| Автор | Сообщение |
gsm19781 Новичок Сообщения: 8
|
принесли в ремонт усилок полители поливики заменил заработал вернул хозяину поработал часа четыре и умер менял литы в обвязке 494 тл и транзисторы . нет напруги на вторичной обмотке . у кого нибудь было подобное помогите ! заранее благодарен
Добавлено 24-11-2008 23:39
 |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
| gsm19781 писал: | | полители поливики |
Где полетели,в БП или в оконечнике?. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
gsm19781 , было . И очень часто . Вот по твоему посту могу посоветовать только одно . Меняй все подряд в цепи 9,10 ноги 494 - затворы полевиков . Это раз . Хочешь помощи замеры на всех ногах 494 сюда давай . На 5 ноге пила есть ? Сделай сначала это . Потом посмотрим , что можно посоветовать |
|
DmitriB Участник Сообщения: 119
|
Потребление тока какое,полевики ещё раз проверял?Напруги на полевиках какие? |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
| gsm19781 писал: | | полители поливики заменил | чем заменил? (был у меня недавно такой искал радные , не нашёл поставил вроди 60N06).Перед установкой проверил импульс и вторичку , всё в норме.Поставил полевики ,включаю, 10 сек и хоть "подкуривай" от полевиков, - подумал мож не подходят полевеки ?! на вторичьке нет не фига .После разобрался было К/З между " +" и "-" хотя" +" и" -" с средней точькой проверял К/З нет .Точно не скажу но был некоротко замкнут ( зелёный 104 на 63 или 100в) (там таких шту 6),
| pabel писал: | | Где полетели,в БП или в оконечнике?. | в этом аппарате в аконечьники не полевеки! |
|
|
мужики в блоке питания глючит вообще как принесли усилок этот на дном полевике отгорела ножка говорит что болтик выкрутился и замкнул соответственно поливики умерли заменил заработал 4часа пахал и потом умер . на поливеках напруга затвор 5.24 V далее тишина подал на исток 12 V тобишь востонавил перемычку каротит при включении загор rem потом тишина . поивики стояли родные 50n06 поставил ирф 3205 они подходят по наминалу . |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
| Павел.0077 писал: | pabel писал:
Где полетели,в БП или в оконечнике?.
в этом аппарате в аконечьники не полевеки! | пардон. |
|
GruVital Участник Сообщения: 535
|
Ставь IRFZ44. Проверить изоляцию полевиков.Нанести на поверхности пасту КПТ-8 .для лучшей теплоотдачи |
|
|
Виталик спосибо за совет но родные стояли 50n06 а почему ирфз 44 они лучше чем 50n06 но я попробую поставить irfz44 /
Добавлено 25-11-2008 12:41
напруга на микрухе 1 нога 2.44v 2 4.92 v3 0 v4 0v 5 1.43v 6 3.38 v7 0v 8 14.4v 9 5.5v 10 5.5v 11 14.4v 12 14.4v 13 4.92v 14 4.92v 15 4.93 v 16 0v такое наприжение на ТЛ 494 |
|
|
gsm19781 , нормальные режимы . Несколько раз бывало ... Тем более если полевики выгорели ... Вылетали транзисторы по раскачке . У тебя кажется стоят А1266 . Рядом с ними диоды . Меняй все к этой самой фене . Дальше выполни советы GruVital по изоляции корпусов транзисторов . Если по выходу замыканий нет , остается только импульсный трансформатор :-( . Это можешь выяснить , отключив нагрузку . Не забудь нагрузить только БП |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
gsm19781, а ты ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ пользоватся не пытался,
или в вашем дестском садике до Букваря ещё не добрались?
| gsm19781 писал: | | усилок этот на дном полевике |
Интересная схемотехника!
| gsm19781 писал: | | заработал 4часа |
Что это у вас за валюта такая?
