Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проектор BenQ MP610, не зажигается лампа.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
master-X79
Участник

29-05-2010 10:18

Сразу скажу, что с проекторами до этого дел не имел, но хочется угодить знакомому...

Состав:
DDP2000
DAT1000
MST9883C-LF
TVP5147

Предыстория такова... В проектор попала монета и коротнула первичку БП. Заменил TOP247 и полевик в прекондере. На прекондере 380V, которые затем идут на плату балласта.
Теперь проектор при включении в сеть, зажигаются все индикаторы, потом тухнут. Затем зажигает подсветку на кнопке Power, мигает индикатор Power, раскручивается светофильтр, лампа не горит. Через некоторое время (сек 20) включаются вентиляторы, затем через сек 15 загорается индикатор LAMP и отключается в дежурку. После этого может вновь повторить цикл или так и остаться в дежурке (почему то по разному). Датчиков на вскрытие нигде не нашел. Один раз лампа попыталась зажечься с каким то хрустом, треском (из чего шел треск, не успел понять, но лампа несколько раз вспыхнула)...

Как проверить балласт? Или мож у кого схемка есть на данный аппарат... Вообще буду благодарен за любую помощь.
Фото аппарата прилагаю.

BenQ MP610

BenQ MP610

master-X79
Участник

31-05-2010 15:49

Сегодня опять взялся за этот проектор. Перемкнул оптрон обратной связи с балласта, светодиод после запуска куллеров перестал мигать. Импульсы на один из оптронов идут, на второй идет постоянное смещение, третий обратка... Для чего необходим второй оптрон? Чую я что балласт дохлый ((( ... Где ж все спецы по проекторам улыбка ?
attotis
Новичок

07-11-2015 01:07

на том что посередине 2 вольта на нижнем ноль возвратный оптрон можно игнорировать только что проверял снимал напруги! может вам поможет! Осциллограф показывает ровную линию везде, тоесть импульсов нет но снимал с другого блока. Как я понимаю они однотипные. удачи
master-X79
Участник

07-11-2015 07:30

attotis, блин, вот ты тему отрыл... Пять лет прошло... Этот проектор, на сколько я помню, так и не сделал.
Дидарыч
Новичок

19-11-2015 18:21

Жалко, у меня аналогичная проблема только с mp515
Список форумов» Другая аппаратура» Проектор BenQ MP610, не зажигается лампа.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Проектор NEC VT-570 не зажигается лампа.
  • Проектор BENQ MP610. Закодирован на включение...
  • Проектор Benq MP625P - не раб. лампа
  • Проектор Benq pd8260 перегорела лампа
  • Проектор BenQ MP610 показыает но половина черное половина с

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы