| Автор | Сообщение |
Ltgandos9 Участник Сообщения: 56
|
Состав : SDA20562-A605 проц управления SAA5244AP/A телетекст TDA4685 видео про
Blaupunkt модель IS63-33VT шасси FM310.32 . При включении появляется высокое на секунду и вырубается. Повторно можно включить если нажать кнопку выключения на пульте или отключить от сети . Напруги все с БП в норме , кадровая, что успеваю увидеть тоже есть . Запускающие на строчный на секунду появятся и все. Подскажите пожалуста где рыть. Заранее благодарен. |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 220
|
Попробуй нати схему и разобраться с цепями защиты. Защита по току питания по обратному току со строчника итд. По очереде отключай и смотри что будет. Тогда будем думать. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 609
|
|
vittt Участник Сообщения: 4496
|
Ltgandos9, в этих аппаратах, исходя из моего небольшого с ними опыта, если все контакты и в/в ёмкости в строчной в порядке - обычно дохлый FBT обнаруживается..Судя по древности аппарата - оно и есть.. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12155
|
vittt, ИМХО ты путаешь, флаи в них живучие.
Ltgandos9, что с СИОХ? |
|
|
goga tv за схемку спасибо . Буду разбираться . Позже отпишусь. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5791
|
|
|
холявщик , БП и СР визуально похожи а процессор не тот что указан . |
|
|
Ltgandos9, дальше полистай эту тему. На базе в момент отключения импульсы есть? |
|
|
Ты имеешь ввиду строчный транзистор? |
|
|
Ltgandos9, ДА именно его? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 887
|
Ltgandos9, выпаяй НОТ, если импульсы появятся. значит ТДКС, холявщик, Вова , привет!!!!!!!! |
|
|
мастер-ломастер, привет! Там не все так просто! Там стоит 8143 если мне память не изменяет вот там все загвоздки и могут быть  |
|
|
Ltgandos9, диагностика этого ТВ в данном случае заключается в измерении напряжения на 24 ноге проца , и отслеживания сигнала протэкта, что может быть проще? Ты мерял? Подыми Д854 и посмитри откуда дым пойдет, если мультиметра НЕТ. |
|
|
goga_tv, Больше ничего не придумал? Ltgandos9, Озвуч режимы с БП на лампочку! |
|
|
холявщик, схему посмотри. ЧТО НЕ ТАК??? |
|
|
Ltgandos9, что на 6 ноге 8140 в момент запуска и в ДР? |
|
|
Всем привет. Извиняюсь за долгое молчание , праздники всему виной . Постараюсь ответить на все вопросы и подсказки. Сегодня я заметил, что, после простоя пару дней телевизора, импульсы запуска на несколько секунд были длинее, секунд 2-3, а затем снова 1сек. и все.Холявщик , вмомент отключения хапускающие не появляются , 8143 сдесь нет, питание все соответствует схеме. Goga tv, питание на 24 ноге 4,5 В после диода Д854 9В соответственно на колекторе Т583 тоже на Э и Б по нолям. Сегодня нашел похожую тему с такими синптомами. После замены 8214 все поехало. Попробую поменять, отпишусь. |
|
|
Ltgandos9, я правильно понял ,что 8140 у тебя не стоит? И холявщик, неизвесно о чем спрашивает?
Добавлено 08-01-2010 14:03
| холявщик писал: | | питание на 24 ноге 4,5 В |
Это нормально , всегда начинаю ремонт этих ТВ с измерение на ней , если проблема с питанием ,ТДКС напряжение на 24 ноге просаживается ниже 1 в. Отбрасываеш по очереди цепи защиты , и смотриш откуда ноги ростут. В данном случае 8214 никак на защиту не влияет  |
|
GUARDIAN Участник Сообщения: 303
|
Ltgandos9, ну что там с БП? Емкости в обвязке проца и FBT на ESR??? |
|
|
| goga_tv писал: | Ltgandos9, я правильно понял ,что 8140 у тебя не стоит? И холявщик, неизвесно о чем спрашивает?
| холявщик писал: | | питание на 24 ноге 4,5 В |
| Во первых про это я не писал! Глазки разуй немного! И прочитай свои посты! Во вторых там стоит 8140 возле НОТ с левой стороны если смотреть со стороны ТДКС Я знаю о чем спрашиваю.Схему открой и посмотри раз дойти своим умом не можешь! И Заковыка вся там в той стороне. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12155
|
| goga_tv писал: | | В данном случае 8214 никак на защиту не влияет |
-а на наличие, или отсуствие, СИЗ влияет
Ltgandos9, тебе был задан вопрос. |
|
|
| холявщик писал: | | Во первых про это я не писал! Глазки разуй немного! И прочитай свои посты! |
я цитату не вставлял, ее автоматом при цитировании Ltgandos9, вставило...
а на счет 8140 пустьLtgandos9, ответит. Стоит она в этом ТВ или нет. |
|
|
Ребята ненадо сорится, 8140 нет , это немного не такая шасси . Скажу одно что, после замены 8214 проблема решилась. Всем огромное спасибо. Тему закрываю. |
|
ivzose Участник Сообщения: 119
|
Я в таком случаю включаю рабочий режим принудительно. Строчная и кадровая должна запустится. Били случаи подсевшего конденсатора по цепи +12 В (на входе LM317 конденсатор 470 mkF ). |
|