| gsm19781 писал: | | перемычку каротит при включении |
Ты чего курил?  |
|
|
|
|
gsm19781, Что предпринял при восстановлении аппарата? Интересно ж!  |
|
|
GruVitl пока полная засада ! поменял тразисторы 1266 засветилася светодиод rem и пропало напяжение на поливиках на истоке 12V а на затворе 0 V я право и не знаю что теперь делать проверяю все исправно КЗ нет усилок отказывается работать |
|
|
gsm19781 , а собственно говоря ... Осциллограф у тебя есть ? Посмотри что творится на 5 , 9 , 10 ногах 494 ? На 5- пила должна быть . На 9 , 10 прямоугольники . Что творится на затворах полевиков ? Проверь резисторы по затворам ? Ну елки-палки ... Делов то с этими усилителями на полчаса максимум ... |
|
|
уважаемый третий ! к великому сажелению осцилографа у меня нет . затворы поливиков молчат напруга 0 на истоке 14.4v и постоянно горит rem полная засада  |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
|
gsm19781, раз осцила нет,ШИМ подкинь.Досконально проверить: резисторы,(в обвзке ШИМ емкости заменой!)  |
|
|
лады :-) Давай еще раз по порядку ... 1)греются ли полевики ? 2)загорается красная или зеленая лампочка ? 3)На выходе , после диодов напряжение есть хоть какое нибудь ? 2)Режимы микросхемы такие как ты указал ? Нет изменений ? Давай ответы на эти вопросы Завтра еще раз гляну схему . Может чего нароем ... |
|
|
Если всё делаешь как тебе советуют правильно,и нет косяков в рассыпухе, то не исключено что сам транс приказал долго жить.В случае неисправности транса,то он элементарно перематывается!  |
|
|
И охота вам с ним возиться?
Человек не знает как правильно пишутся слова
и
а вы спрашиваете наличие осциллографа...
Добавлено 25.11.2008 22:35
Да и ЭТОГО слова он не знает...
| gsm19781 писал: | | сажелению осцилографа |
|
|
|
eDOK , блин ... Ну спортивный интерес уже пошел ... Сможет без осцилла сделать или нет ... Нуу ... Заодно и краткие курсы грамматики проведем  |
|
|
eDOK. ты б не к словавм и буквам придерался а помог бы!? а усилок работает и без осц. разобрался хорошо что люди есть добрые как ТРЕТИЙ И GruVital транс полетел намотал и все ok. всем спосибо ! |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6454
|
Ну что, eDOK, получил "гранату"?  |
|
|
| gsm19781 писал: | | а усилок работает и без осц. разобрался |
gsm19781, ты не путай!
РАЗОБРАЛСЯ и ТУПО ВСЁ ПОМЕНЯЛ И ПЕРЕМОТАЛ - это совершенно разные вещи.
А как отдефектовать импульсный транс, ты как не знал так и не знаешь!
Пажалусто!  |
|
|
хорошо что ты хоть знаешь крыса архивная ! я современем разбирусь а только чужие ошибки видишь, а свои не замечаешь ! |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6454
|
gsm19781 - наглядный образец постперестроечной общеобразовательной школы?!
В слове "хуй" по три ошибки умудряются написать и при этом еще и огрызаются  |
|
|
| gsm19781 писал: | | я современем разбирусь |
Ага, разберёшься! Так же как и с Букварём?
Зарекалась Маша не @баться, за@балась Маша зарекаться...
| gsm19781 писал: | | только чужие ошибки видишь, а свои не замечаешь ! |
Если до тебя ещё не дошло, то должность у меня такая!
Так что, не учи меня ЗА ЧЬИМИ ОШИБКАМИ мне слелить, и тогда ты сможешь ещё долго и счастливо
сидеть туть тихонечко и чужими извилинами чего-нибудь ремонтировать.
Технику только жалко, потому как у меня предчуствие, что ты и паяешь так же как и пишешь...  |
|
|
gsm19781 , а вот я начинаю жалеть что хоть что то писал в тему ! Не можешь нормально воспринимать ПРАВИЛЬНЫЕ замечания - учись этике ! Переход на личности , это перебор ! Кстати ... За "Крысу архивную" тут уже схлопотал один товарищ Ой чует мое сердце , ты следующий ....  |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
После того как прочитал выражение-
| gsm19781 писал: | | мужики в блоке питания глючит вообще как принесли усилок этот |
сразу понял -пора съебы...я.
Такого плана выражениями надо обновлять родную тему спрашивающего,чтобы люди заходили и отдыхали,раслаблялись. |
|