| Автор | Сообщение |
AlexVin Участник Сообщения: 91
|
Клиент пытался прошить в него прошивку от другого привода, после чего привод перестал распознаваться BIOS-ом компютера, и при попытке запрограмировать заново - IDEпорт его не находит...
На плате рядом стоят Флешка 29F800 и ЕЕпромка 9016, я понял что убили системную область в ЕЕпром... Ее можно как-то восстановить? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
AlexVin, содержимое EEPROM не так важно, её проц инициализирует сам, гораздо важнее содержимое флешки, именно там находится Firmware, в простонаречии прошивка. В твоём случае только выпаивать и шить на программаторе. |
|
|
А для чего там стоит EEPROM? обясните пожалуйста...
Дело в том что аппарат полностью мертвый - никакой реакции на внешние сигналы. Питание есть остальное померяю по возможности (НЕТ на работе, все остальное дома )
Еще принесли одного мертвеца - Microstar MS-8448M, тоже ни на что не реагирует, даже не знаю с какой стороны к нему подходить???  |
|
|
AlexVin, в EEPROM хранятся данные по настройке привода, например ток лазера, код региона и т.д. В общем, аналогично телекам, видикам. Firmware просто физически не помещается в EEPROM, да и не нужно его изменять постоянно. У тебя для хранения Firmware стоит Флешка 29F800, вот её и надо перешивать. |
|
|
Да я понял, но у меня такого переходника нет, и что шить тот BIN файл который через виндовую прогу грузят...? |
|
|
AlexVin, да, шить именно BIN. А программатор для флешек иметь надо обязательно, без него сейчас работать невозможно. Я тоже собираюсь купить, самому собирать геморрой, разве что из готового набора деталей с платой. Переходники тоже продаются. Дорого, но без этого невозможно работать нормально.  |
|
|
Да тут такие вещи приносят раз в пятилетку, откуда знать какой переходник нужен, все ж не скупишь...
Спасибо, прийдется в том-же виде возвращать клиенту переходник только через 3 месяца привезут...
Жаль... |
|
|
| AlexVin писал: | | откуда знать какой переходник нужен, все ж не скупишь... |
AlexVin, а я на флешках только три варианта корпуса видел. 1 - DIP (никаких проблем), 2 - PLCC32 (тоже проблем больших нет, можно самому запросто адаптер спаять, если в программаторе уже не стоит), 3 - VSOP32 (вот это действительно проблема, адаптер надо только покупать).
| AlexVin писал: | | Да тут такие вещи приносят раз в пятилетку |
Это пока, а скоро почти все аппараты будут иметь Firmware и соответственно флешки, идёт тотальный переход на цифровые технологии. Надо покупать сейчас, пока у конкурентов не появилось, тогда все клиенты будут твои. Один раз потратишься, но потом сто раз окупишь. |
|
|
|
|
|
|