Бодрого времени суток!
Проблема следующая:
есть вышеупомянутый монитор, по нажатию power включается! Лампы подсветки работают т.е. инвертор в поряде, на подключение к ЭВМ монитор реагирует (светодиодик из оранжевого становится синим), на этом всё - экран остаётся серым, изображение отсутствует при нажатии кнопки "меню" ничего не показывает. Питание на матрицу +5 вольт поступает. На плате куда подключается интерфейсный кабель и шлейф от матрицы есть два чипа - контроллер LCD RTD2023 и MTV312MV64 . В соседней теме прочитал, что у этого MTV на 33 и 34 ногах должно быть 3,3 в. У меня на 34 ноге напряжение чуть меньше, а при нажатии на кнопку повышения контрастности падает аж до 0,5 вольт. Данный аппарат попал ко мне после ремонта и можно невооружённым глазом увидеть, что меняли именно эти два чипа. Что делать, как быть - не знаю. Присоветуйте с чего начинать? Заранее спасибо.
Спасибо за участие!
До подкида матрицы дело не дошло, хотя я уже был готов и разобрал другой исправный Samsung.
Проблема разрешилась заменой предохранителя на плате контроллера матрицы (кажется FB1). Он звонился с сопротивлением в несколько Ом.