| Автор | Сообщение |
ze86 Новичок Сообщения: 19
|
Доброго времени суток, принесли выше указаную мать на ней были вздутые кондеры их поменял, мать стала пускатся но проц сильно геется (с кулером откл от перегрева) питание нанем 1,365в на памяти 2,5в СМ 1,5 1,2м ЮМ 3,3 1,5 биос перепрошил толку не дало подскажите где рыть . Заранее всем спасибо. |
|
dollar Участник Сообщения: 295
|
Заменить термопасту предварительно удалив алюминевую наклейку с радиатора и термопасту из под нее тоже удалить. |
|
Viat Участник Сообщения: 1600
|
ze86, и главное правильно (без перекоса) установить радиатор на проц. |
|
psb Участник Сообщения: 612
|
полярность на кондерах не перепутал? |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 219
|
модель матери в студию и модель проца,иначе тема в мусорку.телепатов здесь нет! |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
ze86, Что значит "сильно греется"? Какое паспортное напряжение питания на нем должно быть (написано на крышке)? Какой проц? Пульсации по Vcore осциллом смотрел? Все емкости поменяны из той серии, что вспухли вокруг проца? Радиатор к процу плотно прилегает, термопаста проложена как положено, тонким слоем? Кому нужно решить проблему - нам или тебе? |
|
|
Сильно грееется знчит на проце стоит радиатор с термопастой размазанной тонким слоем на радиаторе веттилятор крутится(2500об/мин), а радиатор руки обжегает,транзисторы по питанию CPU греются палльцы обжигают (дело не в том что проц греется дело в том что пост показывает четыре полосы), мать biostar I86PE-4A ver 1.0 soket 478 CPU celeron D 2.66/256/533, celeron 2.0/128/400 . Пульсацию проверял 20миливолт. Еще заметил северник через минут 10 градусов 50С, Емкости менял не возле проца, а по питанию северного моста, |
|
_an_ Участник Сообщения: 490
|
Варианты (ИМХО):
- шим+драйверы+дроссели
- отвал сокета
- подпаленный север |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
ze86, Нет 1,5 Вольта. Ищи. Я топологию этой матери не знаю, где стоит полевик тоже. Но я точно знаю что он должен быть рядом с северником. Могу сразу предупредить, что если ты многократно и подолгу включал мать в таком режиме - мог ухайдокать и проц и мать. А вот тот факт, что про то, что мать не стартует, ты не указал с самого начала - мог бы вообще ответа не получить за свою невнимательность. |
|
|
Извиняюсь за задержку. Транзюк нашол дает 1.335в поменл на др. тожесамое 1.3в мать нестартует.  |
|
|