| Автор | Сообщение |
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2282
|
Bork DV VNM 1345 SI после грозы, не включается.
Выстрелила микросхема (кусков не было найдено), обгорел резистор. На фото обведено красным. Помогите пожалуйста распознать маркировку\номинал!
Поиск результатов не дал. |
|
Lanin Участник Сообщения: 463
|
Solovei4ik, -а к NCP1200 неприсматривался? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3360
|
Solovei4ik, Фото платы надо с 2х сторон выкладывать!!! |
|
|
| Lanin писал: | | Solovei4ik, -а к NCP1200 неприсматривался? |
Без понятия вообще что там...
| AVICom писал: | | Solovei4ik, Фото платы надо с 2х сторон выкладывать!!! |
Ок, завтра сфоткаю полностью.
Просто думал может у кого есть такой же аппарат чтоб подсмотреть. |
|
|
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
резистор 4.7ком
микросхема1200Р60
Добавлено 10-06-2009 18:26
| АНАТОЛИЙ О писал: | | Solovei4ik, что там у тебя за транзистор? |
2N60B |
|
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | | ты чего,что нельзя сюда фотки загрузить? |
А вот нельзя!
| АНАТОЛИЙ О писал: | | И что там у тебя за транзистор?Может UC3842 или TDA4605--??????????????? |
Совершенно верно. 2N60B
| djonson10909 писал: | резистор 4.7ком
микросхема1200Р60 |
Вот, давно бы пора. djonson10909, огромное спасибо! Плюс в репу (которой нету )
Как куплю микруху буду запускать аппарат, отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
| Цитата: | | А причем тут AKAI? | -----cам бы поискал и не создавал бы темы(может и BBK 9903 быть и другие.... .).
Я к тому-----------что лень немного самому напрячся.
Короче--нашел микросхему,Хорошо.Не буду обьяснять---как искать,сам со временем поймешь. |
|
|
Нифига не понимаю, я что знаю какие там питатели? Я искал по запросу на данную модель, да и просто на Bork. Другие аппараты меня не интересуют, да и художеством заниматься, типа подбирать аналоги, переделка, я это не люблю. |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Solovei4ik, оййййёй - гордые мы какие! А я вот чтоб сделать побыстрее, и совершенно другие блоки ставлю. Какая аппарату-то разница, чем питаться? |
|
|
Я тоже ставлю иногда, когда родной модуль совсем дохлый. Есть на складе только "Витязи", там 5, 12 и -12В. В данном случае художеством заниматься я не хочу, проще микруху купить и запаять.
И просьба больше не флудить. |
|
|
Привезли микруху, сення еще транзистор докупил. Вобщем запустил, все работает. Завтра еще пару часиков погоняю на прогоне.
Вот что менял: пред 3,15А, резак 1 Ом 1Вт, сетевой кондер 33х400 обоссался, хотя может он и был уже такой, оптрон пробило по первичке, в мостике один диод 1N4007, возле микрухи 1N4148 параллельно 33 ому и тот пробило, собссно саму микруху, транзистор вместо 2N60B поставил 4NK60Z, и резак мелкий на 4,7К.
Аппаратик ниче такой, качество выше среднего, модуль декодера очень похож на горизонтовский 510N, на большой МТ-шке 1389DE. Головка тоже не из дешевых - вроде SOH или PVR, точно не знаю. Хотя питатель можно было и попроще придумать.
|
|