| Автор | Сообщение |
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
Всем привет! Принесли Blaup.CD300 (7 641 855 021).На дисплее 1safe.Код вроде бы известен(хозяин дал клочок бумаги с цифирями,сказав,что ему его посчитали в какой-то мастерской,но он не может его ввести).Сомнительно это все.
Удерживая AS, включаю аппарат - появляется 1code.На этом движения заканчиваются.На кнопки нет реакции.Держал под питанием и час и два -нет изменений.
Щас,думаю,прочитаю проц,может прошивка битая,заодно и код уточню.Внутри 48dip(8 945 902 875) т.е. 68hc05b6 по базе.
Почитал по форумам про этот проц.- вроде ничего необычного, выпаял,подключил к адаптеру,запустил Motor 6.2 -коннекта нет.
Посмотрел осциллом - на 47pin(rx) импульсы красивые, 15pin(Res) хороший, 10V присутствуют на своем месте(16pin), генерация нормальная(4Mhz),на остальных задействованных ногах тоже все в норме.На 1pin(tx) - 5V и тишина.
Пробовал читать X-prog - тот же эффект.Пишут, что защиты нет.Понижал напряжение IRQ, делал ручной Res, читал как b16(чем черт не шутит) -нет коннекта. Пока тупик.
Толкните в нужную сторону,светлые головы. |
|
Miked Участник Сообщения: 61
|
может не с того проца читаешь?защиты нет......
Добавлено 11-05-2009 11:14
а подключился правильно?
TCAP1 -19- +5V
PD3 -9- +5V
GND -38
RX -47
TX-1
RESET-15
IRQ -16-10V |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
чегото ног на проце маловато, там точно 48 dip? |
|
Гуга Участник Сообщения: 506
|
oleg_g, Miked, Вы с процом ничего не напутали?
Да. Уже понял что сам ошибся. |
|
|
Проц: ZC408632CP,8 945 902 875. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3055
|
всё чел написал правильно. проц тот, количество ног соответствует. это весьма редкий аппарат, так что не сбивайте.
на проце затёрта верхняя строка, следовательно код уже стёрт и защита активна. читайте с обходом защиты и правьте дамп. как обойти защиту - думайте сами. это не тема для обсуждений.
-----------------------------
зыж. а как бляха "считатели" работают лихо. код по борту и ниипёт! а что проц в ауте никого не колышет. мдя, у меня под боком такие личности поимели бы бледный вид и пожизненную изжогу к сомнительной халяве.  |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Я думаю,что процу пипец пришёл.
Покрайней мере для CAR-300 1safe, это приговор.
6805B_DIP48.gif 23,25 КБ Скачано: 335 раз(а)
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3055
|
| jurij+ писал: | | Покрайней мере для CAR-300 1safe, это приговор. |
ну, не скажи. у меня 70-80% поднялись и работали без нареканий не менее полугода. тут нужно дамп узреть. если равномерно снесло 1 и 2ю строки - будет жить! если же хаотические высыпания например чётных адресов - капец. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1411
|
ALES, а в верхней строке ничего и не должно быть, хотя если дамп похерен там может что-то есть.
oleg_g, дамп если что есть, пробуй селфчек. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4276
|
| Barabashka писал: |
oleg_g, дамп если что есть, пробуй селфчек. |
Ты сам пробовал  |
|
lpt Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
| Miked писал: | может не с того проца читаешь?защиты нет......
Добавлено 11-05-2009 11:14
а подключился правильно?
TCAP1 -19- +5V
PD3 -9- +5V
GND -38
RX -47
TX-1
RESET-15
IRQ -16-10V |
IRQ ножка если неправильно подключить и ешё если резистор на десят килоом будет мощным процу кронты
и насчет safe1 в 70процентов апаратах работает нормально |
|
|
2 Ipt Сколько было все прочитал без проблем  |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Олег,у меня штук 6 процов заваленых валяется,которых после реанимации хватало на одно включение.
Ну и штуки три поднял нормально,не вернулись.
По данному сабжу,такая же бяка была.Как не изгалялся так и несмог победить(на CnClab тему мою в архиве найти можно).
