| Автор | Сообщение |
Юрий_55 Участник Сообщения: 109
|
На материнской плате Asus P4P800-E не сохраняются настройки BIOS. Заменил диодную сборку (K45PN), которая находилась рядом с батарейкой (один из диодов в ней был пробит), но не помогло. Что можно еще сделать? |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Ну а напряжение батарейки померял? Может и она посажена... |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
Вокруг сборки все просмореть. Не плосто так наверно диод выбило. |
|
LH Участник Сообщения: 1567
|
Иногда текут конденсаторы (керамика)рядом с батарейкой бывает стоят. ...бывает и такое) |
|
Юрий_55 Участник Сообщения: 109
|
хорошо. Сейчас еще раз все внимательно посмотрю. |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
После чего вылетел диод? Если не секрет Уж не после перешивки биоса? Не уверен в модели, но по-моему у этой матери есть такая фишка, что при зашивании неправильного биоса летит обвязка флешки. Как это ни парадоксально звучит, но это так. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Rupakoff, а каким боком батарейка завязана с БИОСом?? |
|
|
Rupakoff. Не верю. Прошивка губит диоды - это по моему чушь. Скорее мать вообще не стартанет, чем диоды спалит. Проблему ищи глубже. Скорее слет прошивки обусловлен смерью МВ. |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
Dmitry P., я абсолютно серьезно говорю. Я с этим не сталкивался лично, но слышал от очень уважаемых мной людей. Более того, об этом читал на форуме rom.by. Но он чето сейчас куда то пропал. Так что мне нечем подтвердить свои слова.
Более того, сам не понимаю как это может происходить. И если бы об этом первый рах прочитал здесь, тоже бы не поверил  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
|
|
Rupakoff. Спорить смысла нет. И в уважаемых людей я тоже верю, но больше верю своим глазам и опыту. Как не крути.Человеку свойственно ошибаться, даже уважаемому. |
|
Valery C. Новичок Сообщения: 7
|
Проблема решена. Поставил другую сборку (точно такую какая была) и все заработало. Всем спасибо |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
|