| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 511
|
Плата включается и зависает на POST 14. Писков и картинки нет.
Для Awardbios, код 14 - инициаллизация VGA BIOS, а он, как я понимаю, находится той же флеше, где и основной bios.
С PCI видеокартой поведение не поменялось, правда код теперь глянуть не могу т.к на плате всего один PCI.
С PCI видео и путём замыкания адресных ног флеши добился картинки с предложением вставить дискету для восстановления.
Т.к. плата старая, самостоятельно найти bios не получилось.
Может у кого-то есть такая плата рабочая или не очень - считайте, пожалуйста, с неё bios.  |
|
tureckiy Участник Сообщения: 135
|
Вообщем смотри, если будешь шить прогером, то сохрани свой дамп, если флешкой то даже не вздумай, сам не знаю жив ли он
Добавлено 10-12-2015 08:16
Так то эти мамки отвалами жестко страдают
А насчет дампа х.з. откуда он у меня, но подписан данной материнкой, ревизия неизвестна, так-что если что ко мне ни каких претензий |
|
|
Спасибо! Тоже нашёл кое-что, но ещё не пробовал.
Тот бинарник отличается от твоего - похоже, твой более новый.
Шить буду прогером. Эта плата не умеет с флешки - только с дискеты, а дискет рабочих у меня не осталось.
Родной дамп, разумеется, сохраню - это ж первое правило вышивания!
Вечером отпишусь о результатах. |
|
|
Залил файл I010T117, но поведение не поменялось: тот же post, так же просит дискету, если адресные ноги замкнуть.
Решил прогреть север - стало хуже, висит в резете. Подняв север, увидел окисленные пятаки на самом чипе. Накатать щас не чем, так что пока откладываю. Если ещё вернусь к этой плате - расскажу. А пока тема решена.
Кстати считанный дамп почти похож на I0100116, который лежит по ссылке выше, но есть некоторые отличия. |
|
|