| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1407
|
Здравствуйте!Принесли на ремонт телик BORK TV SNR 1412SI .Процессор TDA 9381 C32NE. Телевизор включается.В режиме AV работает нормально.Но перехожу в режим TV экран черный.Звука нет. В режиме AV нажимаю кнопку MENU—меню появляется,но странно выбор строки в меню происходит самопрозвольно,так и бегает с верней строки вниз и оратно. Меню настроек на программу вообще отсутствует.Может у кого есть прошивка на этот телевизор или вход и работа в сервисном меню?С уважением.Юрий |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
|
|
Эта инфа у меня есть ,но информация на BORK c другими процессорами. Да на 6 выводе проца ,что идет с клавиатуры---0 вольта. И он звониться 180-200 ом сам вывод на землю .Должно ли так быть.Юрий |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
кар, попробуй найти тип шасси, так легче найти прошивку.
Поставь чистую ми-му памяти!
Отбрось кнопки! |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
кар, Процу хана.Умер по входу клавы.Наверху кнопочки,шлейф идет рядом с кинескопом со всеми вытекающими...Процы вроде дефицитные
Добавлено 10.02.2007 22:31
Такой? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
witan, Кнопочки вверху не только у этого BORK, и процессора работают.
-Да и сопротивление 180 Ом, не так и мало.
кар,
-Процессор всегда успеешь забраковать.
- Выпаяй его, может под ним графит, или еще какая бяка. |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
| IB писал: | | witan, Кнопочки вверху не только у этого BORK, и процессора работают. |
Работают,но не долго  |
|
|
Шлейф от клавы я отбрасывал. Ничего не дает. Ножку саму аккуратно выпоял и она так звониться.Да телик такой. Кодга клава подключена при нажатии кнопок никакой реакции так как на входе проца ноль.Юрий. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
| IB писал: | | сопротивление 180 Ом, не так и мало |
Вообщето мало, но при таком сопротивлении удавалось заменой резиков в делителях клавы заставить работать.
Надо разобраться, что должно быть на ноге, или 0 или +, если клава дает землю через резики, то зацепить эту ногу на + и пускай только с пульта работает. |
|
Альберт. Участник Сообщения: 265
|
| кар писал: | | Эта инфа у меня есть ,но информация на BORK c другими процессорами. Да на 6 выводе проца ,что идет с клавиатуры---0 вольта. И он звониться 180-200 ом сам вывод на землю .Должно ли так быть.Юрий |
не ломай голову, 100% проц мёртв!!! |
|
|
Голову теперь ломать нужно по другому поводу--где его найти,--Юрий |
|
chepchee Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
Точно такой случай был у меня месяц назад.По 6 или 7ноге проца было сопротивление150 ом на корпус при отпаянном выводе.Телик включался из дежурки(даже при отпаянной памяти) ,растр не засвечивался при наличии высокого.Процессор был вышедшим из строя при статическом разряде во время нажатия на кнопку(со слов клиента-ребенок подбежал,одной рукой за зкран другой за кнопку) |
|
|
В Москве есть проц TDA 9381-2NC/из архива форума имеется информация ,что он то же стоит в этой модели телика .Можно ли его ставить.Юрий |
|