| Автор | Сообщение |
BASE Участник Сообщения: 128
|
Blaupunkt Barcelona RCM 83 при включении на табло появляется надпись CARD. Карточки нет. Процессор управления MC68HC05B16.Можно как то обойти и заставить работать без карточки ? |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
BASE, Если есть код , можно сделать без KEYCARD |
|
|
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 984
|
прочитать мотю. посмотреть код. у становить новую карточку, зажать 1+* и включить автомагнитолу, ввести новый код. подтвердить. вроде так.
Вопрос: можно ли этот аппарат сделать бес карточки, но с запросом кода после снятия питания? |
|
|
Andrey vinnitsa, В этом аппарате применяется резистивная карта, тебе это о чем то говорит?..  |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 984
|
То что применяется резистивная карточка в курсе. насколько помню (у меня немного было таких аппаратов) на карточку подается +5в и почти все пины с карточки уходят в проц. на АЦП? Программа (записанная в РОМе) сверяет данные полученные с АЦП с данными считанными с епрома 03 04 05 06. по моему так это происходит. если в управляющей программе ни предусмотрено никаких других опций (назову это так) то для того чтобы аппарат каждый раз при снятии питания просил код ему нужно просто каждый раз подавать другие напряжения на входа АЦП например это может быть какой-то случайный генератор который будет запускаться только после полного снятии питания. может и неправильно мыслю поправьте. но и хочу сразу оправдаться это лишь мое предположение. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
СДЕЛАТЬ КАРТУ ЗЕРО,и зная код обучить ей магнитолу |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
За этого зверя ничего не скажу , не попадал такой но RCM82 попадало 2шт с разными надписями на процах и как пишет Puss5 с такими картами оба работали нормально , даже после снятия питания . |
|
|
Считал дамп .Код известен.Lensmen-, писал,что можно сделать без KEYCARD . Может нужно править прошивку? |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
Зная код, можно обучить новой карте.Нет карты -вырежь из тонкого одностороннего фольгированного текстолита по размеру карты болванку, оставь выступ для контактов считывания , остальное заизолируй, или удали фольгу. И попытайся ее подсунуть магнитоле. Удерживая 1+ Fm, включи питание и введи код. Удачи. |
|
|
Там есть 7 контактов. Какие из них контакты считывания? |
|
|
|
|
BASE, Да закороти их все нахрен...
sergeydv, Ты сам так делаеш что такое фуфло предлагаеш, закоротить слабо ? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
мне даже влом отвечать на такие месаги, все пахнет ленью, ведь стоко раз обсуждалось это все, так нет , надо все поновой мусолить. , |
|
|
Taras+, Вот ты такой ленивый ? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
|
|
| Lensmen- писал: | BASE, Да закороти их все нахрен...
sergeydv, Ты сам так делаеш что такое фуфло предлагаеш, закоротить слабо ? |
Я предлагаю отдать клиенту с карточкой, которую он снова может потерять, а ты что предложил? |
|
|
sergeydv, А чего не дать клиенту отдельно в руки помимо бумажки с кодом еще и лобзик для выпиливания текстолита ?..  |
|
|
|