| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Привет коллегам! Ребят, поламалась стиралка BOSCH Maxx 4 WFC1600, симптомы таковы: включаю любой режим, загорается светодиод включения, минту светится, а потом машина переходит в режим при котором мигает нижний светодиод. Ни каких действий не происходит. Подозреваю двигатель, так как на секунду фаза проселв и в машине был щелчек. Видать кз обмоток. Не пинайте ногами. Я в машинах не волоку. Хочу посмотреть по тому что не гарантийная и своя домашняя. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 326
|
|
|
lomaster16rus, нет, не блокируется. Не насос, не движек не включаются. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Dedushka , так это не вопрос был - посмотри блокировку. |
|
|
Или неисправна блокировка люка - замена. Или на нее не подается напряжение - копай модуль. |
|
|
Ок. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, БУДУ КОПАТЬ. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
Dedushka, дык уже и раскопать можно было бы! |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Наконец добрался до своей стиралки. Вот такая картина оказалась:
Ребят, можно ли выяснить причину случившегося. С последствиями я разберусь, надеюсь проц целый, а вот могло ли такое произойти скажем из-за двигателя?
Подскажите что за деталь на третьей фотке. К 300, не пойму как она звонится...

|
|
back Гость 85.234.*.*
|
варистор это.Защита нагрузки от перенапруги.Он у тебя целый.А вот симистор взорван.Ищи какая нагрузка сдохла.Или провода перетерлись.И тэн не забудь проверить.Недавно похожее делал,так вроде и не по его цепи а он с дырой в корпусе оказался. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Dedushka писал: | | Ребят, можно ли выяснить причину случившегося. | Замок у нее коротнул, - блокировка люка называется, или УБЛ.
Разбирается корпус и если "таблетка" осталась целая, то надо только устранить причину замыкания. Это ,как правило, почерневший пластик. |
|
|
Dedushka, по цепи замка замыкания. Смени замок. |
|
|
lomaster16rus, еще раз спасибо. Электронику восстановлю, а там и до замка доберусь. |
|
|
lomaster16rus, добрался до замка.
А ну как глянь, чё тут могло поламаться? Я анамалий не вижу...

|
|
|
Dedushka, сменить на новый никак? |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Dedushka, сменить на новый никак? |
Нет, негде. Спрошу в СЦ, но они так просто врядли продадут. |
|
|
Dedushka, симистор так взрывается только от КЗ. Оставив старый замок можно добить модуль окончательно. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
| Dedushka писал: | | Нет, негде. Спрошу в СЦ, но они так просто врядли продадут. |
За деньги продадут. Или за систему видеонаблюдения. |
|
Standart Новичок Сообщения: 10
|
Dedushka.
Проверьте тен на к.з. и на корпус.тен включен через замок.Замок исправный.Меняй SMD тиристор,проверь элементы управления.Восстанови плату.Ждем ответа.Удачи. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
Standart,а он не слышит этого!
Добавлено 13-09-2007 14:22
| back писал: | | И тэн не забудь проверить.Недавно похожее делал,так вроде и не по его цепи а он с дырой в корпусе оказался. |
|
|
|
back, слышу. все путем, блок-схема у кого нибудь есть? |
|
Balagur Участник Сообщения: 92
|
|
back Гость 85.234.*.*
|
Dedushka, в замке не поломаться а почернеть 4 столбушка могли.Вот если это так симистор ьы будешь жечь постоянно |
|
|
Ребяты, огромное ВСЕМ СПАСИБО. Машинка на ходу. ТЭН целый. Замок пока старый, звонится нормально. Вобщем все работает.
Только вот бандаж на место не получается закрепить....  |
|
|
Dedushka, хомут люка с пружинкой?  |
|
|
lomaster16rus, да, с пружиной. я когда снимал, не заметил где хомут стоял. он слетел быстро.
Ребят, спасибо, что вы со мной как с зеленым новичком цацкаетесь. Благодарен вам за это. |
|
|
Dedushka, трудно будет виртуально помочь Ставлю хомут при помощи шлицевой отвертки. Секунд за 5-10. Рука набита.
Сначала одеваешь манжету на корпус, потом заводишь хомут в паз манжеты (мне удобно пружину вниз размещать), можешь попросить помочь подержать в самом начале около пружины хомут, чтобы из паза не выскакивал, последние сантиметров 20 вправляю хомут в паз отверткой, тут уж важна скорость и точность.
Не торопись и все получится. Удачи! |
|
|
lomaster16rus, еще раз спасибо. Надел хомут. Все ок.  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Dedushka писал: | | Замок пока старый, звонится нормально |
Если в блокировке пластик паленый не убрал, - жди повтора. Замкнет еще раз, и плату может больше уже не вылечишь. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1251
|
| Томас писал: | | Dedushka писал: | | Замок пока старый, звонится нормально |
Если в блокировке пластик паленый не убрал, - жди повтора. Замкнет еще раз, и плату может больше уже не вылечишь. |
И звониться будет нормально и даже какое-то время поработать может, а потом бах и  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Я бы блокировку заменил. Гораздо дешевле модуля...  |
|
back Гость 85.234.*.*
|
Вчера тока делал Кандю с подобной блокировкой.Вышибла автомат,симистор сгореть не успел.Столбушки черные.ессно новую поставил.Был опыт с люксом на котором подобное случилось и вместе с основным модулем сдохла индикация.Замок не поменял через несколько месяцев!сгорел снова модуль и снова потянул индикацию за собой.Ну тут Dedushka, хозяин барин.Как хошь как говорится |
|