| Автор | Сообщение |
vlr64 Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте !
Имеются передатчики усилитель мощности которых собран на BLV862 корпус SOT262B, фирма philips перестала выпускать эти транзисторы в 2000 году. Чем можно BLV862 заменить или где приобрести, не могу найти. Если ктото сталкивался с такой проблемой подскажите. (поиск в интернете не предлагайте ,искал и обзванивал фирмы, как правило ссылки старые и в наличии их уже давно нет) |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2787
|
Это сборка. надо заменять на дискретные. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1202
|
совковских таких нет, надо среди импорта искать
BLV862.pdf 95,92 КБ Скачано: 163 раз(а)
|
|
|
EvgeniS
Частота 500 Мгц, посадочное место под SOT262B, вряд ли я туда что то другое засуну.
trojan-krichev
спасибо пдф у меня есть,импортные похожие варианты TVU150 SD4200,иностранные производители отказываются от производства мощных тв биполярных транзисторов (смотрел на сайтах крупных производителей), российский вариант посоветовали кт9182а.
Если кто то имел дело с кт9182а ,что вы можете сказать о транзисторе? |
|
Tarasov Участник Сообщения: 316
|
vlr64, Сейчас меняется парк передатчиков Онега на более новые, которые будут работать в цифре. Вот со списанных передатчиков и можно взять эти BLV862. Надо искать в ОРТПЦ или в других организациях. Другое дело, что сейчас это организовано так, что поиметь что-то с передатчика очень проблематично. То-есть разбирают его не те люди, которые обслуживают их. Могу поинтересоваться конечно у нас, но мало верится, что помогу. |
|
|
В нашей области Онеги только у нас, просить не у кого, до цифры еще "надо дожить". Меня больше привлекает вариант замены на TVU150, это как бы китайский аналог BLV862 и они есть в продаже. кт9182а больше по размеру поставить можно если только "подпилить чуть чуть уши", с нашими транзисторами не хочется связываться. |
|
|
vlr64, Так я предложил поискать в других областях. Наверняка у кого-нибудь остался запас. Звони. Ищи. Я спросил у знакомых, завтра дадут ответ. |
|
|
Tarasov
Спасибо. Я тоже попробую на форумах написать "жалобные" письма, о помощи маленькой регионльной т.р.к..Мне бы пригодились и источники питания, разваливаются уже. Может действительно у когото стоит списанная техника. |
|
|
vlr64, Тут надо действовать официально, от лица компании. И звонить надо на кокретные телефоны. Например-главный инженер, начальник цеха УКВ. Только финансовая заинтересованность.
Добавлено 14-05-2010 06:40
Просто ждать, когда нужный тебе человек прочитает про вашу проблему. Процент удачи минимален. |
|
|