Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Возбуждения усилителя Blaupunkt GTA200

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Larksoul
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-04-2010 11:34

Проблема эта меня уже давно напрягает. Использую в машине самодельный сабвуфер на 75гдн. Подключен к мосту в усилителе. Включаю магнитолу, включается усилитель и начинает сильно пульсировать на низких частотах, примерно 10-13 гц, динамик аж выворачивается. Убираю чуть уровень сигнала, пропадает. Включаю музыку, при нагрузке опять начинает булькать. отключаю один тюльпан, пропадает, увеличиваю вновь уровень, снова булькает. думал проблема в том что 4 ома нагрузка на мостовой режим много, подключаю к одному из каналов, прибавляю громкость, сначало вроде ничего, потом прислушался что бас просто не чистый, с какими-то искажениями, как буд-то в музыку добавили низкочастотный мусор, не пойми что. Я уже змчился с ним. Что смотреть, куда копать ? Может в преобразователе что-то поддохло.
Помогите разобраться. Благодарю.
jurij+
Гость 81.198.*.*

10-04-2010 15:27

Проверь землю на линейных выводах головного аппарата.
gorea
Участник

10-04-2010 16:54

Larksoul ,попробуй подшунтировать вход 47-100ком об массу.
Paganel
Предупреждений: 1

10-04-2010 17:48

Это возбуд на инфра-низких. Очень интересно было бы посмотреть стрелочным тестером на первичное питание, и на питания собственно УНЧ после преобразователя, так, для начала...
lexa9131

10-04-2010 20:15

Если слегка придерживать дифузор рукой - "булькать" перестаёт, значит это автоколебания на частоте резонанса головки. Нужно уменьшать акустическую добротность головки. Например в журн. Радио № 6 1983 г. стр. 50.
Можно и со схемой поработать - убрать ПОС. Её часто вводят для улучшения отдачи низких частот.

Добавлено 10-04-2010 20:17

Возможно срабатывает токовая защита (тепловая на уровне кристала) в усилителе при большой громкости.
pabel
Участник

10-04-2010 21:12

Larksoul, От отдельного аккумулятора запитай усилок ,а "голова" пусть от машинного родного работает.Если так же останется, значит Усилок делать надо.
SHABALINVAL
Участник

11-04-2010 00:31

Голова какая стоит? При включении нагрузки -поворотники и тд в авто на малой громкости слышно удары? У пионов предохранители стоят по земле на лин. выход.Когда нибудь нормально работало все или изначально так? Посмотри на усиле на трансе преобразователя первичка со вторичкой не мыкают ? Тогда сигнальная земля отгорать должна либо в маге либо на усиле. Первоначально землю на тюльпанах проверь.Если так всегда было - похоже питало не тянет. В усилке микруха TL 494 обычно питается через резюк. При включении питало не может зарядить кондеры по вторичке.Идет просадка по питанию и самовозбуд.На трансе шим срывается до нуля. У меня пролежень есть сейчас активный саб. Так же себя ведет.Можеть попробовать кондер на питании 494 увеличить на 12 ноге. В понед.попробую.

Добавлено 11-04-2010 00:41

Хотя в блау резюков по 12 ноге нет. Напрямую с ключа питало идет. Можеть просто тупо кондерчик поставить побольше на 12 пине
Larksoul

24-04-2010 11:28

jurij+, земля я полагаю здесь должа быть независима от корпуса, даже если это не так, то знаю что на магнитоле земля на лин. выходе раздельная, т.е. инвертирующий и неинвертирующий выход. В усилителе пока не мерил.

Paganel, когда булькает гаснет подстветка усилителя. нагрузка большая видать идет.

lexa9131, булькает все равно, зажимай не зажимай, от усилителя идет, другой динамик подрубал, всё так же.

SHABALINVAL, Помех нет по бортовой сети, помехи только идут с магнитолы, когда диск читает, изначально всё так и работало, обмотка не замыкает, ничего не отгарает, а 494 попробую емкость поменять, хотя я сомневваююсь. Думаю надо сначала со входами разобраться и землей. Я вообще собрал в прошлом году усил с преобразователем, проблемы была в помехах, почему ? потом нашел, оказывается минус с общим вторичной обмотки сединять нельзя. Отрезал и помехи пропали и возбуждения.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

26-04-2010 20:17

Larksoul писал:
я полагаю здесь должа быть

Larksoul писал:
даже если это не так, то знаю

Larksoul писал:
В усилителе пока не мерил.

