Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BENQ Q7C3 нет картинки на матрице AU Optronics M170EG01

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
RomiZ
Новичок

02-02-2007 09:26

Бодрого времени суток!
Проблема следующая:
есть вышеупомянутый монитор, по нажатию power включается! Лампы подсветки работают т.е. инвертор в поряде, на подключение к ЭВМ монитор реагирует (светодиодик из оранжевого становится синим), на этом всё - экран остаётся серым, изображение отсутствует при нажатии кнопки "меню" ничего не показывает. Питание на матрицу +5 вольт поступает. На плате куда подключается интерфейсный кабель и шлейф от матрицы есть два чипа - контроллер LCD RTD2023 и MTV312MV64 . В соседней теме прочитал, что у этого MTV на 33 и 34 ногах должно быть 3,3 в. У меня на 34 ноге напряжение чуть меньше, а при нажатии на кнопку повышения контрастности падает аж до 0,5 вольт. Данный аппарат попал ко мне после ремонта и можно невооружённым глазом увидеть, что меняли именно эти два чипа. Что делать, как быть - не знаю. Присоветуйте с чего начинать? Заранее спасибо.
d2o
Мастер

02-02-2007 09:37

RomiZ писал:
серым,

Просто серым, или с разводами??
Интерфейс у матрицы более чем стандартный. Начать с подкида матрицы.
RomiZ
Новичок

11-02-2007 10:42

Спасибо за участие!
До подкида матрицы дело не дошло, хотя я уже был готов и разобрал другой исправный Samsung.
Проблема разрешилась заменой предохранителя на плате контроллера матрицы (кажется FB1). Он звонился с сопротивлением в несколько Ом.
d2o
Мастер

11-02-2007 15:32

Банально. злость Тема закрыта.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» BENQ Q7C3 нет картинки на матрице AU Optronics M170EG01
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • BENQ FP767-12 Q7C3 матрица M170EG01 – (решенное)
  • замена матрицы AU Optronics M190EG02 V.0 на benq q9t5
  • BenQ Q7C3
  • BENQ Q7C3
  • monitor BENQ Q7C3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы