| Автор | Сообщение |
dis7 Новичок Сообщения: 27
|
Плиз прошу помоши-нужно узнать сопротивление внутреннего датчика чайника BORK 800.при повторном кипячении ведет себя неадекватно-то не включает тен совсем,то не выключает его вовсе.Сопротивление при норм температуре порядка 40 ком,после кипячения пляшет от 3-4 до 70 ком.плиз укого есть такой чайник написать сопротивление,его можно измерить без разборки на самом чайнике если измерить сопротивление м-у первым и вторым кольцом от центра.или буду рад сервис мануалу со схемой .  |
|
intact Гость 78.40.*.*
|
| dis7 писал: | | сопротивление внутреннего датчика чайника BORK 800.при повторном кипячении ведет себя неадекватно |
Ты сам датчик видел? Его работу представляешь?
| dis7 писал: | | сопротивление,его можно измерить без разборки на самом чайнике если измерить сопротивление м-у первым и вторым кольцом |
Между этими? Точно датчик?
| dis7 писал: | | Сопротивление при норм температуре порядка 40 ком,после кипячения пляшет от 3-4 до 70 ком. |
Или неисправен или, что вернее, неправильно измеряешь. |
|
|
датчик в виде небольшой капли с двумя выводами которые пружинками-контактами (непонятно зачем так ненадежно) подсоединяются к первому и второму кольцу если считать от штырька в середине.Прикреплен через термопасту к днищу с теном и посредством пружин прижимается к нему же.тен же подключается к штырьку и третьему кольцу ,и к четвертому кольцу присоединен заземляюший провод.какая спецификация у датчика?или сопротивление? |
|
|
Ну что никто не знает какое сопротивление?Подставка кстати с схемой для поддержки разных температур и кипячения,та что на картинке выше не то.. |
|
intact Гость 78.40.*.*
|
| dis7 писал: | | Ну что никто не знает какое сопротивление?Подставка кстати с схемой для поддержки разных температур и кипячения,та что на картинке выше не то.. |
Кстати, где нарисованная тобой схема включения "датчика"?
Где фото правильной подставки и сопротивления? |
|
|
вот схема чайника,извините схему и фото подставки выложить не могу ,фото чайника есть выше.в чайнике находятся тен и датчик ,больше в нем ничего нет,вся электроника находится в подставке где регулируется и поддерживается путем подачи на тен напряжения через реле,опираясь на сопротивление датчика...вот и вся схема...

|
|
|
купил датчик в чип и дип на 33 ком.поставил,вроде работает ,но вода в чайнике не бурлит при кипении,но вода на вкус вроде кипяченая,может это и является "система бесшумного кипячения"?все остальное работает вроде норм.сменил на всяк случай фильтрующий кондер поставил емкостью побольше.тему можно закрыть... |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| dis7 писал: | | купил датчик в чип и дип на 33 ком.поставил |
Интересно , а какой должен быть ... Тут нужно все таки померить на аналогичных чайниках BORK , да и покупать нужно СЦ .
| dis7 писал: | | вроде работает ,но вода в чайнике не бурлит при кипении, может это и является "система бесшумного кипячения"? |
Так открой крышку и посмотри при отключении .
| dis7 писал: | | все остальное работает вроде норм. |
А остальные режимы нужно протестировать по температуре .
| dis7 писал: | | но вода на вкус вроде кипяченая, |
Тут самое главное - шоб не пронесло от воды ... и от клиента .  |
|
|
да,да зубоскалить и я умею ,мануала нет-как я узнаю тем более куплю сц датчик!вроде не пронесло,если что отправлю к вам знающему и умеющему. |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
Да ты не кипятись !
| dis7 писал: | | мануала нет-как я узнаю |
Но температуру то померить - смогешь ... ведь там 5 режимов. А так маладец ,что сделал
| dis7 писал: | | вроде не пронесло |
и с пищеварением в порядке !  |
|
Rad&K Новичок Сообщения: 13
|
Может кому пригодится.
Похожий чайник KITFORT KT-601 2520-3000Вт (аналог ProfiCook PC-WKS 1020) с похожим управлением.
Сопротивление - 51K. |
|
|