| Автор | Сообщение |
valerij12 Участник Сообщения: 36
|
п/м Bosch ENR SPI4436/06.TYP S4M2B DVGW-M415 низкий уровень воды.Не хватает давления для верхнего распылителя.Добавляешь вручную около полутора литров воды моет прекрасно.Датчик уровня одноуровневый.Подскажите пожайлуста в чём проблема. |
|
acbserg Гость 84.42.*.*
|
Не пробовал регулировать датчик уровня, что бы доливала эти 1,5 литра |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
valerij12, почисти фильтры от жира и другой срани, продуй патрубок, что идет на пресостат. |
|
|
Датчик не имеет регулировки.Полагаю он наливает только первичный уровень. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Там стоит концевик, чисти и все будет, ОК. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
valerij12, ты попал!!!! И попал по крупному, долларов на 200!!!
В твоей посудомойке кто-то вместо соли сыпанул моющего средства или чего-то ещё, в карман на стенке. Теперь всё, хана. Единственный способ устранить проблему это менять весь водораспределитель с ионообменным фильтром, который спёкся. |
|
|
RAIN,патрубок продувал,чистый.Похоже здесь другая система контроля уровня. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alexzz, ионник влияет на долгий налив, т.е может не заливать вообще, обычно постукивание по нему ручкой отвертки, решают проблему на год. |
|
|
Alexzz,спасибо за быстрый ответ.Япредполагал про водораспределитель.Если поменять датчик уровня с другой настройкой не спасусь? |
|
|
| Цитата: | | Не пробовал регулировать датчик уровня, что бы доливала эти 1,5 литра |
| Rain писал: | | valerij12, почисти фильтры от жира и другой срани, продуй патрубок, что идет на пресостат |
| Rain писал: | | Там стоит концевик, чисти и все будет, ОК. |
Коллеги! Вы просто не знаете что советуете! У этой модели вообще нет такого датчика уровня. Есть просто концевик наполнения. И срабатывает он только тогда когда ёмкость сзади полностью наполнена водой. Регулировать там нечего, объём воды заливаемый в посудомойку отмеряется контейнером в задней стенке и никак не регулируется. После заполнения контейнера вода переливается через отсеки дозатора регенерации и попадает в небольшую камеру, где вытесняет вверх воздух и тогда срабатывает прессостат. У некоторых моделей там просто стоит попловок. Регулировать там просто нечего, момент когда вода попадает в эту камеру это только тогда когда камера в задней стенке полностью заполнена. Там можно регулировать +-10мл воды, не больше.
А вот если не вся вода из камеры успевает стечь вниз за время пока клапан открыт, значит вода плохо проходит через ионообменник. А если так, то он спёкся. А это хана! |
|
|
Rain,простукивать я пробовал.Не помогло |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
|
| Rain писал: | | Alexzz, ионник влияет на долгий налив, | Да, именно! И вода просто не успевает стечь из камеры вниз.| Rain писал: | | т.е может не заливать вообще | Может и не заливать вообще, и это скоро произойдёт.| Rain писал: | | обычно постукивание по нему ручкой отвертки, решают проблему на год. | Только не у этой модели. Постукивание может спасти если смола просто залежалась и если её изначально засыпали много, не оставив свободного места на расширение. А у этой модели такой проблемы просто никогда не бывает. Так что единственная причина по которой смола у этой модели может плохо пропускать воду это если в неё попало что-то другое а не соль. Тоесть если в карман для соли засыпали моющее средство или калгон как тут одни у меня умудрились. -А что, говорят, соль же для смягчения воды, и калгон для того-же. Соли не было ну и сыпанули пол пачки калгона. Фильтру приснилось уже после двух моек.
Добавлено 20-04-2006 23:04
Заказной код детали водораспределителя - 208696. Цена 175.16 EUR. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alexzz, я знаю что как такового датчика уровня нет. У меня например посудомойка Бош вообще с дебильной системой залива, пока разобрался, мозги в морской узел скрутились. Наливает за три раза. |
|
|
| Rain писал: | | Наливает за три раза. | есть и такая модель, но это уже широкая - 60см. А эта узкая наливает почти так-же но за 1 раз. А у твоей во время каждого наполнения таймер не работает, а во время слива работает, и отсчитывает примерно 2.5 времени слива воды. Таким образом первые два пропускаются и вода наливается поновой, а за время третьего слива таймер успевает досчитать и переключается на следующий шаг. Дозировка просто до верха камеры а затем срабатывает сифон и снизу поток воды поднимает попловок, отключает налив и включает таймер только на время слива из камеры. Затем как вода слилась попловок опускается и камера наполняется второй раз, затем третий, а стретьего слива уже таймер переключается.
Да, знаю я и такую систему. Я этих бошевских посудоБоек много переделал, их много к нам б.у. привозят. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
valerij12, ты фильтры смотрел?
Alexzz, именно так как ты сказал  |
|
|
Коллеги,спасибо всем.Alexzz прав всю проблему он описал верно машина ведёт себя именно так.Фильтров в этой модели я не нашёл. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
valerij12, в моющей камере. |
|
|
Rain,про эти фильтры можно не упоминать это само собой понятно |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Ну значит заказывай похроны, 175.16 EUR на дороге не валяются  |
|
|
Rain,это забота клиента ему и разоряться  |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
У меня нет мануала на эту модель, но судя по описанию Alexzz, у меня дома стоит с такой же системой набора воды.
Так вот, когда её привезли(бу), тоже была проблема с набором воды, т.е. она набирала воду, срабатывал датчик,
а вот затем должен открыться клапан внизу(их там 2), и вода из емкости стекает в камеру.
Так вот зти клапана клинили, покрылись солями. Разобрал, почистил оба, и года 3 работает без пролем. |
|
|
С вариантом Zabolotnii, ни разу не сталкивался, и у меня дома стоит как раз такая посудомойка уже много лет и с клапанами ничего не произошло. Но чисто теоретически такую возможность не исключаю, хотя вероятность весьма низкая. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Это происходит, когда машина долго стоит, вся вода высыхает и соли криссталлизуются.
А когда постоянно в воде, то такого обычно не наблюдается. |
|
|
Клапана проверил изначально-чистые и рабочие, но напряжение на них ни во время налива,ни после срабатывания пресостата не поступало.У меня у самого стоит siemens с аналагичной системой.Попробую проверить время поступления напряжения на эти клапана. |
|
|
valerij12, Снизу водораспределителя стоят два клапана. Один из них для слива воды из резервуара в кабинет, а второй для регенерации. Регенерация происходит только однажды за весь цикл, если не изменяет память где-то во время сушки, и напряжение на этот клапан подаётся всего на пару минут во время регенерации. А вот на клапан слива напряжение подаётся в начале каждого цикла сразу как только стартанул центральный насос. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
А может у тебя провода переломались внизу, на изгибе при переходе от передней панели в машину.Проверь. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Так чем дело кончилось. Тема отмечена как решённая, а как - неизвестно. |
|
|
Прошу извинения за долгое молчание,был в отъезде.В воскресение будет клиент пойду разбиратся.Zabolotnii, спрашивал провода.Шлейф целый. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
|