Проц данный реально заказать у Blau. Но вот целесообразности конечно тут нету никакой. |
|
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
| jurij+ писал: | IRQ ножка если неправильно подключить и ешё если резистор на десят килоом будет мощным процу кронты
и насчет safe1 в 70процентов апаратах работает нормально |
IRQ подключал правильно,но через 5,1К . Lpt, ты меня пугаешь.Другие 05b6(в PLCC) читал с этим номиналом без проблем.Вот и думай теперь : то-ли защита активировалась, то-ли процу каюк.
| jurij+ писал: | Олег,у меня штук 6 процов заваленых валяется,которых после реанимации хватало на одно включение.
Ну и штуки три поднял нормально,не вернулись.
По данному сабжу,такая же бяка была.Как не изгалялся так и несмог победить(на CnClab тему мою в архиве найти можно).
Проц данный реально заказать у Blau. Но вот целесообразности конечно тут нету никакой. |
Отчего они дохнут? Особенность аппарата или так просто, "без объяснения причин" ? |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
| Цитата: | | Отчего они дохнут? | От старости.  |
|
|
IRQ если подключаеш правилно даже без резистора проц будет работать но если ножку перепутаеш особенно с теми где кварц стоит то будет
как говорят моменто и в море можно выкидывать  |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
У меня CAR300 был. Потух во время работы, на дисплее просто SAFE. Подключился к процу, конекта нет. Сделал селфчек, конект появился, прошил, код великодушно написаный кем-то на крышке, поменял. День отработал на столе, еще столько в машине у клиента, потом опять SAFE и MCU LOCK. После нескольких перепрошивок крякер стал ругаться на один байт где-то в середине дампа. Но почему некоторое время все-таки работает? Пока, при некоторой ситуации, не обратится к этому байту? |
|
|
serega-29,
а ты не пытался чыть увеличить напряжение 5в в программторе на 6в или 6.5в иногда помогает и прописывает проц до конца и даже ту ячейку которая не прописывается при 5ти вольтах |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 537
|
| serega-29 писал: | | У меня CAR300 был. Потух во время работы, на дисплее просто SAFE. Подключился к процу, конекта нет. Сделал селфчек, конект появился, прошил, код великодушно написаный кем-то на крышке, поменял. День отработал на столе, еще столько в машине у клиента, потом опять SAFE и MCU LOCK. После нескольких перепрошивок крякер стал ругаться на один байт где-то в середине дампа. Но почему некоторое время все-таки работает? Пока, при некоторой ситуации, не обратится к этому байту? |
Высше уже писали, от старости, один раз шьётся другой раз нет...
Добавлено 16-05-2009 11:44
| lpt писал: | serega-29,
а ты не пытался чыть увеличить напряжение 5в в программторе на 6в или 6.5в иногда помогает и прописывает проц до конца и даже ту ячейку которая не прописывается при 5ти вольтах |
Проблема не в том чтоб он прошился, нуна продлить ему жизнь
(внутренней епромки) можно конечно в этих целях тупо прогреть проц, но это не выход из ситуации, не долго будет длиться счастье,
а замена проца на новый нерентабельна...
Клиенту проще объяснить всё как есть, сделать скидку и не дать
гарантии  |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
Вместо того, чтобы прогревать проц, окончательно его добивать, лучше поставить подогрев, приклеив к процу пару больших керамических СМДешных резюков, и запитав от магнитолы. Для 13в резисторы на 120 ом. Для 5в на 30 Ом. За несколько лет эксперимента еще ни один не вернулся. |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| sergeydv писал: | | Вместо того, чтобы прогревать проц, окончательно его добивать, лучше поставить подогрев, приклеив к процу пару больших керамических СМДешных резюков, и запитав от магнитолы. Для 13в резисторы на 120 ом. Для 5в на 30 Ом. За несколько лет эксперимента еще ни один не вернулся. |
Их просто выкидывали  |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
Что-то я мало желающих видел выкинуть штатную из A6 A8  |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| sergeydv писал: | Что-то я мало желающих видел выкинуть штатную из A6 A8  |
Любая машина со временем становиться опелем  |
|