| Автор | Сообщение |
const71 Новичок Сообщения: 22
|
Blu-Ray плейер Philips BDP7300/51 пропал русский язык в меню пользователя. При этом появилось много паневропейских языков которых раньше не было. Версия прошивки в аппарате соответствовала заводской (сравнивали в торговле), "влили" более свежую, скачанную, с AYS - ситуация не изменилась. На офиц. запрос от представительства производителя пока ничего вразумительного не получили.
Пост.советское пространство оч.велико и как показывает практика инфы можно черпнуть иногда даже больше чем у производителя, может кто-то уже сталкивался с подобной проблеммой?
P.S. Вопрос по большей части к коллегам - сотрудникам АСЦ Philips. Модель еще является гарантийной, поэтому в личку ответы будут более уместны. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11350
|
const71, | const71 писал: | | Модель еще является гарантийной | поэтому отнеси в сервис и пусть у нас голова болит!  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| const71 писал: | | "влили" более свежую, скачанную, с AYS - ситуация не изменилась. |
Cразу снимут с гарантии, за такие вливания!  |
|
|
Господа, вы читать умеете? Русским языком написал: "...На офиц. запрос от представительства производителя пока ничего вразумительного не получили..."
Поясняю: я сервис-инженер бренда Philips в АСЦ, не найдя информации у производителя обратился к коллегам на постсоветском пространстве: "...Вопрос по большей части к коллегам - сотрудникам АСЦ Philips...", отсюда и просьба - "...в личку ответы будут более уместны".
Исходя из вышесказанного, если по-существу вопроса сказать нечего, попрошу подобные "советы" оставить при себе. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
const71, решения по этому вопросу пока нет. Скорее всего в аппарате предусмотрена корректировка slash версии. Но китайцы, как это часто бывает, забыли указать эту процедуру в мануале...
Остаётся ждать или самим искать, где храниться slash. |
|
|
Спасибо, zerbino, попробуем поискать.
Есть подозрение что изменилась зона, т.к. на аппарате - "5", а в сервис меню - "2". Хотя у Фила зональное разделение всегда было не так как у других брендов. Нет ли инфы как изменить зону на данном аппарате, есть ли ограничения по количеству изменений?
Чует мое сердце что без донора здесь не обойтись . |
|
|
const71, "зона" есть на videohelp. Ограничений, скорее всего, нет. |
|
|
Спасибо, zerbino, рассмотрел, процедура стандартная, но пока воздержусь - пообещали донора подвезти. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| zerbino писал: | const71, решения по этому вопросу пока нет. Скорее всего в аппарате предусмотрена корректировка slash версии. Но китайцы, как это часто бывает, забыли указать эту процедуру в мануале...
Остаётся ждать или самим искать, где храниться slash. |
+1. Не знаю как в этой модели, но у Филипс такое часто встречалось на некоторых моделях. Ищи как переключиться обратно или если на плате есть ЕЕПРОМ или два ЕЕПРОМ ищи донора с прошивками для модели с версией 51 и перепрошивай. |
|
|
Об этом думали уже, осталось дело за малым - дождаться обещанного донора
Спасибо за поддержку. |
|
|
В аппарате две флешки. Nand и SPI. Думаю, что достаточно будет скопировать дамп с SPI. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
напиши XXXXXXX лично,и твоя проблема решиться в один день,а так шнурок закажи или спаяй и через гипртерминал подправь ему мозги,щас не помню команду,но в мануале есть точно!В крайнем случае позвони XXXXXX лично-я так делал и всегда помогал он!!!!!! |
|
|
vitaly-lg, ты, млять, какой-то тугоухий. Тебе уже делали замечание!
Не нужно шлепать на форуме именами, паролями и прочей служебной информацией.
Так, по твоей милости я еще много людей не могут попасть на форум СРСС...
 |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
| zerbino писал: | vitaly-lg, ты, млять, какой-то тугоухий. Тебе уже делали замечание!
Не нужно шлепать на форуме именами, паролями и прочей служебной информацией.
Так, по твоей милости я еще много людей не могут попасть на форум СРСС...
 |
Ты бы рот прикрыл епт,человек помощи просил,я его направил по адресу,а такие умники как ты только херню и пишут,да и он тоже кадр,а говорит что сервис-инженер,такие вопросы решаются в течении часа!
Добавлено 02-06-2010 09:30
С какого перепугу тебя из-за меня на офсайты не пускают?Иди лечись,руки пришей на место и с головой подружись дебил!!!!!! !!! Предупреждение :
| Распространение конфиденциальной информации,логинов,паролей,имён с офсайтов! |
|
|
|
Всем привет,
zerbino, донора нашли, подкинули N-Flash - безрезультатно, поменяли местами S-Flash - русский пропал на обоих .
Вернули S-ки на место - все стало на прежние места: донор нормальный, клиент - без русского. Менять памятины парой желание отпало .
