| Автор | Сообщение |
e.s. Участник Сообщения: 109
|
benq-siemens ef-81 работает в принципе нормально,но периодически выключается на очень кокроткий, практически незаметный промежуток времени и снова включается с запросом пин-кода. закономерности никакой не увидел. плохой контакт в аккумуляторной батарее исключен. проверял много раз. после ввода пин-кода работает некоторое время нормально. может двое суток, может и больше. а может и по два раза в день отключатся. выключение происходит только когда с ним работаешь(пишешь сообщение, просматриваешь, набираешь номер,и т.д.). в режиме ожидания либо во время вызова,работы сигнала, вибратора, отключений не замечалось. телефон вроде не роняли. ему 2,5 месяца. может кто сталкивался с подобным деффектом? заранее спасибо за помощь. |
|
ADS Участник Сообщения: 1760
|
Сначала шить. Версия какая в теле 48 или 58? |
|
|
|
|
Тогда точно шить. Га...но аппараты.  |
|
|
тогда если можно то просьба : укажите, где взять новую не глючную версию? заранее спасибо. да, и ещё, сегодня два раза отключался при открытии трубы. но при перегибе корпуса (специально мял, гнул.) не отключается. я тоже думаю что есть какой-то глюк в программе. врядли железо. |
|
|
|
|
большое спасибо. только вот вопрос, чего-же телефон со старой и глючной прошивкой продают? утеряна мною
была коробка с документами. вот и по этому по гарантии не могу отнести. дочке брал ради удобства по функциям мп-3 плеера. перешью и отстучусь. тему пока не закрываю. |
|
|
e.s., аппарат может быть вполне гарантийным по дате производства (1 год). Посмотрите на шильдике внутри, если U6 (и далее U7, U8...) - июнь 2006 года - вполне можно обращаться.| e.s. писал: | | чего-же телефон со старой и глючной прошивкой продают? | Обычное явление для китайцев - авось, небось и как-нибудь гарантию отработают.  |
|
|
прогу 58Rus скачал. попробую все-же прошить. по гарантии обращался. номер аппарата все-же нашли. но после внушительных бесед на тему что у них номера (серийники с емэями) на каждый проданный аппарат должны в принципе оставаться с паспортными данными покупателя. не на барахолке-же приобретал. но все-равно сказали что по ихним правилам без документов на тел. по гарантии не примут. что делать,придется шить. на шильдике внутри аппарата U7 и надпись: made in germany. и номер: s30880-s2640-a910-1. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
обязаны принять плохо настаивал |
|
|
| e.s. писал: | | но все-равно сказали что по ихним правилам без документов на тел. по гарантии не примут. | Звони в сервисную службу в Москве (зайди на сайт Бенка) - сильно удивишься когда к тебе прибегут его в ремонт принять. Будешь шить - не убей - батарейка заряжена полностью. Если будет ругаться на файл brt - вышлю. |
|
|
вот спасибо, только шить завтра буду. большое спасибо за инфу. вот только опять к ним ехать по гарантии (в метро в воронеже брал.) . а это не мало-120км. попробую сам перешить. да и инструкция по перепрошивке на сайте подробная вылажена. вот только шнурок завтра возьму. да, продавцы удивились очень, когда я им сказал. что в коробке не шнура не диска небыло. мол мы всегда полным комплектом продаем. ну и флаг им в руки. я там одному чуть морду не набил. охрана уже вмешалась. так что туда мне дорога скорее всего закрыта. буду шить сам. |
|
|
| e.s. писал: | | в метро в воронеже брал.) | Мог бы заехать...  |
|
|
сам со старого оскола. понял что оппонент с воронежа. спасибо что поддержал. вобщим перешил я его. начал быстрее открываться, многие тормоза убрались,насчет самоотключения ещё по юзаю,заставки и т.д. поменялось,посмотрим что из этого получится. но вот видел тему по качеству связи, так она меня тоже не устраивает. сижу на мтс-е. где живу прием не очень-то хорош. видел что кто-то менял что-то в настройках передатчика. хотелось-бы узнать по подробнее. если кто подобное делал то пожалуйста скиньте какую-нибудь инфу . всем учавствующим большое спасибо за содействие. |
|
|
нашел инфу в нете. скачал прогу. поигрался прошивкой как рекомендовали. вроде получилось. пока тестирую. но прием значительно лучше стал. хотелось-бы узнать что это за файл brt ? и при каких условиях на него тел будет ругаться? при перепрошивке первый раз все прошло нормально. но вот второй раз (порекомендовали второй раз перепрошить для верности) почти дошел до конца и выдал какую-то ошибку. пришлось в техн. режим его вводить и шить по новой. но вроде все прошло успешно. большое спасибо за помощь. |
|
|
| e.s. писал: | | что это за файл brt | Если тел не включается - зависает на заставке, этот файл поврежден. Нужно взять любой "исправный" файл с любого аналогичного аппарата и переименовав его (IMEI прошиваемого аппарата) разместить в папку программы прошивки. Шить естественно придется в "тех. режиме". |
|
|
так файл brt это imei фактически. понял. но он у меня остался старым. это правильно? если нет, то может понадобится он мне. а если все правильно,так и должно быть то и не надо. по юзаю ещё телефон и отпишусь,что делал по приему. спасибо. а есть ещё более новая версия для оного железа? телефон-то вобщем-то приятный. что-то искал и не нашел. |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
шить ещё раз для верности ет бред сивой кобылы...
Лежит такойже, вернули как брак. новый. прошивка не помогает...  |
|
|
так может с процом что,или память частично битая. а саму прошивку принимает или отвисает на какой-то стадии? да. может кто знает про более новую версию чем 58? |
|
|
как я понял новее 58-й прошивки пока нет. если я не прав то может кто ссылку пришлет на более свежую? заранее спасибо. |
|
|
| Porter писал: | | Лежит такойже, вернули как брак. новый. прошивка не помогает... | А что не работает?
[ |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
| ADS писал: | | Porter писал: | | Лежит такойже, вернули как брак. новый. прошивка не помогает... | А что не работает?
[ |
автором в первом посте описано  |
|
|
| e.s. писал: | | периодически выключается на очень кокроткий, практически незаметный промежуток времени и снова включается с запросом пин-кода. |
Porter, Если бы пропадало питалово, то ты в курсе как "долго" он загружается. Если непериодически моргает подсветка дисплея (изображения практически не видно, кажется , что он выключен) - удалить или укоротить токопроводящий "поролон" на крышке - он закорачивает DC-DC преобразователь. |
|
|
ну вопрос остался открытым: а существует-ли прошивка новее 58-й? некоторые нюансы с 40-й версии давольно приятные были. например внешний дисплей через некоторое время после закрытия и угасания переключался на режим индикации монохромный и просвечивающийся,что очень удобно при ярком свете. хорошо читаемые в этом режиме часы. может попытаться выдернуть это из 40-й и внедрить в 50-ю? а может подобное кто уже делал. |
|
mob15a Участник Сообщения: 45
|
да вот попался похожий, начал шить(правда с даунгрейдом с58 на 50) и он гдето на полпути умер.Пару раз цеплял его в фактори но шить больше не желал, пишет типа нет информации о прошивке и обратитесь к продавцам:( Шил родным кабелем с полностью заряженной батареей. Много народу жалется на смертные случаи.
Предыдущий прошил но вроде все равно отключается иногда. |
|