Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BOSCH MAXX 7 WAE20441OE/12 нужна информация по модулю

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sahar
Предупреждений: 1

05-08-2015 04:55

Привет всем заглянувшим в тему.
Принесли в ремонт модуль и плату индикации от этой СМА.
Видимо машина умерла из-за колебаний напряжения в сети, что в наших краях летом - обычное дело.
При попытке включения машины, ничего не происходит, и панель индикации молчит - не светится ни один индикатор. Попытка инициализации ничего не дала. МК панели индикации живой, напряжение питания, RESET и генерация на кварце, имеются и соответствуют норме.
Основной модуль (5560 005 271 SIEMENS) связан с панелью установок режимов и индикации (5560 006 298 SIEMENS) шлейфом из трёх проводов. По двум из них на плату от модуля подаётся питание (9V)? третий провод - шина данных I2C. Так вот на этой шине, вместо положенных при исправном модуле импульсов полного заполнения, присутствуют лишь пачки, по 5 импульсов в каждой, проходящие с периодичностью по две в секунду.
Проверить режимы МК (SC100203CFBE) основного модуля не могу, из-за полного отсутствия информации по этой СМА. Перерыл весь И-нет, но не смог найти ни SM, ни даже схему соединений узлов и агрегатов машины с модулем. По МК тоже нет никакой информации, не нашёл ни даташита, ни распиновки выводов. Эти МК продаёт куча магазинов, но все ссылки на даташит по нему приводят на один и тот же сайт - ALLDATASHEET, где каждый раз меня отправляют скачивать инфу по 2SC1002, или какой-то подобный транзистор.
Не зная распиновку МК, невозможно определить цепь внешней синхронизации (50Гц от сети), а без неё МК работать не будет.
Всё что смог проверить, это напряжение на его шинах питания. На всех трёх (выводы 4, 32 и 39) оно в норме.
Думаю, в моём случае причин молчания МК может быть только две.
1. Слетела прошивка, залитая во внешнюю память (ATMHL718).
2. Нет внешней синхронизации и-за обрыва высокоомного резистора в делителе этой цепи.
Информация по модулям машин MAXX-7 есть в журнале РиС (номера 5 и 6 за 2014г), где дана развёрнутая информация по схемотехнике и особенностях модуля, но его найти в свободном доступе невозможно, а в нашей деревне такие журналы не продаются.
Если у кого-то эти журналы имеются, прошу поделиться хотя бы сканами статьи о модуле. Или может кто-то имеет информацию по этому МК? Тогда цепь синхронизации можно вычислить по оригиналу.
sadko178
monitor.net.ru
/

05-08-2015 10:32

sahar, Добавлляем тип техники в заголовок.
sahar

06-08-2015 02:00

Добавил
РАВ
Участник

06-08-2015 11:18

В РиС нет статей именно по MAXX7.
А журналы получить не проблема, на складе чуток осталось - пиши на мое мыло
pashadiatex
Участник

06-08-2015 11:27

sahar писал:
Интересует обозначения разъёмов модуля, с указанием их назначения

Практически у всех wae2xxxxxx будет такое.

Добавлено 06-08-2015 13:16

добавлю....
самих принципиалок модулей в мануале нет, возьми у электроТанюхи мануал на wae24410ff он полностью совпадает с искомым.

обозначения разъёмов модуля.pdf  241,16 КБ  Скачано: 351 раз(а)

sahar

06-08-2015 13:13

РАВ писал:
В РиС нет статей именно по MAXX7.
А журналы получить не проблема, на складе чуток осталось - пиши на мое мыло

Спасибо, РАВ. Посмотрел анонс, действительно там описан модуль от MAXX5, кто-то ввёл меня в заблуждение. Тогда необходимость в журнале отпадает.
pashadiatex, спасибо и Вам за ссылку на электро Тане. Я уже не раз натыкался на этот сайт, довольно информативный, но не мог понять, почему блокируется скачивание файла. Прочитал более внимательно предупреждение, и увидел, что скачивание блокировал мой файрвол Outpost. Теперь информация по цепям подключения агрегатов и датчиков к модулю имеется, а где какой разъём на плате модуля, я уже определюсь
Осталось найти и проверить исправность цепи контроля напряжения сети, и RESET.
sahar

17-08-2015 00:55

Проблему решил, благодаря неоценимой поддержке КРАБа.
Виноватым оказался кварц (8.00 Мгц) микроконтроллера основного модуля. Из-за отсутствия такого (SMD трёхножка) в ближайшем окружении, поставил обычный, в металлическом корпусе, закрепив его на плате каплей герметика. Так как генерация сразу появилась, и МК запускался и работал стабильно без нагрузочных емкостей, впаивать их не стал. Оставил лишь резистор на 1 Мом, шунтирующий выводы кварца, хотя и без него модуль работал стабильно.
Сейчас СМА уже собрана и работает, но меня насторожил звоночек по поводу исчезновения из И-нета информации по таким устройствам. Ведь ещё год назад, найти информацию по ним не составляло труда. А сейчас, как корова языком слизала.
Спасибо всем участникам форума, откликнувшихся в теме.
Александр Михалыч
Гость 178.120.*.*

17-08-2015 22:09

sahar, Путаешь ты что то, - и год, - и два или три назад (я не говорю про пять - десять лет), схем не было!
Только благодаря энтузиастам, и Александр (РАВ,) в их числе, у мастеров есть возможность воспользоваться уже "готовыми наработками" в этой области.
И за это им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
sahar

18-08-2015 04:58

Вы не правы. И схемы и SM были, только не в свободном доступе. Доставались они через личное общение с обязательством не распространять их. А сейчас и так не найдёшь. Один поляк с сайта Electroda.pl, написал мне, что их модераторы вынуждены были значительно почистить файловый архив после вступлении Польши в Евросоюз. А я много чего интересного брал оттуда.
Что касается упомянутых Вами энтузиастов, то им, конечно, большое спасибо. Я и сам, ремонтируя устройства, на которые никакой информации нет, срисовываю с них схемы, и делюсь ими с такими же, как я любителями. Кое что загружал и в наш файловый архив.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BOSCH MAXX 7 WAE20441OE/12 нужна информация по модулю
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Нужна инфа по модулю на с.м LG wd80150
  • СМА BOSCH MAXX 7 WAE20361B F21
  • СМА Bosch MAXX-5 ошибка F21
  • СМА BOSCH MAXX 7 WAE20361B F21
  • Прошу помочь с BOSCH MAXX 6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы