| Автор | Сообщение |
US5MTQ Участник Сообщения: 49
|
BLAUPUNKT CD300RDS Принесли без дисплея собрал схемку эмулятора на транзисторе с сайта телетехники пробовал запустить на компе нет нечего програма dpemu25 сейчас собрал адаптер для моторолы м68нс05в16 такой проц в этом маге стоит конектил мотокрякером 6.2 не конектится. Может кто подскажет как его запустить? |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
US5MTQ, Ну по мотору...уже все разжовано. Прошвырнись поиском и много найдеш |
|
|
Да уже лазил толком нечего не нашол вот здесь на форуме есть тема за В16 но я не понял там за конект написано что 9я нога на плюс идет через резюк 1.5к а по схеме он на земле сидит я уже пообрезал ноги 22ю и 19ю но питание чтото садит на 22й с 5ти вольт через резюк 2.2к получается 0.6в и на 19й с 10ти вольт через 10к тоже 0.6вольт |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
****что 9я нога на плюс идет*** , читай внимательно о каком проце речь! Про моти, здесь есть все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
Проц XC86525CFN по карбазе М68НС05В16 не хочет конектится уже разными крякерами пробывал какие дожны быть напрежения на выводах? |
|
|
|
|
Да вы правы друзья я и с кар базой ошибся не туда глянул проц МС68НС05В8 магнитола без дисплея и еще один проц стоит TMS77C82FNA и возле него помять SMD 900 388-101а как ее по нормальному дразнят? и еще 1я нога у пароца от метки на корпусе против часовой. метка прямо над 1вой ногой? |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
А зачем тебе нужна эта"память"? Вся инфа в проце. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8067
|
US5MTQ, помню как-то ты игрался с МС68НС11КА4 так распиновка идет одинаково токо выводов меньше да и еще даташит рулит оч много в распиновке |
|
Svitch Моряк Сообщения: 996
|
US5MTQ, мотокракером НС05В16 можьно коннектит за 5минут.Реж 22ую ногу.  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
US5MTQ а эмулятор работает только чистый дос с загрузочного диска и потом волков или навигатор.Сам пользуюсь этим |
|
Шах Участник Сообщения: 580
|
а ещё лучше выпаять и поставить на панель-читается 100% |
|
andrew76 Участник Сообщения: 661
|
Эмулятор не признает никаких адаптеров типа USB>COM , USB>LPT ему нужен аппаратный порт интегрированный на материнке!
И пробуй разные версии ПО эмулятора, у меня из трех работает только одна, на стареньком AMD-K6/450. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 988
|
05 9 - "корпус", 705 9 - "+5в"
дисплей - где-то прочитал на форуме ничего сложного сходил на авторазбор купил от кар300.
ну и конечно лучше проц сдуть Паша выложил отличние материалы даже написал руководство по сборке (человек не сможет считать мотю если ленивый )
схемку скопировал с какого-то сообщения на этом форуме.

|
|
Гуга Участник Сообщения: 510
|
US5MTQ, Сам бывало мучался с таким же процом, пока не поднял питание +5V до примерно +7V и всё сразу пошло и Motorola cracker 6.0 и motoro05_ru и выпаивать ничего ненада. Попробуй |
|
|
Гуга, да ну нах так процы мучать можно и на деньги попасть сам так никогда не делаю и другим не советую |
|
|
Выпаивать непробывал нечем а обычным пояльником нерешаюсь у меня самодельный импульсник из дроселя лампы ЛДС. напрежения 22 и 11(4.5в) 19(9.7) 18(1.8) 50(2.5) 52(2.5)
я так понял что на 22и11 надо поднять до 7вольт ? |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Если хочеться то и до 12 можно поднимать. Но я бы не советовал. Сначала надо довести напряжения на выв.: 18, 50, 52
до уровня лог. единицы: ~ 4,8. Освободить эти выводы если не получаеться конект. Или задавитьт проц RDS. Если всё правильно то конект должен быть с первого ресета, максимум с 3-го. А вообще то надо взять осцигограф и посмотреть что на выв. ресета. Тогда нужно делать другие манипуляции............... |
|
|
US5MTQ, Пару лет назад пробовал подымать до 8-9 вольт и проц крякнул. Пробуй сконектится 4 версией крякера и как пишет VVVOUt,
подыми 18, 50, 52 , все конектится на Ура. |
|
|
А чем их поднять у меня адаптер на мах 232 собран там с самой микрухи выходит не больше 3х вольт а на сброс 2вольта это без нагрузки. а вывода 50 52 22 18 я откидывал мотокрякером 6.2 конекта небыло ждал около 1са никого на RXD импульсы есть сброс идет но помоему слабый как поднять напрежение по этой схеме или надо собирать другую схему то какую?