Отписался о проделанных манипуляциях на ЦСП, запрос производителю отправили, ждем. Будут новости - отпишусь. |
|
|
| const71 писал: | | Менять памятины парой желание отпало |
996510025746  |
|
|
Leha, спасибо, я уже заказал под другим кодом, но спортивный интерес остался, да и не известно еще с каким ПО получим - у фила это в порядке вещей последнее время. А этот 12NC идет к /12, а она, на сколько мне известно, изначально без русского языка, так что получив з/ч вопрос не закроется, а наоборот. |
|
|
const71, будем посмотреть!  |
|
Виталий-lg Забанен  Сообщения: 2
|
Гипертерминал и мануал тебе в помощь! !!! Предупреждение :
| Клон! |
|
|
|
Прошу прощения за молчание - дела были более важные. Замена N- и S- flash парой приводит к желаемому результату. S-flash - не проблема, считать-зашить - дело пяти минут.
Проблема с N-flash.
Почитал Datasheet, считал образ N-flash (1Gb общий объем - и всего несколько Kb ПО, остальное FF) - "перелить" целиком N-flash autoprog (из имеющихся программаторов только им удалось считать) не позволяет. Разбираться по каким адресам памяти ПО, а по каким "мусор" и как частями перелить содержимое N-flash желанием не "горю", да и производитель autoprog-а более-менее толковой инфы о возможности работы с N-flash не дал (не имеет). О возможности считать ПО с рабочего аппарата Фил пока молчит (да я и не надеюсь что ответит). Плата в сборе ожидается в ближ. время (увы, сроки поставки по этому бренду оставляют желать лучшего), поставщик в курсе что поставка по коду замены - 996510025746 проблемы не решит. Подождем. Будут новости - отпишусь.
Спасибо всем.
P.S. Виталий-lg, ты умник как я посмотрю! Сам-то мануал на данный аппарт хоть в глаза видел? А чтобы гипертерминал советовать сначала подумай что лить через него, или предлагаешь заняться ассемблированием-програмированием на абум? Умеющих кидать из конуры вызывающие фразы я видел в своей жизни не мало, как правило хватает 10-15 минут личного общения чтобы больше не видеть и не слышать об этих "спецах". Интересно где именно такие как ты водятся? Побеседовать бы лично за бокалом пива, что на самом деле из себя представляешь посмотреть бы, высказывания почитаешь, на аватар посмотришь - так прям крутой супер-пупер мен, а что на самом деле...???
A-SERVICE,
EEPROM в данном аппарате нет, его функцию выполняет S-flash, встроенная память проца и частино(слегка или изредка, если можно так выразится) N-flash. На будущее - не зная сути вещей пытаться давать советы не следует, смягчает только ремарка "...Не знаю как в этой модели...". Но все равно спасибо.
Прежде чем что-то писать и давать советы по поводу чтения-прошивки N-flash рекомендую по-внимательнее посмотреть информацию по ИМС-память данного типа. Если реальный опыт есть - милости просим, а советы а-ля Виталий-lg можно оставить при себе дабы не позорится. |
|
|
const71, | const71 писал: | | а советы а-ля Виталий-lg можно оставить при себе дабы не позорится | ну его тут уже не будет,так что не переживай так! А в остальном,фил,конечно,последнее время,жжёт не по детски! А нам с этим бороться.  |
|
Vitaly_79 Забанен  Сообщения: 25
|
[quote="const71"]Спасибо, zerbino, попробуем поискать.
Есть подозрение что изменилась зона, т.к. на аппарате - "5", а в сервис меню - "2". Хотя у Фила зональное разделение всегда было не так как у других брендов. Нет ли инфы как изменить зону на данном аппарате, есть ли ограничения по количеству изменений?
Чует мое сердце что без донора здесь не обойтись .[/quote
Разделение по зонам всегда и у всех было одинаковое!!!!!!!!
Добавлено 03-07-2010 20:03
| Leha писал: | const71, | const71 писал: | | а советы а-ля Виталий-lg можно оставить при себе дабы не позорится | ну его тут уже не будет,так что не переживай так! А в остальном,фил,конечно,последнее время,жжёт не по детски! А нам с этим бороться.  |
Процедура возврата на форум после бана,занимает от1-ой до 3 минут!!!!!Не пугай людей!!!! |
|
Vitaly_79 Забанен  Сообщения: 25
|
Const71 писал "P.S. Виталий-lg, ты умник как я посмотрю! Сам-то мануал на данный аппарт хоть в глаза видел? А чтобы гипертерминал советовать сначала подумай что лить через него, или предлагаешь заняться ассемблированием-програмированием на абум?"
Это ты похоже слишком "умный".Через гипертерминал ниче лить и програмировать не надо,с его помощью производится диагностика аппаратов Филипс,через соответствующий разъем на плате аппарата,там же например можно поменять регион и поправить slash версию и еще кучу всего,это я говорю к тому,что обычно есть такая возможность и в мануале это описано подробно,с BDP7300/51 лично не сталкивался,поэтому не могу сказать предусмотренно ли в нем это!Город у нас не большой,и дураков,покупающих блюрей соответственно тоже не много!Если что не так,ИЗВИНИ!!!!!!!!! !!! Предупреждение :
| Клон. |
|
|
|
| Vitaly_79 писал: | | Процедура возврата на форум после бана,занимает от1-ой до 3 минут!!!!!Не пугай людей!!!! |
Процедура выявления клона,занимает не больше! Так что никто,никого не пугает! А тебе совет - либо стди тихо и не высовывайся,либо вообще тут не объявляйся! Твой клон будет БАНиться и в дальнейшем,без предупреждений! |
|
|