| Автор | Сообщение |
roshansky Участник Сообщения: 74
|
Пришла а/м с неисправным дисплеем, практически ничего не было видно, после ремонта ( как обычно шлейф ) появилась надпись
Service. Не отстаивается, ни на что не реагирует - кто знает, может это выбраны попытки?
Прочитал проц. HC11E32 ( маскет F52E ), есть подозрение что прошивка подпорчена - аппарат был у нескольких мастеров.
Не отказался бы от проверенной для проверки.
wien rdr127.zip 622 Байт Скачано: 556 раз(а)
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4276
|
такой не делал лично но попытки поправить нуно |
|
Стоянов Участник Сообщения: 920
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
roshansky Участник Сообщения: 74
|
Спасибо всем. Подправил попытки и всё ОК |
|
MFSK Новичок Сообщения: 7
|
Прошу прощения за "некропостинг" так сказать. Однако боюсь что только в єтой теме дадут ответ или "направление" .
В общем принесли "в подарок" аналогичный девайс (Wien RD127) с мЭртвым дисплеем. Помогло прокалывание. дисплей ожил, но ессно потребовал код.
При попытке выпаять микруху для слития дампа, отвалился вывод земли (4-й). (Микруха до меня уже была кем то паяна, оставались следы канифоли). В общем слить дамп не удалось. Купил "свежую" 24с08 прошил данный выше дамп. Майфун ожил, и снова требует код. Подскажите старику где его в дампе обнаружить, если дамп тот что дал тов. Стоянов. (отдельное ему спасибо) |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
То MFSK, есть такая классная "микруха" там MC68HC11E32. Вот в ней всё самое нужное.
А 24с08 оставь в покое. |
|
|
Читая дальше я уже понял свой косяк. . Я так понимаю, что ПониПрог проц этот не прочитает? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8035
|
| MFSK писал: | | Я так понимаю, что ПониПрог проц этот не прочитает? |
Качайте свежую версию софта , там есть поддержка чтения-записи еепрм этого процика. 
MC68HC11E32_1.rar 53,57 КБ Скачано: 337 раз(а)
|
|
|
Спасибо. Уже есть. "Читалку" допеределываю. Остается один вопрос в воздухе. То что в моем случае XC403312CFN вместо "мотора" это сильно принципиально? Эти процы вообще полные аналоги друг другу? Потому как гугл по XC403312CFN... выдал мне всего 8 ссылок без единого даташита.
Иными словами, пойдет ли для него программатор описанный Вами же, Павел, вот тут - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844. ПОтому как собираю я сейчас именно его. Спасибо. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Да, для чтения. А вообще то для информации пользуйтесь http://codedradio.info и его печатной версией. Там есть закладка Maskset, а в каждом проце Моторолы есть маркировка четырёхзначная или больше, типа F52E - это значит что проц = MC68HC11E32. И т.д..... |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | MFSK писал: | | Я так понимаю, что ПониПрог проц этот не прочитает? |
Качайте свежую версию софта , там есть поддержка чтения-записи еепрм этого процика.  |
У вас написана на скрине версия 2010. Гуглил сегодня с утра и до обеда и ничего похожего не нашел. Максимальная версия - 2.07с. Она не понимает "Моторов". По крайней мере в списке девайсов нет.
Не подскажите где достать енту версию что у вас? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4276
|
MFSK, У тебя с чувством юмора ваще туго, собстно это из-за твоей лени, скорее всего, вообщем рули в поиск тама все есть. |
|
|
С чувством юмора у меня все в порядке. Я просто никогда раньше не имел дела с раскодировками. Это мой первый опыт. Поэтому я задаю по сути достаточно примитивные и тривиальные вопросы. Я бы сам бы не стал этим заниматься если бы... Да и с ленью у меня проблем нет. Было бы лень, я б вообще этим не занимался. Это, так сказать, разовая работа. Даже не работа, а больше одолжение бесплатное. Но ситуевина такая что надо сделать именно мне. Вот я и впрягся в это мероприятие. Поверьте в том деле где я профи, меня тоже добивают ломаки, которым надо "вынь да полож". Я вроде никого не прошу сделать за меня мою работу. Просто немного помощи откуда копать мне бы не помешали. Программатор я собрал. Единственное что плохо и чем я не уверен, в этом аппарате до меня копались, проц паяный-перепаный, память - аналогично. Куча "сопель" от выводов проца к земле, которых не было в исходном варианте.
Пока что на данном этапе не могу законнектить программатор с процем. В одной из тем - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=69337&highlight=wien. Описан аналогичный случай. Экран майфуна загорается в такс с "резетом". И больше ничего не происходит. Софтину использую моткрек 6.2. ее тут рекомендавали как самую работоспособную. Весь процесс проделывал как описано в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844&postdays=0& ... ТОлько применительно к распиновке 11Е32. Дальше не очень понимаю что делать. |
|
|
С Новым годом и Рождеством Христовым! Мы вдвоем с сыном приносим свои извинения за свои прошлые действия и глупые вопросы. Теперь есть понимание того, что они должны были вызывать законное раздражение - мы мало читали и много задавали вопросов. Законектиться внутрисхемно не смогли и забросили магнитолу на полгода - дача была важнее, но зато читали, читали и читали. По ссылке от Серж66 на CnClub узнали где находится код, в явном виде, только чет/нечет перевернут. По нашей просьбе процессор был выпаян феном, прочитан (сын брал с собой программатор) и запаян на место. Код введен - счастье, кто помнит свой первый успех, тот поймет. Результаты: сразу после ввода кода аппарат выплюнул диск, который все это время находился в нем. Вся индикация работает, работает радио - но только в диапазоне FM - ищет, запоминает, работают все регулировки. CD привод забирает диск (диск не крутится), пишет CD-ON, через секунду CD-ERROR и выплевывает диск. Прежде, чем уйти в раздел ремонта, просим ответить на пару вопросов. У нас в данный момент "комбинированный" дамп - в процессоре родной (для нас - мы его точно не меняли), а в 24с08 - от г.Стоянова, т.к. свой мы угробили вместе с микросхемой (по дурости).
1. Может ли отсутствие АМ диапазона быть следствием "комбинированного" дампа?
2. Какие еще потери мы могли понести со смертью родного дампа в 24с08?
3. Может ли неработа CD быть следствием этого же?
4. Какая именно информация (настройки и т.п.) содержится в 24с08?
Интуитивно сами на первый вопрос отвечаем "да", на третий - "нет". Заранее спасибо за ответы. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2270
|
а с чего вы взяли что там есть АМ?,кнопка только FM http://codedradio.info/?i=bn&st=WIEN+RD127
а привода у них сейчас уже все подохли давно,старость всетаки,
в еепром похоже названия станций запоминается или шрифт для них хранится |
|
|
Спасибо, действительно нет АМ в этом аппарате. Просто скачали схему, там м\с XY38450FUR2 - а это АМ/FМ тюнер. Стали копать глубже - нашли приписку в части АМ - San Remo only. Успокоили с еепром - спасибо, названия пишутся на экране, шрифт нормальный! Что аппарат старый - это видно, но подкупает лаконичный консервативный дизайн - поставлю себе в Жигули - самое оно. После праздников попробуем влезть в привод, но сначала почитаем форум "Аудиоаппаратура". На этом форуме мы свои проблемы похоже решили. |
|
|