| Автор | Сообщение |
Vadimkul Гость 92.113.*.*
|
програматор Pony
подключил к памяти 93с14 считал информацию- во всех ячейках 00
попробовал залить дамп - после чтения записаного во всех ячейках
FF
и снова код невводиться только ---
СМУЩАЕТ ЧТО ВЫВОДЫ 3 И 4обеденены,по даташиту это Д0 и Д1
до этого шил этим програматором 24... серию все было без проблем
подскажите что нетак и как одолеть проблему с раскодировкой |
|
ABDU Участник Сообщения: 173
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
ABDU, лошадка читает всё что она может.
Vadimkul, для этой серии нужно внешнее питание подавать или правильно сделать программатор.(лично я 93с14 без внешнего питания читаю)http://www.lancos.com/prog.html |
|
коляus Участник Сообщения: 110
|
И память отпаяй , пока процессор не убил Новую еепромину то найти можно , а вот проц - сомневаюсь. Для тренировки этот аппарат самое то ... Да и на схеме программатора электролит по питанию не всегда рисуют , из за чего и глюки , и подбор длины шнура начинается  |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
93c14 читается и пишется как 93с46 |
|
Vadimkul Гость 92.112.*.*
|
serg2000, в пони есть только 93с46 - поэтому читаю и пишу ее только как 46.
Серж66, я питание использовал магнитофона ( тобиш микруху не выпаивал)- поэтому и вопрос о соединенных ножках3 и 4 был- влияет это или нет.
коляus, от процессора я отключил- в схеме есть штатные перемычки- вот их я и распаял, вот с длиной выводов может я немного погорячился, буду пробовать уменьшать. |
|
|
блин а что мешает выпаять и прочитать и записать.
Внутри схемно она не читается.(я правда никогда не пробовал наф надо) |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| Серж66 писал: | | Внутри схемно она не читается |
Если убрать три сопли (перемычки) то и читается и пишется . |
|
|
wenderer, так это тоже самое что её выпаять  |
|
Гуга Участник Сообщения: 510
|
Вот, вот. Помоему уже давно выпаял бы, прочитал и вопросов не было бы. |
|
|
| Серж66 писал: | | wenderer, так это тоже самое что её выпаять |
Иногда даже дольше получается ( когда 4 нога еепром откушена и впаяна в плату через резистор ) . Сначала безуспешно пытаешься работать с микрой внутрисхемно а потом все равно приходится выпаивать . |
|
sergunya73 Участник Сообщения: 84
|
Специально для любеков держу пару-тройку прошитых 93с46. Выпаял-впаял, и бабки на карман. А по теме, то по сабжу всё разжёвано и добавить нечего. |
|
|
sergunya73, а я почемуто родные выпаиваю считываю и опять впаиваю.Наверное это глупо родную прошивку оставлять, и видно сразу клиент говорит что ему передали с германии, а там уже забитые радио каналы твоего города выставлены.Сразу видно пиздобол клиент или нет.
Лучше буду глупым родные прошивки оставлять, а не с одним кодом тыкать во все магнитолы. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
| Серж66 писал: | | Лучше буду глупым родные прошивки оставлять, а не с одним кодом тыкать во все магнитолы. |
 |
|
vvv777 Участник Сообщения: 143
|
| ALES писал: | | Серж66 писал: | | Лучше буду глупым родные прошивки оставлять, а не с одним кодом тыкать во все магнитолы. |
 |
+1  |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
| Серж66 писал: | | Лучше буду глупым родные прошивки оставлять... | а нихрена нестопудово - код правельный я за вас буду выставлять?
взловил всётаки один раз  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
а если лень механику снимать горелку в зубы ,подогрел,беру кривые утконосы и через окно кассеты мигом дерг,а потом также ее обратно  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8047
|
| puss5 писал: | а если лень механику снимать горелку в зубы ,подогрел,беру кривые утконосы и через окно кассеты мигом дерг,а потом также ее обратно  |
Обычно приносят без шторки их , там ваще и пинцетом можно вытянуть .
Во как тема растянулась ... |
|
|
Приходит в автосервис мужик и просится на работу , спрашивают его что умеет . Он говорит , что специального образования нет , но свой Москвич ремонтирует сам и ничего . Ладно , проверим , вон у стены стоит жигуленок , кольца сможешь за час поменять ? Попробую. Ну мужик работает а народ из гаража понемногу весь уже наблюдает за работой . Тишина стоит мертвая . Управился мужик и мастер ему говорит : молодец , берем тебя к себе . А кем ты раньше работал ? Гинекологом , а что ? Нет-нет ничего , просто первый раз вижу чтобы через выхлопную трубу движок перебирали .  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8047
|
wenderer, +20 за Любек CC20  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
и от меня +++  |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
а от меня wenderer-у минус 20 . Да не так всё это делаеться. Через выхлопную старые удаляються, а новые надо держать пару см. от воздушного фильтра, где воздух всасываеться, ну и подать естественно газу.
Чтото Тараса нету долго, без него чтото с любеком застрели  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
noddy, wenderer,
На этой веселой ноте тему закроем. |
|