Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен BIOS для материнки EPIA-M10000

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Jael.Dace
Участник

10-12-2015 03:42

Плата включается и зависает на POST 14. Писков и картинки нет.
Для Awardbios, код 14 - инициаллизация VGA BIOS, а он, как я понимаю, находится той же флеше, где и основной bios.
С PCI видеокартой поведение не поменялось, правда код теперь глянуть не могу т.к на плате всего один PCI.
С PCI видео и путём замыкания адресных ног флеши добился картинки с предложением вставить дискету для восстановления.
Т.к. плата старая, самостоятельно найти bios не получилось.

Может у кого-то есть такая плата рабочая или не очень - считайте, пожалуйста, с неё bios. Прошу помощи
tureckiy
Участник

10-12-2015 08:12

Вообщем смотри, если будешь шить прогером, то сохрани свой дамп, если флешкой то даже не вздумай, сам не знаю жив ли он

Добавлено 10-12-2015 08:16

Так то эти мамки отвалами жестко страдают
А насчет дампа х.з. откуда он у меня, но подписан данной материнкой, ревизия неизвестна, так-что если что ко мне ни каких претензий
Jael.Dace
Участник

10-12-2015 08:57

Спасибо! Тоже нашёл кое-что, но ещё не пробовал.
Тот бинарник отличается от твоего - похоже, твой более новый.
Шить буду прогером. Эта плата не умеет с флешки - только с дискеты, а дискет рабочих у меня не осталось.
Родной дамп, разумеется, сохраню - это ж первое правило вышивания! улыбка
Вечером отпишусь о результатах.
Jael.Dace
Участник

10-12-2015 23:22

Залил файл I010T117, но поведение не поменялось: тот же post, так же просит дискету, если адресные ноги замкнуть.
Решил прогреть север - стало хуже, висит в резете. Подняв север, увидел окисленные пятаки на самом чипе. Накатать щас не чем, так что пока откладываю. Если ещё вернусь к этой плате - расскажу. А пока тема решена.

Кстати считанный дамп почти похож на I0100116, который лежит по ссылке выше, но есть некоторые отличия.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Нужен BIOS для материнки EPIA-M10000
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Нужен BIOS для материнки Lenovo IBSWME V1.0
  • Чем прошить BIOS для материнки Biostar NF325-A7
  • VIA EPIA-V10000 не стартует с первого раза.
  • Нужен Bios на Caintech 6AJA4/100...
  • Нужен Bios для DFI Infinity P35-T2RL

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы