Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник BOCH KSU445204O

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
doubovitski
Участник

16-10-2008 19:50

Прошу прощения за неосведомленность. Это моё первое в 62 года посещение форума. Так вот: мой холодильник через 3 года после очередного отключения сети (село, чего хотите?) перестал включаться. Мастер менял компрессор, но потом вернул его на место. Он почему-то отключался по тепловику. После этого, родной компрессор работает. Но неприятность осталась. Холода мало, через непредсказуемое время начинают моргать светодиоды. если в этот момент должен работать компрессор, то и он в такт с этими моргашками, выключается-включается. Открыть-закрыть любую дверь и работа в норме. Через часы или больше. история повторяется. Электронщика по холодильникам не найду, везти в Пензу можно половину пенсии прокатать только на посмотреть. В мастерской по телефону сообщили, что запененные не ремонтируют. В общем, начало 21 века у нас ещё не наступило. Помогите.
Пилот
monitor.net.ru
/

16-10-2008 20:58

Цитата:
Помогите.

Приехать что ли?
robocop
Участник

16-10-2008 21:11

doubovitski, привозите,сделаю...
doubovitski
Участник

16-10-2008 23:47

Пилот, А что, Вы на соседней улице? Буду рад познакомиться.
Видимо здесь всё-таки знающие предмет люди, расчитываю не только поболтать, но и проблему решить. А Вы так же считаете?
К.Прутков
Участник

17-10-2008 00:23

Есть вопросы:

- ЛАТР имеется в хозяйстве?

- что с сетевым напряжением, особенно, в момент проявления дефектов?

doubovitski писал:
Мастер менял компрессор, но потом вернул его на место. Он почему-то отключался по тепловику.

- родной или новый отключался?

doubovitski писал:
Холода мало

- в плюсе или минусе (желательно, с конкретной температурой фактической и установленной)? И что при этом делает компрессор (молчит, работает)?
doubovitski
Участник

17-10-2008 00:28

robocop, Насчет адреса... Я лет 50 назад увлекся радио, позывной (1) получил в 1962 году. Немножечко понимаю в хренисторах. Не осмеливаюсь холодильник потрошить начать. Всё-таки привык уважать знания специалиста. А четверть века работы конструктором приучила не делать глупостей. Расчитываю на помощь профессионалов.
К.Прутков
Участник

17-10-2008 00:35

А по существу?
doubovitski
Участник

17-10-2008 00:39

К.Прутков, Тепловая защита работала на родном. Впрочем, она работала на переноске, которую подключил мастер к двигателю напрямую, мимо мозгов холодильника. После этого он и ...Однако, и новый вел себя так же, после чего было всё возвращено на свои места. Парень этот в электронике не очень, дал телефон товарища и откланялся. Чтож, бывают и тяжелей ошибки, простим ему этот прокол.
Я заглянул внутрь, у заслонки поменял геркон, - был расколотый, заработало, но через 3-4 суток все вернолось на круги своя. Может, есть идеи ?
К.Прутков
Участник

17-10-2008 00:45

doubovitski писал:
Может, есть идеи ?

ВНИМАТЕЛЬНО читаем вопросы.
doubovitski
Участник

17-10-2008 01:08

К.Прутков, В дополнение: есть приборы, но не в них счастье. Всё-таки 3 года он работает. Вот если бы на схемку глянуть...Вот и сейчас компрессор крутит, пену гоняет, слышно, минус в морозилке малый, около 0. Это, ели бы он устойчиво включался, меня не пугало бы. Продуть еще раз систему, заправить, здесь выход кажется ясен. Вот что делать с мозгами, чтобы предсказуемо себя вел? Датчики 3 шт. где-то по 6 кОм на теплом холодильнике на одном разъёме, там же еще 2 провода, похоже от геркона. На большом разъёме сложнее. 2 симистора, 4 транзистора(?) имеют к нему отношение. EZ3М обозначение. Не нашел, какие это транзисторы, с чем их едят. Ну,если профессия не позволяет схемкой поделиться, подскажите, есть ли у этой модели ещё какая электроника кроме той платы, что над дверью?
К.Прутков
Участник

17-10-2008 01:59

Судя по последнему, правильнее будет
robocop писал:
doubovitski, привозите,сделаю...

