| Автор | Сообщение |
RTV1977 Забанен  Сообщения: 64
|
Пришел без карточки. MCU MC68HC05B6
Дамп прочитал при помощи MOTOROLA CRACER 6.0
Пробовал отлучить 1+FM;1+4;не виходит.Помогите !
Дамп прилагаю.
pasadena dj.rar 99 Байт Скачано: 461 раз(а)
|
|
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Этот дамп пустой.Походу собачка съела. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 984
|
код какой? ты его видишь? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
next65, какая собачка поподробней можно ?
отучить можно сделав его с кодом  |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 984
|
| pavel-pervomaysk писал: | отучить можно сделав его с кодом  |
pavel-pervomaysk можно в двух намеках  |
|
|
Отучить от карты можно через еепром моти
кстати изначально там еепром чистый идет  |
|
|
Хочеш сказать это нормальный дамп,на сколько я знаю в блау карточных, код три раза и дамп начинается 7F, или я не рав. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Дамп кривой  |
|
|
Если говориш про RCR 45 блау тогда прав , но в этой модели изначально идет чистый еепром и это замечено не на одном случае , хотя всякое бывает ( щас говорю за себя ) |
|
Sergey M Участник Сообщения: 146
|
next65, Павел правильно попросил обосновать твои высказывания
| Цитата: | | Этот дамп пустой.Походу собачка съела. |
Пора бы изучить мат. часть и отличать собаку от защиты. А то, что осталось от дампа - это точно не результат работы последней.
pavel-pervomaysk, я сейчас у себя порылся, так эта PASADENA один в один как 45 делается. |
|
|
А я, так и думал, что собака и защита одна хрень, хотя когда пробовал активировать защиту, потом считывал дамп оставался но был изменен. аА на 11 серии там бывало что пару цыферек оставалось, а остальные FF. Если был бы канвеер то наверно уже и научился, а так приходится учится по приходу аппаратов. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
В микроконтроллерах серии HC05 защита активируется путем установки в ноль SEC бита в Options register (OPTR). Для 05B и 05x этот регистр расположен в первой ячейке EEPROM (адрес $0100).
После активации SEC процессор не может быть запущен в режиме Serial RAM loader, и соответственно чтение и запись памяти невозможны. Для работы с защищенными процессорами следует использовать функцию Skip SEC (Обход SEC) программатора MTRK.
Внимание! В некоторых образцах загрузчик модифицирован производителем таким образом, что при этом в режиме Serial RAM loader происходит стирание EEPROM. В таких случаях следует сразу использовать функцию Skip SEC, а не Boot!
Функция Skip SEC не меняет состояния SEC бита. Для отключения защиты следует модифицировать регистр OPTR.
Добавлено 11-10-2007 22:04
В микроконтроллерах серии HC11 защита активируется путем установки в ноль SEC бита в CONFIG register (адрес $003F).
После активации SEC попытка чтения приводит к стиранию EEPROM и CONFIG. Для работы с защищенными процессорами следует использовать функцию Skip SEC (Обход SEC) программатора MTRK (Адаптер версии 3.0 и выше). Перед выполнением обхода программатор проверяет состояние SEC, и выдает соответствующее сообщение. эта операция безопасна и не приводит к стиранию памяти.
В некоторых типах, например 11PA8, SEC бит работает так же, как в HC05, т.е. EEPROM не стирается.
Функция Skip SEC не меняет состояния SEC бита. После загрузки процессора с помощью Skip SEC прочитать реальное значение CONFIG невозможно. Если требуется определить значение CONFIG, следует выполнить следующую последовательность действий:
1. Выполнить Skip SEC, потом прочитать EEPROM и сохранить в файл.
2. Выполнить Boot, сразу после этого прочитать содержимое CONFIG, запомнить
Добавлено 11-10-2007 22:04
Делайте выводы и не трепитесь по пусту раз бабла жалко. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
что делать если BP5731 (да и другие PASADEN-ы) нормально читаются любой прогой , собаки ничего нежрут (неотрицаю что они там могут быть), дамп прекрасный, делается с запросом кода и непросит никакую карту
потому и бабла жалко  |
|
|
krenault, речь в общем по мотям а то слышал звон да не знает где он, ....................
все почистил, нет желания .... |
|
|
1 - никакого звона неслыхал
2 - ответил по теме что: а) дамп можно прочитать и дело не только в прогере б) железо надо собрать правильно в) в каком состоянии можно отдать клиенту
3 - коликчество бабла и какчество прогера невсегда всё решает потому, что если недойдёт как забить простой гвоздь так и ... рано. На сей раз дело в другом
4 - по другим мотям то вложеное в бизнис должно окупится и каждый рентабельность считает со своей позиции. Я не за то, что ненадо вкладывать, но в сортир можно и в тапочках, не только самолётом
5 - если тута рекомендуется токо омегой, то нахрен тогда тут писать дитерамбы всяким крякерам ? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844
6 - Омега, канечно, хорошо |
|
|
| arturkiti писал: | | Дамп кривой |
Может у кого есть дамп,поделитесь пожалуста.
|
|
|
Этот апарат легко делается крякером который выкладывал я по вышеупомянутой ссылке , никаких собак нету все прекрасно работает , просто некоторым лень выпаивать иногда процессор вот и все . |
|
|
Подскажите по какому адресу находитса код |
|
|
krenault, Я отвечу за себя, как ты думаешь, по-твоему, я их читал с годков 8-10 назад? Далее мне пох кто и чем читает я привел пример с прогера в котором описана организация защиты, а то народ абсолютно не понимает о чем речь лишь бы писать.
п.с. хочу посмотреть на смеливцев которые будут пытаться крякером в стиралке че нить прочесть в щитке либо в тех же магах Крайслер Шкодах, не провоцируй меня на треп пустой, а надо было выложить для не понятливых что собой представляет защита и с какого боку ее едят вот и все.Есть желание создавай тему по поводу прогеров пообсуждаем достоинства и не достатки любых девайсов. |
|
|
RTV1977, дамп для сравнения в личке
Taras+, темы такие уже есть, зачем повторятся? да и рекламировать там чтото не в моих интересах
pavel-pervomaysk, почемуто и выпаивать неприходилось. Наверно потому, что тестер имеется  |
|
|
Дамп есть в личке,но мне он недоступный.... |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
|
|
Lensmen-, Спасибо!!! иду попробую
Добавлено 12-10-2007 16:18
Дамп залил, включаю (1+FM+ON) пишет CODE, код все еще ищу,жаль дисплей не отображает всех символов...  |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
RTV1977, Че там искать....мдя.  |
|
|
Чето не могу, дисплей не отображает всех символов... там 3 или 4 цифри кода? |
|
|
RTV1977, Уважаемый я еле здерживаюсь, намек понятен? |
|
|
Taras+, извини, исправлюсь  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
RTV1977, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БАЗОЙ там все описано включая сколько цифр кода, а у моти всегда мастер код 4 цифры ,а у этой магнитолы да еще 3 раза |
|
|
puss5, Спасибо,магнитолу отложил,заказал дисплей жду когда привезут, а потом уж я ее...Всем спасибо за помочь!!! |
|
|
А ты попробуй иголочкой,пройтись глядиш поможет, у меня проходило правда в ВР5701. |
|
KAZIKORSKK Новичок Сообщения: 12
|
odel: Blaupunkt Pasadena DJ
MCU label: ZC99115CFN 8925901542
MCU type : MC68HC05
EEPROM: no
Smartcard: yes
| Сообщение Администрации : | Нарушение, кандидат в бан. | Тарас. |
|