Adapter motorola 05.rar 53,6 КБ Скачано: 536 раз(а)
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3099
|
US5MTQ, если так будете ждать коннекта, то не дождётесь его НИКОГДА!
----------------------
Только раз и для всех. Наверное если после этого кто про коннект нс05 спросит - забанят нафих!
1. подтыкаем землю. лучше зажать винтом где-нить к корпусу, главное чтобы не дай Бог не отвалилась в процессе.
2. подключаем RX, TX. соответственно 52 и 50 пин. зарисуйте же их наконец!
3. подключаем IRQ 10 вольт через резак в 10 кил на 19 пин.
4. подключаем RESET на 18 пин.
5. подаём напругу на программатор, подаём напругу на магнитолу.
6. запускаем прогу, какая там у вас на компе.
7. измеряем напряжения на 50 пин - 5в, на 52 пин - 5в, 19 - 8-10 в, 18 - 5в. 5в - условно от 4 до 5 вольт допустимо.
8. если где напряжения нет - смотрим почему. при необходимости устраняем причину, тока НЕ НУЖНО резать дорожки и поднимать ноги у PLCC корпусов. не гробьте мля аппараты! кто режет и гнёт ноги - ламеры внятуре, всеобщее "нах" на них!
9. измеряем напругу на 11 и 22 пинах. Если напруга там менее 3,5 вольта - подтягиваем к 5 вольтам через 1 ком.
10. измеряем напругу на 9 пине. если там более 0,4 вольта - к земле её.
относительно п9 и п10, не спешите цеплять уровни, зачастую в схеме уже есть всё нужное.
11. проверяем частоту кварца и соответствие её в программе.
12. запускаем boot, если всё сделали по инструкшн, и защита неактивна, то EEPROM или при желании весь фулл ваш.
13. если один фих на TX - 5 вольт, то защита активна.
14. если на TX всё же импульсы есть, а коннекта нет, то смотрим осцем на 19 пин. Есть короткие просечки - WDT.
---------------------------------------------------------
скопируйте пост в тетрадку и не злите народ бояном каждый день! |
|
|
Сейчас будет вопрос что такое WDT....  |
|
|
|
|
US5MTQ, Да я тоже делал по этой схеме и питание я подымал именно на МАХ232 а не на моторе pavel-pervomaysk, потому как на 50 и 52 пин небыло даже и 3V наверное чтото подсаживало, а когда поднял на МАХ232 поднялось и на RxD и TxD примерно до 5V. Магнитолу принесли вобще не рабочую , запустил оказалась безкодовая, клиент этого незнал сделал с кодом и ещё за раскод снял. |
|
|
По питанию сброса идет просадка до 1.8в звонил вывод сброса на корпус было гдето 460ом |
|
kom Участник Сообщения: 36
|
подними ногу тогда или адаптер собери на форуме все есть толко поиском пользоватся научись
поиск в руки и .................... |
|
|
US5MTQ, если ещё актуально, сегодня раскодил ВР SC202D (C) стоит такой же мотор конект без проблем. Все питания на ногах проца поднимаются после подачи питания на магнитолу.ALES, тебе писал "5. подаём напругу на программатор, подаём напругу на магнитолу. ", а ты питание на маг подавал? |
|
|
Спосибо за помощь решено вчера клиент забрал маг. |
|