doubovitski
Участник

17-10-2008 11:02

К.Прутков, На Ваши вопросы не готов ответить. Наблюдаю за температурой. Первое впечатление: при min уставке температуры факт минус от9 до12; при минус 24 уставке факт от минус 12 до14 Практически одно и то же. Это в морозилке. В холодилку еще не входил. Посмотрю ещё, сообщу. Насчет напряжения в сети: если не производят электросварочные работы в селе, то в районе 230 до 235 летом и 200 до 210 зимой. Ну, а если ремонт чего-либо (умельцев полно) то свистопляска полнейшая. В особых случаях выключаю- всё тевизор, холодильник, компьютер. Особых новостей не сообщу, если про погоду замечу. Как у всех, плохо. Чуть ветер подует, провода перехлестываются, если кирпичи не подвешены на них.
Evalds
Новичок

07-04-2010 19:52

doubovitski писал:
Прошу прощения за неосведомленность. Это моё первое в 62 года посещение форума. Так вот: мой холодильник через 3 года после очередного отключения сети (село, чего хотите?) перестал включаться. Мастер менял компрессор, но потом вернул его на место. Он почему-то отключался по тепловику. После этого, родной компрессор работает. Но неприятность осталась. Холода мало, через непредсказуемое время начинают моргать светодиоды. если в этот момент должен работать компрессор, то и он в такт с этими моргашками, выключается-включается. Открыть-закрыть любую дверь и работа в норме. Через часы или больше. история повторяется. Электронщика по холодильникам не найду, везти в Пензу можно половину пенсии прокатать только на посмотреть. В мастерской по телефону сообщили, что запененные не ремонтируют. В общем, начало 21 века у нас ещё не наступило. Помогите.

Может уже поздно, но лучше чем никогда. Решение сдесь в питании платы, эти два болших конденсатора, у меня 1Мкф стал 0,22Мкф, проверте, поменяйте. Желаю успеха.
doubovitski
Участник

07-04-2010 21:49

Я поставил стандартный блок 974 от промхолодильников. Датчики заменил на те, что применяются с этим блоком. Экономия от такого ремонта более 4 тысяч. Теперь проблемы с питанием электроники от сельской сети больше не будет, поскольку питание у этих блоков спроектировали профессионалы, а не самодельщики.
Evalds
Новичок

07-04-2010 22:10

Я так понимаю, что все кончилось хорошо, апарат работает. Удивително, что в течении 2-х лет никто не посоветовал Вам проверить конденсаторы!
robocop
Участник

07-04-2010 22:19

Evalds, ты откуда такой умный появился?Через два года...
doubovitski
Участник

07-04-2010 23:28

robocop писал:
Evalds, ты откуда такой умный появился?Через два года...

Я проверял конденсаторы. Схема питания микроконтроллера такова, что все помехи без всяких препятствий лезут куда нельзя. Известно, что ёмкостное сопротивление снижается с ростом частоты. Импульсные помехи (иголки) пролезают в цепи управления свободно. Однажды решённая задача с перепрограммированием контроллера, может вновь возникнуть уже в следующую секунду после включения. Признаком того, что виновата именно сломанная программа, проявлялась в том, что компрессор, оттайка и всё остальное включалось-выключалось хаотически. Теперь такая проблема снята, поскольку блок питается через трансформатор, фильтр и прочие причендалы. Это повышает помехоустойчивость схемы.
Evalds
Новичок

08-04-2010 00:42

[quote="robocop"]Evalds, ты откуда такой умный появился?Через два года...[/quot

А не откуда появился у меня на столе плата, я стал искать информацию. Нешел, ответил. Хотел помочь. Проблемы? Я надеялся что сдесь пытаются помочь с проблемами . Я не умный я радиомастер, и мне приносят платы холодилников.
doubovitski
Участник

08-04-2010 01:02

Не берите в голову. Пошутили так. Если тема не пользуется спросом на форуме, то и ответ может прийти с таким опозданием. Редко кто заглядывает. Аналогичный форум, по ремонту бытовой, там давно уже этот вопрос протёрт до дыр. Я, признаться, тоже здесь не бывал очень долго.

Добавлено 08-04-2010 01:18

http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=775&postdays=0& ...

Там вопрос уже обсуждён. Посмотрите. Может быть что-нибудь пригодится из разговоров там.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник BOCH KSU445204O
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Хол-к Bosch KSU445204O/01 FD 8504 не включается
  • холодильник Kuppersbusch ikef308-5z3 не работает холодильник
  • Холодильник RF BEKO GNE 25800 S не морозит холодильник
  • Холодильник DON R-291
  • холодильник Samsung RL 33 SB SW

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы