| Автор | Сообщение |
Гуга Участник Сообщения: 510
|
Вобщем проблема такая. Магнитола не запрашивает код. При включении горит три чёрточки. Память 93С14 прошиваю . Количество запросов кода по адресу 6А С200. Ставлю микросхему, включаю аппарат ничего не меняется. Вынимаю микросхему, читаю, вместо С200 - FF FF что это может быть? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
не пишет ее прогер как читал писал и чем? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
Гуга, а пробовал не по шпаргалке работать? скажу честно - гораздо быстрее получается. если и наделаешь ошибок, то твои будут. а так и чужие ошибки скопируешь. а их уже аж 2 штуки!  |
|
|
TARAS+, читал и писал PonyProg, ALES, какие ошибки, скажи. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
ALES, имел ввиду организацию я так думаю  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
1. ты адрес указал в 8ми битном формате, а значение шестнадцатибитное. в 93с46 таких адресов нету.
2. даже если второе спутал, то адрес то не тот. поник неправильно отображает восьмибитный формат (навыворот).
вот и получается, что ты не знаешь, откуда слита твоя шпора и циклишься на этом. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
Гуга,ты помоему ошибся с адресом счетчика.  |
|
|
ALES, да я немного неправильно написал , в ячейке 6А-00, в ячейке 6В-2С поник пишет , а потом читает нормально. Но это мне кажется сути неменяет. Почему после того как поставлю микросхему на а/м включу её и выключу, в этих ячейках (и только в этих) значение изменяется на FF |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
ну а код определил? Код вводиться? |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
То_ Гуга Советую заранее сменить программатор во избежание проблем. Эт в общем на будущее! |
|
kumbrov Участник Сообщения: 362
|
| Spotted писал: | То_ Гуга Советую заранее сменить программатор во избежание проблем. Эт в общем на будущее! | ты на поник не гони, нормально все работает.
просто нужно занть ЧТО ты делаешь. даташит на микросхему почитать, потом сделать, все поправить и опять swap bytes и зашить... |
|
|
serge47, код я прочитал 0312, но магнитола не запрашивает код.Просматривал темы и такая уже была, но проблема помоему так и осталась не решённой. А прог помоему тут непричём. |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
Время рассудит, хотя для начального этапа вариант подойдет. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
| Гуга писал: | | Просматривал темы и такая уже была, но проблема помоему так и осталась не решённой. |
Насколько я помню,в той теме человек решил проблему заменой проца .
Тебе советую,если уверен что с дампом порядок,обратить внимание на исправность стабилизатора (ов),которые на транзисторах собраны,8-и вольтовые. |
|
|
PAVELG, да смотрел я это, всё нормально. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 54
|
Гуга, тыбы памятушку заменил-бы, а вдруг она? Был когдато такой случай. |
|
|
Спасибо всем. Тему можно закрыть. Человек продаёт машину и нада закрыть дырку. Магнитолу забрал. |
|
|
Вот прошло 2 года и этот аппарат опять у меня. Человек просто отдал на запчасти. Подключил, проверил, знакомые симптомы, поднял тему, точно он. В аппарате была впаяна панелька под епром, ещё до меня, и оказалась 4 нога на обрыве. Запаял и всё заработало. |
|