Так может за две недели ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ да померять,
или так и будешь переливать из пустого в порожнее?
Серж66
Забанен
Забанен

26-04-2010 21:10

часто приезжают кто сам хотел подключить, симтомы такие как хлюпает, смотрю перепутали батарейку с управлением.
киев
Прислонившийся

26-04-2010 21:25

Агрегат ток кушает не маленький, если будет недостаточно толстый провод или плохой контакт по питанию - может быть и такой эхвект.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

26-04-2010 21:48

Может, но мы этого, видимо, никогда не узнаем.
Ну если только автору кто-нибудь не подарит хотя бы простенький тестер и не научит им пользоваться...
Larksoul

28-04-2010 12:22

eDOK, Хех....ну тестер есть )) не могу добраться никак, обещаю вближайшее время всё померять и поделится информацией, просто жизь такая, кручусь верчусь).
Ещё вспомнил, зимой были проблемы с усилителем, в салоне холодно, включаю магнитолу, булькает усил. Как только салон прогревается, минут через 15 булькать перестает!!!

Ещё раз извиняюсь что задерживаю всех.
zakoben
Новичок

29-04-2010 06:20

Была подобная проблемка. Транзисторы оконечные грелись очень неравномерно. Заменил транзистор - датчик стабилизации тока покоя, он между оконечниками на радиаторе, утечка небольшая имелась. Всё вошло в норму!
Larksoul

24-05-2010 11:27

Разобрал я его, почистил от пылюки, нашел микротрещины, непропаи. Всё пропаял, окисления все зачистил. Один хрен, булькает. Подключаю к блоку питанию, т.е. Подключаю колонки, звук норм, ничего не булькает, моща идет. Подрубаю к магнитоле в машине, к аккумулятору, всё равно булькает. Замена емкостей по питанию ничего не дала. Ещё момент, с магнитолы идут два тюльпана, подрубаю один, играет, подключаю второй, начинает булькать, я уже замучался с ним.
VYACHIC
Участник

24-05-2010 13:15

У тебя на входе усилка что с питанием происходит ,когда булькать начинает ? Попробуй перед входом ёмкость поставить .
Дима1987
Новичок

24-05-2010 18:02

у меня так было на усилителе ЛАДА 100.4 , оказалось что минусовые дорожки на плате перегорели.
Larksoul

25-05-2010 11:38

С дорожками всё в порядке. С магнитолы выхода нормальные, другой усил включал всё замечательно работает. Булькать начинает когда идет нагрузка, погромче делаешь и начинает. Есть мысль заменить полевики на преобразователе, может ток не держать и начинает возбуждаться.
puss5
Участник

25-05-2010 16:26

Larksoul писал:
Разобрал я его, почистил от пылюки, нашел микротрещины, непропаи. Всё пропаял, окисления все зачистил. Один хрен, булькает. Подключаю к блоку питанию, т.е. Подключаю колонки, звук норм, ничего не булькает, моща идет. Подрубаю к магнитоле в машине, к аккумулятору, всё равно булькает. Замена емкостей по питанию ничего не дала. Ещё момент, с магнитолы идут два тюльпана, подрубаю один, играет, подключаю второй, начинает булькать, я уже замучался с ним.

при подключении блока питания сигнал откуда подавал,?
кабель питания какой в машине?и куда подключен?,должен минимум 8-10 калибр
масса на кузове зачищена?
магнитола какая?
возьми сделай штаны и по отдельности подай с каждого канала магнитолы на оба входа усилителя,
аудио кабель попробуй другой снаружи кинуть,
проверить нет ли постоянки на выходе на саб
Larksoul

26-05-2010 15:34

Что значит "сигнал откуда подавал" ? И с компа брал сигнал и с магнитолы. Кабель нормальный, толстый, медный, многожильныйй, напрямую в акб идет. Масса в норме. Магнитола Pioneer deh-6XXX серии. Извините, что такое штаны ? Всё что вы говорите я всё пробовал, и говорю же, ставил другой усил, всё отлично, не булькает. Постоянку померию, позже скажу результат.
puss5
Участник

26-05-2010 22:06

штаны это запаралеленные два джека на один канал,сигнал в оба канала усилителя поступает с одного канала магнитолы улыбка

Добавлено 26-05-2010 23:07
Список форумов» Аудиоаппаратура» Возбуждения усилителя Blaupunkt GTA200
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Возбуждение усилителя Blaupunkt GTA 470
  • Увеличение собственных шумов усилителя blaupunkt gta 400
  • Переделка усилителя BMW-X5
  • ремонт усилителя
  • ремонт усилителя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы