет разобратся |
|
|
может вариант как на хансе перекидной клапан стоит слив - циркуляция?слабо верится что это спивной насос трехфазный поставили.смотри внимательней.возможно ты не все разглядел.скорее всего помпа типа аскол пластиковая встроеная и в ней чет застряло
Добавлено 21-02-2014 16:21
а лучше фото отсека |
|
|
Emoe, ты гонишь? челу влом в сервис обратится, он понятия не имеет об устройстве своей пм |
|
fredis Участник Сообщения: 1433
|
alexu63, |
|
|
не гоним а перегоняем.а как в старом ералаше вы еще не знаете как устроен телевизор! |
|
34rus! Участник Сообщения: 1452
|
| Emoe писал: | | слабо верится что это спивной насос трехфазный поставили. |
Emoe, Если тебе не попадалось подобное лучше не советуй ни чего.
alexu63, Стоят подобные.
| Цитата: | | не гоним а перегоняем |
Emoe, Ты гонишь... Это точно. |
|
|
34rus!, я в курсе что и как стоит, при разборе минут 10-15 и ясно что и как устроено, просто не раз обсуждалось о том кому помогаем клиенту или мастеру |
|
|
ну и чем я помог ? просто самому интересно,вдруг стрельнет |
|
|
Приехал с командировки, вновь занялся пмм. Склонен считать что косяк в драйвере этом FSB50450TB2 , который управляет этой трёхфазной помпочкой, но блин в продаже что-то не найду никак, Алексу, успокойтесь я не ваш клиент не нервничайте...  |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 570
|
hino77, сразу возникает вопрос, правильно ли сделан слив воды ? (как указанно в инструкций) |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 223
|
| БЛЕК писал: | | hino77, сразу возникает вопрос, правильно ли сделан слив воды ? (как указанно в инструкций) | Не в сливе дело.
Добавлено 28-03-2014 21:24
hino77,Не в нём причина FSB50450TB2 .Разберись как они подключены(помпа и насос).Тогда и найдешь, проблему. |
|
|
hino77,Не в нём причина FSB50450TB2 .Разберись как они подключены(помпа и насос).Тогда и найдешь, проблему.
Хорошая мысль, завтра попробую разобратся, мысли крутились вокруг этого... насос имеется ввиду основной циркуляционный? На сколько я поверхностно смотрел он тоже может запитыватся от этого драйвера, там релюхами коммутируются они,жаль схемы нет.. было-бы всё намного проще, вобщем завтра попробую поразбиратся... сеньк...
P/S/ просмотрел все цепи, релюхи норм. работают и переключают выход этого драйвера(три фазы) либо на помпочку, либо на церкуляционный насос,который вобщем то работает, следовательно проблема не в драйвере... |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 223
|
hino77, Уже ближе к истине. |
|