| Автор | Сообщение |
san06 Участник Сообщения: 111
|
Система работает около года без переустановки,вот хотел создать образ на диск, были установки и удаления программ.можа уже захламлена,можно ли чем почистить более менее, есть jv16 PowerTools,WinTools.net Professional или это бесполезная затея и надо было бы это все делать сначала сразу после установки системы с установленными прогами? |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
Всё от тебе завит, как скажеш так и будет |
|
константин-н Гость 80.72.*.*
|
Если все работает без нареканий то почему не сделать? Я делаю раз в неделю гхостом(защита от вирусов и глюков) и храню на винте десяток образов, система стоит уже два года. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
а я сначала поставил все необходимые проги, дрова - а уж после гхостом образ создал. в принципе тоже около года так пользуюсь.
А в твоем случае - смотри сам. если место позволяет и время то можешь снять образ с текущего состояния системы - его потом всегда восстановишь и ради интереса поставь снова все - вот сравнишь  |
|
san06 Участник Сообщения: 111
|
| Цитата: | | если место позволяет и время | ,на dvd хочу образ слепить , просканировал каспером 1 вирус нашел,все же гложут сомнения что замусоренный образ получится,а переустанавливать и потом со всеми прогами,это настраивать туча прог там траффик,локалку и тд ... |
|
said_t Новичок Сообщения: 9
|
Чистить малоприятный и не эффективный труд, полностью вычистить сильно захламленную систему, да если там еще и нестандартные навороты и проги, будет потрудней и времени заберет больше чем с десяток систем поставить. Ставь по новой, не парься! потом слепи образ. Ну поработаеш денек, обычно чисткой занимаюсь в крайних случаях - нет дистрибутивов, или хитромудрая настройка (различные базы данных госучреждений ) админы не знают, а изучать лень.
| Dimazzzv писал: | .
А в твоем случае - смотри сам. если место позволяет и время то можешь снять образ с текущего состояния системы - его потом всегда восстановишь и ради интереса поставь снова все - вот сравнишь  |
тоже вариант, Сделай новый и старый образ !
Я пользуюсь acronis 9хх для снятия и восстановления диска из образа, систему переделываю, когда меняю железо. лет 7 уже так работаю, практически антивирусами не пользуюсь . храню 4 варианта (легкий - система с драйверами, тяжелый - полная установка всех моих программ и промежуточные (бывает некоторые проги меняю, обновляю)) |
|
|