Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Восстановить BIOS DVD-RW привода OptoriteDD0203

Список форумов» DVD
АвторСообщение
AlexVin
Участник

20-04-2005 20:27

Клиент пытался прошить в него прошивку от другого привода, после чего привод перестал распознаваться BIOS-ом компютера, и при попытке запрограмировать заново - IDEпорт его не находит...
На плате рядом стоят Флешка 29F800 и ЕЕпромка 9016, я понял что убили системную область в ЕЕпром... Ее можно как-то восстановить?
Генчик
Участник

21-04-2005 00:07

AlexVin, содержимое EEPROM не так важно, её проц инициализирует сам, гораздо важнее содержимое флешки, именно там находится Firmware, в простонаречии прошивка. В твоём случае только выпаивать и шить на программаторе.
AlexVin
Участник

22-04-2005 18:08

А для чего там стоит EEPROM? обясните пожалуйста...
Дело в том что аппарат полностью мертвый - никакой реакции на внешние сигналы. Питание есть остальное померяю по возможности (НЕТ на работе, все остальное дома недовольство, огорчение )

Еще принесли одного мертвеца - Microstar MS-8448M, тоже ни на что не реагирует, даже не знаю с какой стороны к нему подходить???
Генчик
Участник

22-04-2005 18:45

AlexVin, в EEPROM хранятся данные по настройке привода, например ток лазера, код региона и т.д. В общем, аналогично телекам, видикам. Firmware просто физически не помещается в EEPROM, да и не нужно его изменять постоянно. У тебя для хранения Firmware стоит Флешка 29F800, вот её и надо перешивать.
AlexVin
Участник

22-04-2005 18:53

Да я понял, но у меня такого переходника нет, и что шить тот BIN файл который через виндовую прогу грузят...?
Генчик
Участник

22-04-2005 19:00

AlexVin, да, шить именно BIN. А программатор для флешек иметь надо обязательно, без него сейчас работать невозможно. Я тоже собираюсь купить, самому собирать геморрой, разве что из готового набора деталей с платой. Переходники тоже продаются. Дорого, но без этого невозможно работать нормально. улыбка
AlexVin
Участник

22-04-2005 19:06

Да тут такие вещи приносят раз в пятилетку, откуда знать какой переходник нужен, все ж не скупишь...
Спасибо, прийдется в том-же виде возвращать клиенту переходник только через 3 месяца привезут...
Жаль...
Генчик
Участник

22-04-2005 19:34

AlexVin писал:
откуда знать какой переходник нужен, все ж не скупишь...

AlexVin, а я на флешках только три варианта корпуса видел. 1 - DIP (никаких проблем), 2 - PLCC32 (тоже проблем больших нет, можно самому запросто адаптер спаять, если в программаторе уже не стоит), 3 - VSOP32 (вот это действительно проблема, адаптер надо только покупать).
AlexVin писал:
Да тут такие вещи приносят раз в пятилетку

Это пока, а скоро почти все аппараты будут иметь Firmware и соответственно флешки, идёт тотальный переход на цифровые технологии. Надо покупать сейчас, пока у конкурентов не появилось, тогда все клиенты будут твои. Один раз потратишься, но потом сто раз окупишь.
AlexVin
Участник

22-04-2005 20:03

Что за корпус?
Генчик
Участник

22-04-2005 20:14

AlexVin, VSOP32
Список форумов» DVD» Восстановить BIOS DVD-RW привода OptoriteDD0203
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG DVR788 P№ привода?
  • LG HDRF899X замена DVD привода
  • LG DVR799 замена привода
  • Recorder LG DR699X тип привода.
  • Панасоник SA-VK 62D Механизм привода

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы