| Автор | Сообщение |
keis2 Новичок Сообщения: 11
|
Состав : шасси PX 20030 проц TDA9381ps/N3/2/1830 ТДКС TF-0090-1B БП-KA5Q1265
пробило тдкс через корпус на радиатор б/п-я,вылетела KA5Q1265 по схеме N501,после ее замены б/п пытается запуститься и сразу затыкается. я проверил выходные цепи вроде все нормально, выпаял тдкс, заменил N504-оптопару и V540-TL431 толку нет затем я нашел, что VD509-это 5V1HSC в прямом звонится 60 ом а в обратном направлении 400КоМ.Люди добрые подскажите пожалуйста он битый или так он и есть? и еще в кратце какая роль у этой цепи C511,VD509,C510  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| keis2 писал: | | б/п пытается запуститься и сразу затыкается |
keis2 - приборы, сделать необходимые измерения есть?
| keis2 писал: | б/п пытается запуститься и сразу затыкается
и еще в кратце какая роль у этой цепи C511,VD509,C510  |
Плавность перехода из ДР в РР вторичных напряжений, а также компенсация бросков U там же.
Есть время исправить тему, согласно -
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760
VD509 не трогай или можешь его временно снять. |
|
|
тему исправил, Из приборов есть осцилограф и тестер |
|
|
| keis2 писал: | | Из приборов есть осцилограф и тестер |
Так выложи все напряжения на вторичках в двух режимах, строку отключи.
Что с питанием процессора, команду ON сам найдёшь? |
|
|
бп заводится на пол секунды и сразу же гаснет как будто коротыш во вторичке,строчка отключена т,к, выпаян тдкс и стр.тр-р не запитан. я уже 2 дня с ним бьюсь и не пойму толи витконул импул.транс,после пробоя,толи VD509 дело в том ,что на выходных выпрямителях подозрительных снижений сопротивлений не наблюдаю и потом я пробовал их откидывать вот меня и смущает VD509 тем более что он физически находится рядом с микросхемой поэтому хочу понять какая ему отведена роль но я и ненастаиваю что дело в нем |
|
makeym74 Предупреждений: 2 Сообщения: 224
|
keis2, Ты шоле блок без нагрузки запускаешь?
Шо стабика на 5,1в нет шоле? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
бп запускааеш отдельно от строки или вместе |
|
|
стабилитрон есть просто я не знал мржно ли его врткнуть вместо 5V1HSC.сейчас обьясню.яприехал его делать на дому так же была выбита N501,D524 и V451-стр тр-р.я съездил в магазин преобрел весь комплект с запасом.после замены поставил перемычку на базу V451 я так делаю всегда чтобы в случае проблем с ип не выбило строчник затем запустил бп все нормально затем отпаял перемычку,запустил и тдкс прошил |
|
|
| keis2 писал: | | строчник затем запустил бп все нормально |
Это понятно, что исправный БП работает без строки.
Значит измерений не будет, некогда? |
|
|
| keis2 писал: | | затем отпаял перемычку,запустил и тдкс прошил |
А чё это он у тя вдруг прошил, блок питания шоле разогнал? Померить перед запуском строки В+ на ту-же лампу нельзя было?  |
|
|
| холявщик писал: | | бп запускааеш отдельно от строки или вместе | :lip:нагрузка там есть на схеме не вижу а на плате стоит резик R556 22кОм со 130в на общий так что запускается без проблем
Добавлено 08-12-2012 21:22
| makeym74 писал: | | keis2 писал: | | затем отпаял перемычку,запустил и тдкс прошил |
А чё это он у тя вдруг прошил, блок питания шоле разогнал? Померить перед запуском строки В+ на ту-же лампу нельзя было?  | я и померил более того до включения воткнул коробку от CD-диска между тдкс и радиатором и все пошло нормально,погонял минут 10,а после сам погнал выдернул ее тут и сработало |
|
|
| keis2 писал: | | более того до включения воткнул коробку от CD-диска между тдкс и радиатором |
Горе ты луковое, совсем отбился от чувства меры и ответственности.  |
|
|
keis2, А зачем ты коробку воткнул? Ты знал шо он у тебя стреляет? Так менять надо было ТДКС а не коробки вставлять!
Балбес так и процик ушатать мона! |
|
|
Состав : шасси PX 20030 проц TDA9381ps/N3/2/1830 ТДКС TF-0090-1B БП-KA5Q1265
| MASTER+ писал: | | keis2 писал: | | строчник затем запустил бп все нормально |
Это понятно, что исправный БП работает без строки.
Значит измерений не будет, некогда? | 1-я 310в,2-я 0в,3-я скачет от11в до13в,4-я 0-0,25,5-я 0в мерил стрелочным прибором
Добавлено 08-12-2012 22:17
| makeym74 писал: | keis2, А зачем ты коробку воткнул? Ты знал шо он у тебя стреляет? Так менять надо было ТДКС а не коробки вставлять!
Балбес так и процик ушатать мона! | я откуда знал что он стреляет догадывался -есть такая буква в этом слове но все равно тупонул а такого тдкс в продаже нет так что и с коробочкой пойдет а если чо-то не так пожалуйста гробик в сервис
Добавлено 08-12-2012 22:41
какая роль у этой цепи C511,VD509,C510 :cry:Так кто-нибудь подскажет может ли утечка в VD509 запереть бп |
|
|
keis2, Шо делается по 4 - ноге в ШИМе KA5Q - серии, или ты впервые видишь этот ШИМ? И делай выводы - нах нужна эта цепочка Можешь глянуть как организована стабилизация в Самце на шасси KS1A или им подобных, отличий не много - суть одна!!!  |
|
|
| MASTER+ писал: |
Что с питанием процессора, команду ON сам найдёшь? |
| MASTER+ писал: |
Так выложи все напряжения на вторичках в двух режимах |
| makeym74 писал: | | так и процик ушатать мона! |
Наконец, догадался. ТС ещё нет.
| Цитата: | | б/п пытается запуститься и сразу затыкается |
Добавлено 09-12-2012 09:20
| keis2 писал: | | а если чо-то не так пожалуйста гробик в сервис |